DieSectoid

Пикабушник
поставил 5719 плюсов и 835 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
14К рейтинг 11 подписчиков 72 подписки 14 постов 4 в горячем

Создателям сайта музей Московский Кремль

Мои вот только вернулись с экскурсии в Кремль. Жена говорит, что всю дорогу была мне благодарна за две вещи - что я купил им билет онлайн и что я сказал им взять с собой документы - и паспорт и свидетельства о рождении детей.

Оказалось, что без документов на экскурсию в Кремль реально не пускают. Кассирша благодарила и сказала, что их часто не берут с собой, и ей нельзя пропускать таких людей и там постоянно скандалы из-за этого.

Так вот к чему я это. Попробуйте найти на https://www.kreml.ru/museums-moscow-kremlin/# эту малозначимую деталь - что нужно обязательно взять с собой документы на каждого человека, включая детей. Нигде ни единой строчки.

(P.S. Оказывается, на одной из связанных с главной страниц во второй десятке абзацев мелким шрифтом про это написано. Это все равно, как если бы белыми буквами на белом фоне написали - примерно настолько же информативно и прочитало бы это примерно столько же людей как сейчас.)

Я не знаю, почему сказал жене про документы - смутно подумал, что раз билет льготный, могут подтверждение подтребовать. Был бы в запаре - пропустил бы. Жена еще удивилась - говорит, думала, что я это на сайте прочитал.

Ладно, мои бы не попали на территорию - в следующий раз съездили бы. А у кого-то это может быть вообще единственная за жизнь поездка в Москву.

С этими экскурсиями есть еще несколько нюансов на самом деле - нельзя опаздывать от времени на билете, потом нельзя будет пройти, нельзя проносить с собой ножики - их отбирают на входе, как в аэропорту. Это не так критично, но про это тоже ничего нет.

ООО «СБС-Контакт» - подрядчик и Юлия Алексеевна Казарьян, начальник отдела развития сайта, (это инфо с самого сайта отсюда - https://www.kreml.ru/about-museums/contacts/). Добавьте пожалуйста инфо об ограничениях в раздел покупки билетов. Я знаю, что как минимум один кассир будет вам за это очень благодарен.

Криворукие чудаки (первоначальное слово пикабу не пропустил)

Мне с зимы режет глаз отреставрированная что-то около пары лет назад башня Донского Монастыря. Вот эта.

Криворукие чудаки (первоначальное слово пикабу не пропустил) Историческое здание, Москва

Кто не заметил ничего странного - вот крупно.

Криворукие чудаки (первоначальное слово пикабу не пропустил) Историческое здание, Москва

Я еще думал, что ну может временно зимой во время реставрации заткнули, чем было, уберут потом или нормально сделают. Ага. Наивный чукотский ребенок. Уже минимум несколько месяцев торчит, и я как-то начал подозревать, что никто это убирать не собирается.

Я даже не могу нормально выразить всю глубину моего, скажем так, разочарования этим.

Монастырь 1591-го  года основания. Живая история. Кому пришло в голову какой-то говнопеной или чем там еще фигачить внутри стен, которым уже несколько сотен лет? Реставраторам (там и сейчас еще пара башен на реставрации)? Самим монахам? Ну как так? Наша страна. Наша история. На эти стены дышать просто так никто не должен.

Народ, подскажите, куда лучше всего пожаловаться на вот это вот все, с учетом того, что это действующий монастырь, да еще и ставропигиальный (т.е. прямого непосредственного подчинения патриарху).

Показать полностью 2

Глинтвейн - он ведь это, опасный

Народ, я чего сказать-то хочу. Не варите, блин, глинтвейн, если у вас, блин, на кухне стоит сигналка на утечку, блин, газа и ее отключение хер знает где, блин.

Сигналка на спирт от глинтвейна пищит как черт знает что и газ перекрывает.

Страховщики ипотеки - за равенство полов и против эйджизма

С женой недавно нашли интересный прикол на ощутимые деньги.

