Plu6ka11485

Plu6ka11485

Пикабушница
поставилa 23832 плюса и 763 минуса
отредактировалa 3 поста
проголосовалa за 3 редактирования
Награды:
5 лет на Пикабуболее 1000 подписчиков
136К рейтинг 2492 подписчика 105 подписок 297 постов 230 в горячем

Почему я читаю Пикабу БЕЗ входа в аккаунт

Привет, народ, это снова я, Плюшка! Оказывается, последний пост я создала в декабре 2020-го. А потом читала, выйдя из аккаунта. Вчера наткнулась на мегаполезный совет, применила его, всё получилось, поэтому зашла как пользователь, чтобы сказать спасибо автору совета.


Спасибо подписчикам: не отписываетесь. Приятно! :)  Честно говоря, я была удивлена, обнаружив вас на месте. Или я неуловимый Джо? :)


Во-от... А сегодня браузер уже открыл Пикабу мне как пользователю. И увидела я в Горячем вот это:

Почему я читаю Пикабу БЕЗ входа в аккаунт Пост, Посты на Пикабу, Пикабу

Самый горячий, самый верхний пост с рейтингом аж 29 - в Горячем-то! - с фото девушки. Мне она в общем-то как-то и ни к чему.

Второй по горячести пост с рейтингом аж 21 - в Горячем-то! - опять с фото девушки. Хм...

Третий пост с рейтингом, внезапно, аж в 59 - про щеночка. Щеночек трогательный, но так.


И вот я плюнула и снова разлогинилась. И кто бы мог подумать, смотрите:

Почему я читаю Пикабу БЕЗ входа в аккаунт Пост, Посты на Пикабу, Пикабу

Рейтинги постов уже и правда погорячее, а не температуры тела покойника.


Вот поэтому я и не захожу в аккаунт. Первое время рука ещё тянулась поставить плюсик или высказать своё мнение. А потом отвыкла.


Может, у вас есть ответ на вопрос, почему так кисло-то вдруг всё стало?

Показать полностью 2

Ну тогда и я о том, почему пишу на другой площадке - на волне "донатизации"

Во первых строках своего письма передаю привет всем нашим, которые до сих пор меня поддерживают и пишут приветы. :)


Решила высказаться о донатах. Собственно говоря, я уже сделала это полгода назад. Было так: #comment_167467502,

для ЛЛ сделала скрин.

Ну тогда и я о том, почему пишу на другой площадке - на волне "донатизации" Мнение, Благодарность, Длиннопост, Донаты на Пикабу

С тех пор прошло время - даже не полгода, а семь месяцев. Лену подписок даже вернули. И вот зашла я после перерыва сюда душой отдохнуть, а в этой ленте мильон тыщ постов. Делать нечего, отписалась от "Котиков", "Позитива" и прочей "Милоты", оставила только авторов, чьи тексты мне нравилось читать.


Теперь захожу раз в неделю, а лента подписок девственно чиста...


То есть люди, выдававшие интересные душевные истории, куда-то делись. Ну или не люди, может, я не умею чего-то там настроить, не знаю.


Так почему же я ушла со своей писаниной с Пикабу?


Частично уже обосновала свою точку зрения - она на скрине.


Вторая причина для меня тоже весомая: развлекать народ я "за", но голодное брюхо как-то не расположено просто так слать лучи позитива. Мне стало невыгодно тратить жизнь. Кушать хочется.


Да-да, закидайте меня тапками за слово "выгода". :) Но писать - это интеллектуальный труд, неважно, что я не испытываю лампочки или не проверю развал-схождение. Всякий труд должен быть оплачен. Меня так учили.


(Кстати. Совсем уж попутно. :) Как правило обвиняющие в корыстности чаще всего сами теряют выгоду. В моём случае это выражается в отсутствии забавных историй, которые я перестала размещать. :) Но это я так. :))


Ладно, пусть я бы даже осталась тут и продолжала согревать своим теплом Вселенную. Но вот хейтеры в комментариях... Что я сделала плохого человеку, что он походя пишет гадость, а я могу только вступить в полемику? Сейчас перепроверила на всякий случай, может, что изменилось. Но нет: самостоятельно удалить комментарий я не могу, хоть чужой, хоть свой. Надо звать и ждать специально обученного человека. Пока он придёт, мне могут ещё какашек накидать, а у меня натура тонкая, поэтическая, это больно.


Я занимаюсь рукоделием. Знаю, сколько души, знаний, умений вкладывается в работу. Сложилось так, что Пикабу прохладно относится к творчеству, неважно, это детская поделка из втулки от туалетной бумаги или свалянная за неделю авторская игрушка. Даже у самого поста могут быть плюсы, но в комментариях обязательно выльют ушат не только воды. Это тоже неприятно.


