Вспышка гепатита на заводах Nissan и Toyota в Петербурге
вот ссылка для вечно требующих пруфоф, нате вам
http://mr7.ru/articles/188474/
А теперь о основном - это было ожидаемо. Как человек в теме по общепиту в Спб, наблюдаю деградацию общественного питания именно на крупных заводах у нас.
Сначала они все держали свой штат поваров или работали с международными операторами. Не факт, что те хорошо кормили, но уж по крайней мере безопасно. Ну и дорого, естественно. Потом эффективная жаба стала душить руководство и пошли тендеры на выбор оператора питания, где побеждали самые дешевые (и иногда родственные топ-манагерам заводов) фирмы. Заводоуправлениям головняк отпал контролировать всех этих узбеков, плюсом на операторов питания повесили контроль за состоянием оборудования на кухне, на что те естественно забили, т.к. это очень дорого, а победили то самые дешевые, помните?
Ну и в итоге на многих крупных заводах в СПБ работают мутные ОООшки со сменяемым каждую неделю штатом гастарбайтеров и неисправными машинами для мытья посуды, плитами, холодильниками, печами...
Все закономерно. Уверен там и периодически понос охватывал сотрудников.