Всем привет! Сижу дома, как дурак, никаких впечатлений, рассказать не о чем, жду, когда можно будет уехать на дачу. Собрались в среду - так зима решила вернуться! +13 - в какие это ворота?! Наверное, ещё неделю придётся дома быть, а то, боюсь, в холоде нога опять окостенеет. :)
Так во-от. В любой непонятной ситуации я ем. А когда больше нечего делать, выдумываю, чего бы такого съесть. :) Вот и эти перцы.
Сегодня поздно пошли на рынок. Продавцы с человеческим мясом уже домой смотались. Пришлось купить курицу. Взяли две грудки с костями и шкурой - 177 рублей. А если чистое филе, то 217... Жаба, моя жабонька...
И тут меня осенило. А что если добавить в куриный фарш изюминку в виде желудков и печени??? Ребята, это вкусно, сама не ожидала.
Одно НО. Точнее, несколько. Щас всё расскажу.
1. Куриная шкура, которую я хотела оставить в фарше, не прокрутилась. Ни мясорубкой, ни измельчителем - выкинули.
2. В следующий раз куплю не желудки, а сердечки. Желудки тоже не поддались мясорубке. А после измельчителя остались крупные кусочки мышцы. Их тоже пришлось выбрать и выкинуть.
3. Печень, от греха, сразу порезала ножом - и не мелко.
Итак, какие плюсы: в готовом виде начинка перцев украшена вкусом печёнки и упругой структурой желудка (в следующий раз сердечки возьму!). Ещё и цвет с оттенками - красиво. :)
Рецепт? Простецкий.
Фарш из филе куриной грудки, куриной печёнки и её же желудков - прокрутить, измельчить, нарезать.
Отварить рис до полуготовности. Промыть. Дать воде стечь.
Лук мелко порезать. Большую головку! Лука много не бывает. :)
Всё смешать, посолить, поперчить.
Очистить от внутренностей болгарские перцы.
Начинить их фаршем.
Хорошо, если есть измельчитель. Несколько помидорок порубить в пасту.
В кастрюлю сложить перцы, вылить туда же пасту из помидоров, залить водой и посолить по вкусу.
Воды налить так, чтобы верхние перцы торчали из неё. Во время приготовления влага выделится из овощей, мясо даст сок, смотрите, чтобы не убежало!
Я сделала много. Бабушка бы сказала "как на Маланьину свадьбу". :) Налопались, теперь жду, когда остынет, разложу по контейнерам и заморожу всё, что не съедим сразу.
Ну, за нас, любителей поесть! И выпить, что характерно! :)
P. S. А-а, забыла! Пропорции на глаз, тут не нужна прям точность. На две грудки я взяла по горсти печени и желудков, риса - неполный стакан 200 г. Две большие луковицы. Этого фарша хватило для фарширования 24 перцев. Готовила в бабушкиной 8-литровой кастрюле. :):):) На это дело ушло ещё 8 маленьких помидорок и полтора литра воды. Конечно, это я махнула. Но и цель была - для заморозки.