Был момент, когда мне было важнее анонимно выговориться, поделиться, получить поддержку. И всё это было - и тепло, и поддержка. Прошло время. Чувствую, что окрепла, почувствовала силы, закалилась - в том числе и благодаря хейтерам, ха-ха.


Теперь могу идти дальше.


Как ни грустно, но Пикабу для меня ностальгическое прошлое...


Сейчас захожу изредка.


Жаль, но лента не радует. Даже подеградировать качественно не получается. Смешного меньше, душевное стало редко встречаться, жизненное почти ушло - правда, появились переводы о том, как "у них". Но это всё не греет как-то...


Видимо, жизнь и правда ушла на другой виток. Для меня даже возможность получить донаты ничего не поменяет. Тем более что это стало ещё одной красной тряпкой для некоторых.


Я навсегда благодарна Пикабу и пикабушникам за общение, за поддержку, за дружеское участие. Спасибо вам, ребята!


Ну, за светлое будущее!


:):):)

Показать полностью 1

Всем привет! Я вообще как новая и радуюсь жизни на даче :)

Вчера зашла на Пикабу и обомлела: количество подписчиков не только, но и!


Я совсем не писала четыре месяца, некоторые отписались. А тут вдруг стало больше, чем было. Что такое?!


Оказалось, всё началось с того, что многоуважаемый @HillMann меня упомянул как излечившуюся.


И не только как излечившуюся, но и как позитивную. :)


И знаете, я рада быть в этих списках. Пусть банально звучит, но ещё поживём.


Спасибо всем за поддержку. И за вопросы о том, как я тут. Отвечу оптом, так сказать. :)


Я тут на даче. :) Дача на горе. Так что скачу козой горной. В город переедем, когда свет отрубят в товариществе. Работа удалённая, воздух свежий, магазины рядом - самое то для приятной неспешной часовой прогулки.


Так что от меня вам всем приветик! :) Я в прошлом посте ликовала от того, что полегчала на несколько кг - со 126 до 112. Сейчас уже 104, ля-ля-ля! :) И таки это тоже успех.

Показать полностью

Всем привет от стройнеющей Плюшки! :)

Ребята, здравствуйте! :) Как здорово, что вы есть. Я не писала сюда сто лет, ну ладно, почти полгода, - а отписались только шесть человек. А потом кто-то снова вернулся - или кто новенький пришёл, я не знаю.


Это так приятно. И так важно. И так поддерживает! :)


В комментариях меня спрашивают, как жизнь. Поэтому и решила написать. :)


Номер раз. Спасибо Пикабу, в своё время я узнала, что есть такой проект, где за написанные собственные тексты, фактически за тот же блог, можно получать денежку. И я попробовала. И у меня получилось. Андрей по-прежнему не нашёл работу, поэтому для нас важен мой успех. Так прекрасно, что Пикабу мне это подсказал! Спасибо! Не миллион, конечно, но на телефон, оплату Интернета и художественной школы хватает. Уговорила наконец-то Андрея тоже писать. Но он недавно начал и пока только на пути к успеху. Так как он творческий человек и пишет лучше меня, то я в нём уверена. Пожалуйста, подержите кулачки за моего мужа, пожелайте ему удачи и пошлите лучи добра. Очень надо! :)


Номер два. Давние постоянные читатели знают, что я далеко не с апреля 85 года. :) Эти цифры - зашифрованный вес. :):):) Когда я регистрировалась, то весила 114 кг, а 85 было моей хрустальной мечтой. И вот теперь, в это, ха-ха-ха, дивное время, когда здоровье более-менее пришло в порядок, уже не штормит после лучевой терапии и не козявит после химии, когда есть дополнительный заработок, я стала стройнеть. И сейчас я уже даже стройнее, чем 3 года, 7 месяцев и 4 дня назад. Во мне осталось всего 112 кг красоты! :) А ведь вот только 10 января было 126...


Номер три. Я уже купила два красивых платья новой себе. По привычке взяла в руки XXXXX......L, а потом опомнилась и прихватила в примерочную ещё и XL, и просто L, и - а-а, была не была! - и M тоже! В М влезла!!! Но потом подумала, реально глянула в зеркало и купила всё же L. Почему достижение? А потому что я купила домашние платья. Красивые, дорогие, вообще-то они на выход, но я купила их специально для дома. Таким образом продолжаю учиться любить и ценить себя. :) Приятно! :) Кстати, сейчас они на мне уже свободно сидят. Ля-ля-ля! :)


Номер четыре. :) Мне понравилось поддерживать порядок на кухне - надо же с чего-то начинать! Сразу со всей нашей шикарной однушки-то тяжко! :):):) Мою посуду и кайфую. Готовлю - и как будто что-то изобретаю. Даже продукты из магазина мою под краном, какие в упаковках, а какие нет, те дезинфицирую спиртом - Андрей купил муравьиный. :) Может, просто у меня в организме спирта не хватает? :):):):)


Номер пять. Мне та-ак понравилось писать маслом, вы не представляете! Это я в смысле живописи. Такие возможности, такие переходы цвета, прямо завораживает! Правда, мы пока пишем бутылки да яблоки с тыквами, но мир красок удивителен! Оказывается, тыква может быть сиреневой - и при этом реалистичной!!!


