Приветствую всех перцеводов и просто любителей посмотреть.
В этом году решил выращивать острые сорта перца на подоконнике. Но так как я не очень умный в этом деле и вообще безответственный, то без косяков не обошлось. Первый, это начал проращивать семяна в мае. Да, поздно пришло желание этим заниматься. Второе, и в чём собственно прошу помощи, это пасынкование. В общем я забил на этот процесс. Плодов мало и решил что надо обрезать до первой развилки листья и пасынки. Но не поздно ли? В этом и есть вопрос.
Это Trinidad Congo Chocolate, больше всего плодов...
Это Yellow Cayenne.
Остальные Habanero разных модификаций почти без плодов, только цветут.
Так вот, вопрос к более образованным людям, чем я, заняться пасынкованием или уже не стоит с этими экземплярами?
Спасибо за ответы, всем урожая).