Когда страхуешь жизнь - между мужчинами и женщинами разница в оплатах. Мы мрем в среднем раньше, поэтому у нас страховые выплаты при одинаковом возрасте сильно больше.

Так вот, страховщик немного "ошибся" и почему-то посчитал жену по тарифу для мужчин.

Получилось плюс шесть тысяч рублей платежей по страхованию жизни за прошлый год.

Мы шум подняли, деньги уже вернули по заявлению, правда это стоило хорошего геморроя.

И ведь это, блин, еще не все.

Страховые платежи увеличиваются каждый год, вместе с возрастом. Как правило, в договорах есть таблица с процентами в зависимости от возраста застрахованного.

Мне почитали платежи по строчке на год вперед, получилось где-то на тысячу рублей больше.

Единственное объяснение этому, которое у меня есть - это что страховщики таким образом борются против дискриминации женщин и пожилых людей.

Короче, народ, поднимите свои ипотечные страховые договоры и посчитайте на коленке свой платеж, сравните с текущим. Не то, чтобы я был против борьбы с дискриминацией, но может у вас немного другие планы на ваши деньги.

Ищу игру [Найдено]

Помогите найти старую игрушку - fantasy RTS.

Сильно похожа на Myth: Fallen Lords, так же отдельные миссии, складывающиеся в сюжетную линию, такой же 3D рельеф, но игра вышла видимо позже, все получше.

У каждого отряда - флаг, если по карте перейти, чтобы отряда не было видно, его флаг останется с той стороны экрана, где отряд. Если на него ткнуть - переходишь к отряду.

Отряды получают опыт, перед каждой миссией выбираешь, какие из них будут в ней участвовать, можно иногда улучшить отряд - баннер ему какой дать или еще чего.

Помню, что есть лучники, арбалетчики, мортиры, пушки, мечники, варвары, потом добавляются и маги. А, гномы-подрывники еще есть по-моему.

[Найдено] Это Warhammer: Dark Omen. #comment_192312164

Проект закона о популяризаторстве науки - подробности

Недавно в Госдуму поступил проект закона о закручивании гаек в популяризаторстве науки. Вот здесь - https://sozd.duma.gov.ru/bill/1057895-7 его подробности (сам текст, пояснительная записка, авторы закона, процедура).

Для тех, кто не ходит по ссылкам - краткое содержание.

Бесконтрольные популяризаторы науки могут нанести ужасный вред, искажать историю, оскорблять верующих, глумиться над памятью и вредить России еще многими способами. Поэтому надо поручить правительству (РосОбрНадзору видимо) контролировать этих потенциальных преступников.

По мне - это бред и вредительство. Тем, кто сейчас приносит пользу - будет намного хуже. Они все находятся в правовом поле, работают как правило в системе образования или науки, до них добраться легко. Тем, кто действительно приносит вред (кстати, может кто примеры привести вредных популяризаторов?) - если и будет хуже, то ненамного, они как правило не находятся в правовом поле.  Понятно, насколько им страшно, что РосОбрНадзор не выдаст им лицензию. Ну и популяризаторы, которых смотрю и уважаю, все резко против этого закона.

Авторы закона - сенаторы

А.А. Климов (Пермь, бывш. Единая Россия) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Климов,_Андрей_Аркадьевич

Е.В. Афанасьева (Оренбург, бывш. ЛДПР) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Афанасьева,_Елена_Владимировна

А.В. Вайнберг (Нижний Новгород, Единая Россия, давным-давно в Любе играл) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Вайнберг,_Александр_Владеленович

Л.Н. Глебова (Удмуртия, бывш. чиновник) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Глебова,_Любовь_Николаевна

О.В. Мельниченко (Пенза, бывш. Единая Россия) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Мельниченко,_Олег_Владимирович

