Eralina

Пикабушница
поставилa 20572 плюса и 40 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 4 редактирования
Награды:
5 лет на Пикабу
5815 рейтинг 30 подписчиков 76 подписок 7 постов 1 в горячем

Что это за гриб?

Найден в ленобласти, полузакопан в песке, сосновый лес. Был не один, родственники тоже были здоровенными и неправильной формы.

Что это за гриб? Грибы, Ленинградская область, Длиннопост
Что это за гриб? Грибы, Ленинградская область, Длиннопост
Показать полностью 2

Уроки жизни

Уроки жизни

Метро в СПб

Всё закрыли, толпа людей, проверяют урны, стоят полицейские

Метро в СПб Новости, Санкт-Петербург, Теракт
Метро в СПб Новости, Санкт-Петербург, Теракт
Метро в СПб Новости, Санкт-Петербург, Теракт
Показать полностью 3

Помогите найти гайд по пайке в рисованных картинках

Гайд по пайке, самые основы, нарисован в черно-белых цветах, сделан в шутливом тоне, запомненный момент – "вы откусываете концы, и они летят прямо вам в глаз".  Знаю, что все это крайне расплывчато, но может быть кто-то не просто наткнулся, а сохранил, в отличие от меня.

Когда куда-то спешишь

Когда куда-то спешишь Наушники, Картинки, Юмор, Плохой юмор
Показать полностью 1

Законопроекты, которые никто не заметил из-за «пакета Яровой»

В России запретили ГМО


Несмотря на то, что научных данных о вреде ГМО не существует, Госдума запретила в России генетически модифицированные организмы. 24 июня депутаты одобрили в третьем чтении законопроект, запрещающий «выращивание и разведение растений и животных, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии». Теперь заводить семена для посева генно-модифицированных растений можно будет только для проведения научных исследований и экспертиз. Правительство имеет право запретить ввоз генно-модицированных растений и животных, а также продукции с использованием ГМО. Штраф за нарушение запрета — до 50 тысяч рублей для физических лиц и до 500 тысяч рублей для юридических лиц.



В заповедниках теперь можно строить


В последний день работы шестого созыва депутаты внесли поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях». Изначально предполагалось, что поправки коснутся только вопроса о размещении отходов в Крыму: парламентарии должны были разрешить Крыму и Севастополю до 2020 года использовать «объекты размещения отходов», созданные еще в то время, когда полуостров был украинским. Однако ко второму чтению в документе появился пункт, разрешающий создавать «биосферные полигоны» на территории любых государственных природных заповедников по решению правительства. Сейчас «биосферные полигоны», предназначенные для занятий туризмом и спортом, можно строить исключительно за пределами заповедников и национальных парков. Депутаты эту норму изменили, по сути разрешив строить гостиницы и спорткомплексы на территории заповедников.


Инициативу депутатов раскритиковали «Гринпис России», Всемирный фонд дикой природы и Русское географическое общество. Они отмечают, что поправки фактически уменьшают количество территорий заповедников и ослабляют режим их охраны.



Розничную торговлю будут жестче регулировать


В пятницу Госдума приняла еще один законопроект авторства Ирины Яровой, который ужесточает правила розничной торговли. Одна из ключевых правок — новое определение понятия «торговая сеть». Торговой сетью теперь будут считаться не только сетевые магазины в привычном понимании (несколько магазинов с одним названием, принадлежащие одной компании), но и любые магазины, принадлежащие разным владельцам, входящим в одну «группу лиц». Судя по всему, речь идет о случаях, когда формально владельцы у магазинов разные, но с точки зрения антимонопольной службы, они входят в одну «группу лиц» и действуют в интересах друг друга.


Если законопроект окончательно примут, торговых сетей в России станет больше и все они попадут под соответствующие своему статусу ограничения.


Одновременно законопроект ужесточает правила для торговых сетей. Владельцам запретят брать с поставщиков больше 5% от стоимости товара за «дополнительные услуги» — например, за продвижение продукта. Под «продвижением» в данном случае имеется в виду, например, выгодное расположение товара на полках или какая-то другая дополнительная реклама. Раньше сумма такого бонуса не могла превышать 10%. Проще говоря, торговым сетям ограничили один из источников заработка.


