Oli.koletzki

Oli.koletzki

Пикабушница
поставилa 408 плюсов и 14 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1165 рейтинг 224 подписчика 20 подписок 3 поста 2 в горячем

Вяленое мясо

Всем доброго времени суток, друзья! После прошлого поста про пеммикан, где я упомянула, что занимаюсь домашним, изготовлением вяленого мясо к пиву по разным рецептам, на меня подписались аж 210 человек 😱 и они попросили написать пост об этом с рецептами и технологией :) мне очень нравится это делать, и есть идея начать производить вяленку не только для себя и близких, а продавать, и если вы дадите дельные советы на эту тему, буду крайне признательна :)

итак, поехали:

Многие просили какой-то простой рецепт вяленки и я решила начать со свинины в терияки, максимально легко и просто :)

Взяла кусок свиной корейки, она мягкая, там нет жил и мало жира. Мясо я подморозила, чтоб потом нарезать красивые полоски :) удалила жир, нарезала против волокон, чтоб по итогу было удобно жевать. Это важный момент, когда я только начинала вялить, я резала неправильно и, в итоге, мясо жевалось как подметка

Вяленое мясо Вяленое мясо, Терияки, Закуска к пиву, Длиннопост

Добавила смесь "Терияки" в пакет с мясом. Я люблю острое, поэтому докидываю ещё чили. Мариную это дело в обычных целофановых пакетах, в холодильнике

Вяленое мясо Вяленое мясо, Терияки, Закуска к пиву, Длиннопост
Вяленое мясо Вяленое мясо, Терияки, Закуска к пиву, Длиннопост

Раскладываю в сушилке, устанавливаю температуру около 70, это дело вкуса и опыта, мне нравится, когда свинина и готова, и завялена. С вечера включила сушилку, к следующему дню будет готово) важно пробовать в процессе, можно его остановить на том состоянии мяса, которое вам нравится)

Вяленое мясо Вяленое мясо, Терияки, Закуска к пиву, Длиннопост

Вот, результат.

Вяленое мясо Вяленое мясо, Терияки, Закуска к пиву, Длиннопост

Это самый простой рецепт, проще только посолить и поперчить, что я и делаю с мясом типа оленины или лосятины, чтоб не портить своеобразный вкус. Если понравится, буду ещё писать, в конце: фото лишь малой части соусов и специй, которыми я мариную мясо.
Благодарю зза внимание :)

Вяленое мясо Вяленое мясо, Терияки, Закуска к пиву, Длиннопост
Показать полностью 6

Пеммикан, еда полярников.

Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня я хочу поведать Вам о еде полярников, пеммикане. Я давно увлекаюсь тем, что вялю мясо по сотням разных рецептов и технологий, которые рождаются в моей голове, но это всегда носило локальный характер: я сушила говядину/свинину/индейку/курицу/ бастурму/суджух как закуску в пивку для себя, своих друзей и близких. В голове, конечно, сидит мечта начать этим зарабатывать, потому что это у меня получается действительно здорово, но пока это только задумка.
На этот раз передо мной была поставлена непростая задача. Моя подруга отправляется в пеший поход из Швеции в Норвегию и ей нужна лёгкая по весу, но очень питательная еда, которая может храниться долго. Так родилась идея приготовить пеммикан. Я изучила технологию и принялась за дело, но прежде, чем рассказать о ней, немного, истории:

Пеммикан (англ. pemmican (инф.), на языке индейцев кри «пими-окан» — «род жира») — мясной пищевой концентрат. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях, а также полярными исследователями XIX — первой половины XX в. Отличается лёгкой усваиваемостью и большой питательностью при малом объёме и весе. В настоящее время используется туристами при прохождении дальних маршрутов
Пеммикан индейцев включал в себя сушёное или вяленое измельчённое мясо бизонов, а также сало, измельчённые сушёные ягоды или сок ягод, иногда — специи. В результате получалось высокопитательная пища с малым весом и объёмом, что облегчало транспортировку. В конце XIX века компактность и универсальность пеммикана привлекла к нему внимание путешественников, прежде всего покорителей Арктики и Антарктики. К началу XX века пеммикан стал основным мясным продуктом полярных путешественников. Информация взята из Википедии.
В оригинале, пеммикан готовили из смолотого в муку вяленого на солнце мяса бизона с добавлением молотых ягод и топленого нутряного жира. Некоторые источники гласят, что иной пеммикан мог храниться не просто годами, а десятилетиями не теряя своей питательной ценности. С годами рецептура менялась, приобретала разные вариации, к примеру: Амундсен использовал норвежский армейский пеммикан с добавлением овсянки и овощей. Сейчас, для его изготовления используют говядину, сало и молотые сушёные ягоды.
О пеммикане писал еще Фенимор Купер. Задумка консервировать обезвоженное, концентрированное мясо в жиру стара, как мир, и имеется у многих народностей, например, гавурма.