Авторы закона - депутаты

В.И. Пискарев (Федеральный список Единой России, бывший зам председателя следственного комитета, отправлен в депутаты после борьбы СК с генпрокуратурой по делу "банды ГТА") - https://ru.wikipedia.org/wiki/Пискарёв,_Василий_Иванович

А.Г. Альшевских (Свердловская обл., Единая Россия) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Альшевских,_Андрей_Геннадьевич

Н.И. Рыжак (Справедливая Россия, по-моему федеральный список, бывший гэбист, потом ФСКН) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Рыжак,_Николай_Иванович

А.К. Исаев (Федеральный список Единая Россия) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Исаев,_Андрей_Константинович#:~:text=Андре́й Константи́нович Иса́ев (род.,совета партии «Единая Россия».

Р.Д. Курбанов (Дагестан, Единая Россия, потом КПРФ (!)) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Курбанов,_Ризван_Даниялович

И.В. Белых (Единая Россия, Москва, Ховринский одномандатный избирательный округ № 207) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Белых,_Ирина_Викторовна#:~:text=Ирина Викторовна Белых (род.,по государственному строительству и законодательству.

Н.В. Поклонская (куда же без Натальи Владимировны-то нашей) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Поклонская,_Наталья_Владимировна

Д.И. Савельев (Новосибирск, ЛДПР) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Савельев,_Дмитрий_Иванович#:~:text=Дми́трий Ива́нович Саве́льев (род.,Член фракции ЛДПР.

А.В. Чепа (Справедливая Россия, федеральный список) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Чепа,_Алексей_Васильевич

А.Л. Шхагошев (Кабардино-Балкария, одномандатный избирательный округ 14, Единая Россия) - https://ru.wikipedia.org/wiki/Шхагошев,_Адальби_Люлевич

P.S. Почитал я биографии этих депутатов и сенаторов. Мутнейшая каста. Как херово, что у нас в хлам уничтожены конкуретные выборы. Ну и еще раз убедился, что наши так называемые партии (ЕР, СР, ЛДПР, КПРФ) - это профанация и декорация.

P.S.S. Этим законопроектом вводится возможность для правительства (например для РосОбрНадзора) ввести серьезные ограничения для всех, кто мало-мальски занимается популяризацией науки в любой форме. Причем понятие "популяризация" введено очень широко. Способы, которыми будут контролировать, переданы на откуп правительству. Говорить, что никаких ограничений этим законом не вводится - манипуляция.

Среди инициаторов - только два человека прошли хоть какие-то выборы - Белых и Шхагошев. Остальные - федеральные списки или сенаторы. Из них больше половины так или иначе имели отношение к силовым ведомствам/спецслужбам. В пояснительной записке основной упор - на врагов, искажение истории, оскорбление религий.

Показать полностью

От чего мы умирали в 2019-м году

Вчера с женой про коронавирус болтали, потом до основных причин смерти в России дошли, статистику немного в инетиках попробовали найти. Вообще, по мне так там немного контр-интуитивные цифры.

Может кому еще интересно будет, здесь выложу.

Вот короче за 2019-й год по основным причинам таблица (взял цифры здесь - https://finexpertiza.ru/press-service/researches/2020/prichi... и немного по-другому оформил. С другими источниками более-менее бьется)

От чего мы умирали в 2019-м году Смерть, Коронавирус, 2019, Россия, Негатив

Не могу ничего особенно сказать про первый раздел, скорее всего там большинство практически неизбежных смертей. Дикости там наверняка есть, но их вычислить только на основе таблицы нереально.

В моем понимании, во втором разделе - дикие цифры много где.

ВИЧ 19 тысяч человек - очень дико, эпидемия многолетняя, не меньше коронавируса так-то.

ДТП 17 тысяч человек - может быть в несколько раз меньше при применении простых мер и изменении отношения к этой цифре. Сравнить количество смертей от терактов и крушений самолетов и отношение к мерам безопасности там с этими семнадцатью тысячами - просто атас.