Документ также сокращает обязательные сроки оплаты товаров: например, товары со сроком годности меньше десяти дней владелец торговой сети должен оплатить поставщику не позднее, чем через восемь рабочих дней со дня их получения; товары со сроком годности 30 дней и весь алкоголь должны оплачиваться не позднее, чем через 40 календарных дней со дня поставки.


Торговым сетям и поставщикам запретят взимать плату за право поставок товаров в действующие или новые торговые точки, за изменение ассортимента магазинов, а также возмещать расходы в случае утраты товаров или при неисполнении договора поставки. За создание «дискриминационных условий» в сфере торговли власти предлагают вменять должностным лицам штрафы до 40 тысяч рублей (по некоторым составам — до 50 тысяч), а юридическим — до пяти миллионов рублей.


В пояснительной записке к законопроекту авторы пишут, что поправки должны защитить отечественных производителей и привести к снижению цен. В то же время новые правила бьют по владельцам магазинов: доходность торговых точек может сильно упасть. Не исключено, что потери придется компенсировать как раз за счет повышения цен.


Оригинал: http://dnovosti.today/ekspertyi-i-znatoki/zakonoproektyi-kot...


Также другие источники с новостями:

Негодование гринписа, вызванное первой новостью:

http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/forests/zapove...


Риа и вторая новость:

http://ria.ru/science/20150424/1060718919.html

Также:

http://www.sib-science.info/ru/ras/o-zaprete-27062016

https://nplus1.ru/news/2016/06/24/no-gmo

Показать полностью

Новости, о которых не пишут на сайте МИФИ

Глава Попечительского совета МИФИ, наплевав на результаты голосования членов попечительского совета МИФИ, рекомендации лауреатов Нобелевской премии по физике за 2015 г. Такааки Кадзита и Артура Макдональда и ряд международных соглашений, подписанных руководством университета, запретил вывоз нейтринного детектора РЭД-100 из МИФИ для его установки на ускорителе SNS в национальной лаборатории Oak Ridge, США.


На создание детектора было потрачено более 150 миллионов рублей (бухгалтерская стоимость детектора - 50 миллионов) и труд трёх десятков человек в течение 5 лет. Основной целью создания детектора являлась регистрация ранее не наблюдавшегося эффекта когерентного рассеяния нейтрино на атомных ядрах. Это открытие было бы интересно не только с фундаментальной точки зрения, но также послужило бы первым шагом к разработке нового поколения компактных систем по удалённому мониторингу состояния активной зоны ядерных реакторов.


В отсутствие интенсивного пучка нейтрино энергией до 50 МэВ и помощи коллег из коллаборации Coherent в проведении эксперимента становится невозможным оперативное наблюдение искомого эффекта и обесценивается сам детектор, являющийся уникальным в своём роде. В мире существует всего несколько подобных двухфазных эмиссионных ксеноновых детекторов, но ни один их них не способен работать на поверхности земли (только в шахтах глубиной несколько километров, для защиты от космики), что делает невозможным их работу на пучке ускорителя.


Узнав о решении главы попечительского совета МИФИ, научный руководитель лаборатории ЭЯФ – Ю.В. Ефременко, приглашённый работать в МИФИ в качестве ведущего учёного и одного из крупнейших специалистов в области физики нейтрино (индекс Хирша – 66), написал заявление об увольнении.



Теперь новости, о которых пишут на сайте МИФИ:


НИЯУ МИФИ заключил соглашение о сотрудничестве с Окриджской Национальной лабораторией


В лаборатории мирового уровня НИЯУ МИФИ разработан нейтринный детектор нового поколения


Лаборатории НИЯУ МИФИ возглавят ученые с мировым именем


Оригинал: https://new.vk.com/gerba?w=wall3337638_2438%2Fall



Небольшой комментарий:

Ученым предложили проводить эксперимент в Дмитровограде, где фон в три раза выше

требуемого.


Выдержка из комментария автора поста:

"Наша лаборатория подала заявку в Росатом на установку детектора на КАЭС, но для того, чтобы это состоялось, есть множество проблем: от поиска внутрироссийского финансирования до физических препятствий к оперативному проведению эксперимента на реакторе, а не на импульсном пучке ускорителя.

Просто грешно замалчивать такое вредительское отношение к бюджетным деньгам, труду людей и репутации института"


Весело живем, господа, весело.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!