Учитывая калорийные затраты в походе, я остановилась на рецепте норвежского пеммикана, который использовал Амундсен. Ниже, будут прикреплены фотографии процесса.
Итак: я взяла духовую говядину, обработала её, удалила все лишнее и нарезала мелкими кусочками скальпелем(мне так удобно). Многие измельчают мясо в фарш, жарят и далее сушат, но мне, хотелось приблизиться к оригиналу и я вялила сырые кусочки.

Высушивала мясо при температуре 70 градусов в дегидраторе около 30 часов, готовность проверяла по вкусу, мясо, должно быть очень сухим и хрустеть.
Параллельно я сушила морковь, салат и грибы, точно также, при 70 градусах, до хруста.
После, я измельчила сухое мясо и овощи в кофемолке до состояния муки, так же, измельчила овсянку, перемешала все ингридиенты , добавила немного соли.
Взяла самую стрёмную сковородку в доме и начала вытапливать сало.
По окончании всех процессов, я смешала мясо-овсяно-овощную муку с жиром и сформировала в весьма не симпатичную колбаску. Кто-то выдерживает их под прессом, я этого делать не стала, просто дополнительно подвялила. Последнее фото из интернета, так как свой итог сфотографировать я не успела.
По вкусу, это, мясной концентрат, не сказать, что супер вкусный, но приятный. Его можно есть без обработки, можно готовить из него бульон, а далее суп, добавлять в еду, просто разводить кипятком, как душа изволит.
Всё это действие заняло у меня около 2.5 дней, без каких-либо напрягов.
Не судите строго, у меня небольшой опыт написания постов на пикабу и журналистский талант утерян где-то в пубертате) если заинтересует, могу писать посты о вяленом мясе, благо рецептов у меня скопилось огромное количество. Благодарю за внимание.

Пеммикан, еда полярников. Пеммикан, Поход, Амундсен, Индейцы, Длиннопост, Мясо
Пеммикан, еда полярников. Пеммикан, Поход, Амундсен, Индейцы, Длиннопост, Мясо
Пеммикан, еда полярников. Пеммикан, Поход, Амундсен, Индейцы, Длиннопост, Мясо
Пеммикан, еда полярников. Пеммикан, Поход, Амундсен, Индейцы, Длиннопост, Мясо
Пеммикан, еда полярников. Пеммикан, Поход, Амундсен, Индейцы, Длиннопост, Мясо
Пеммикан, еда полярников. Пеммикан, Поход, Амундсен, Индейцы, Длиннопост, Мясо
Пеммикан, еда полярников. Пеммикан, Поход, Амундсен, Индейцы, Длиннопост, Мясо
Показать полностью 7

Машинист электрички, который оставил в опасности пассажиров.

Сегодня, 13.04.2019, в электричке 6634 Москва(Ярославский вокзал) - Монино, которая отправилась в 13.05 с ярославского вокзала, агрессивный мужчина внезапно начал нападать на пассажиров, началась паника и все побежали в другие вагоны. Он начал гнаться за людьми и продолжал наносить побои всем без разбору. В этот момент электричка остановилась на станции "Лось" и многие люди выбежали из поезда. В том числе этот опасный элемент, который продолжил гнаться за людьми и забежал в другой вагон этого поезда. Двери закрылись, поезд тронулся, но резко остановился. Машинист, по громкоц связи, объявил, что двери закрыты, никто не выйдет и поезд будет стоять. Он заблокировал людей в одном помещении с психом, который избивает окружающих. Я считаю, что он нарушил статью 125 ук РФ. Написала обращения на сайте ржд и добродел. Не уверена, что это поможет, но считаю, что он должен быть наказан.

Отличная работа, все прочитано!