Самоубийства - еще 17 тысяч человек. До хера, мягко говоря.

Отравление алкоголем и прочее отравление (в основном наркота, понятно) - это вершина айсберга, понятно.

Утопление - между прочим очень серьезная причина смерти среди детей, прямо большая, но по смертям детей - отдельный разговор, там интересная статистика тоже.

Что за прочие болезни и прочие внешние причины на 270+ тысяч человек - не знаю. Такая цифра в "прочем" всю остальную статистику под сомнение может поставить. Интересно, где можно подробнее посмотреть...

Ну и для полного счастья - цифра с википедии по смертям от COVID-19 в России за 2020-й год.

Показать полностью 1

Что мы все про коронавирус, давайте про программирование

Вроде и карантины сейчас и будет непонятно что с экономикой, да пофиг, давно уже хотел про переход в программирование пару постов написать - может кому интересно будет или полезно.

Для начала - что сейчас творится (ну, ладно, творилось до нынешнего кризиса) с рынком труда мало-мальски опытных программеров.

После того, как в последний раз я просто сделал видимым на ашаше свое резюме (а мой опыт профессионального программирования был на тот момент где-то полтора года + до этого я год с небольшим учился программировать практически с нуля), у меня за пять дней было около трех сотен просмотров, три десятка писем от разных контор, пять собеседований, четыре предложения о работе, два из них - с полностью белой зарплатой на полсотни тысяч рублей больше текущей, одно из которых я принял.

Плюс программер - профессия, на которой, по-моему, легче всего работать на работодателя в любой точке мира и/или переехать в какую-нибудь страну с более лучшей экономикой или климатом. Я сейчас (и до короновируса) работаю в основном с дома и если бы у нас заказчик был не с России, то особенно ничего бы не поменялось (у меня норм с английским, если что).

Эти два факта (огромный дефицит программеров и конкуренция за них со стороны работодателей со всего мира) создают просто райски комфортные условия труда по сравнению со среднестатистической российской конторой.

Начальники-мудаки НЕ ВЫЖИВАЮТ ОТ СЛОВА НИКАК. Все, что неудобно, некомфортно, глупо или не помогает программерам (требования приходить минута в минуту, требования к одежде, требования заполнять ненужные тупые отчеты, экономия на рабочих местах или комфорте офиса и т.д.) НЕ РАБОТАЕТ ОТ СЛОВА ВООБЩЕ.

Народ - айтишники, кто сейчас будет пытаться мне возразить, типа а вот у меня в конторе, а вот у меня начальник... Вы ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ что происходит в средних и даже хороших неайтишных российский конторах и с чем вынуждены мириться люди, которым, чтобы устроиться на работу, надо самим, своими руками, месяца четыре раcсылать резюме на пару сотен объявлений.

Что странно, это не создает коллективы из мудаков и бездельников - программистов. Каждый раз я работал (и работаю) в отличной команде из очень умных, честных и любящих работу коллег, которые сами очень быстро отсеивали бездельников и неадекватов. А, да - еще всем практически пофиг на пол/возраст/внешность/секс предпочтения/одежду и т.д. - ты пишешь код или не пишешь код.

Вроде как на этом месте должны быть минусы. Я их могу как-то вымучить наверно, но это будет что-то типа: когда работаешь не из дома, а из офиса, из-за того, что у айтишников высокие зарплаты, сложно найти бизнес-ланчи с адекватной ценой, везде достаточно дорого, а еда в автоматах, которые в офисе стоят - какая-то однообразная... Ну вы поняли...

Немного позже напишу, как именно начал программировать, как язык выбирал и как занимался.

P.S. Ну и реальная фраза одного моего экс-коллеги в разговоре (это он серьезно цитировал, а не шутил, мы его спрашивали, как он на проект попал) - "Я тогда два года отработал из дома и не хотел идти в офис. Поэтому попросил такую зарпплату, чтобы они не согласились. А они согласились. Пришлось идти."

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!