Короче, жизнь прекрасна и удивительна. Повод для радости всегда можно найти! Если совсем тяжко, то попросить у доктора рецепт вкусных антидепрессантов, и опять радоваться! :)


Ну, за радость! :) И всем здоровья. И спасибо, что вы есть. Обнимаю!


P. S. Кстати, пока не писала, тут какие-то новшества образовались. Не могу найти в ленте свои подписки. Упразднили что ли?! Теперь надо в профиле заходить к каждому индивидуально что ли?!


И всё равно хорошо! :) Кстати, если кому не доложили, то Христос Воскресе! :)

Показать полностью

Всем привет! Я живая!

Из онкоцентра меня попросили после последнего обследования. Так и сказали: идите, мол, и наслаждайтесь жизнью. Всё у вас хорошо.


Правда, добавили, что наблюдаться у врача в своей поликлинике всё равно надо. Но это детали.


И вот, ребята, я и наслаждаюсь с тех пор. Даже писать забросила. Поменяла образ жизни. :) Я теперь рисую и вышиваю! :):):) И так мне нравится-а-а! Просто не передать.


А больше всего нравится, что я наконец перестала грузиться чувствами вины и ответственности. Нет, так нет. Не сделала, и ладно. Отложила на потом - и хорошо. Конечно, я говорю только про личные дела. Ну и ещё про тексты здесь. :) Общественные обязательства я выполняю. Но уже без раздирания души. :):):)


Ребята! Мне было безумительно - в смысле, безумно приятно и я была изумлена, что никто не отписался. :) Так и сохранилось количество подписчиков, несмотря на то, что я давно манкирую своим званием оптимиста Пикабу. :):):) Всем спасибо! :):):)

"Педикулёза нет"

Эх, и напилась я вчера-а... Но сегодня вообще никаких последствий. Так что поздравьте меня дважды - и с этим, и с тем, что вчера мне сказали: лечение подействовало. Анализ нормальный, вся гадость, тьфу-тьфу-тьфу, убита. Ф-ф-ф-ф-ф-фух-х-х-х! Выдохнула.


Мой онколог вчера была первый день из отпуска. Довольная, улыбалась. А может, за меня радовалась. Попрощалась со мной. Не возвращаться, говорит, вам сюда  - в онкоцентр - чтобы больше. Но если, говорит, направят, то мы с радостью поможем. Обследование какое, например.


Потом отдала выписку. И в той выписке мне оказался непонятным один момент. Почему-то указана операция 14-го, но не указано лечение 19-го года, которое меня оставило чуть живой. Обнаружила это уже дома. Не знаю, может, забыла?


И ещё меня та выписка изрядно насмешила. Вот заголовок - это оттуда. Сначала все слова о раке, а потом - "педикулёза нет". Я аж вернулась к врачу спросить, при чём тут вши?! Оказалось, требование у них такое. Писать это. Может, эпидемия в стационаре? :):):)


Ехала домой, вышла на полпути, повинуясь импульсу. Зашла в магазин и та-акое платье себе купила - м-м-м! :) Целых шесть тыщщ отвалила за него. А чего, если жизнь продолжается, то пусть продолжается в красивом платье! :):):)


Педикулёза нет, членистоногое исчезло - а платье есть! Ура!


Ну, за радость! :)


P. S. Ребята, вы все такие классные! Спасибо всем! :)


Рассказываю. У меня две фишки: жизнеутверждающий тост в конце текста и отсутствие фотографий. :)

Так что не обессудьте. Я - загадка! Я - Плюшка! :):):)

Показать полностью

Фаршированные перцы - но есть нюанс! :)

Всем привет! Сижу дома, как дурак, никаких впечатлений, рассказать не о чем, жду, когда можно будет уехать на дачу. Собрались в среду - так зима решила вернуться! +13 - в какие это ворота?! Наверное, ещё неделю придётся дома быть, а то, боюсь, в холоде нога опять окостенеет. :)


Так во-от. В любой непонятной ситуации я ем. А когда больше нечего делать, выдумываю, чего бы такого съесть. :) Вот и эти перцы.


Сегодня поздно пошли на рынок. Продавцы с человеческим мясом уже домой смотались. Пришлось купить курицу. Взяли две грудки с костями и шкурой - 177 рублей. А если чистое филе, то 217... Жаба, моя жабонька...


И тут меня осенило. А что если добавить в куриный фарш изюминку в виде желудков и печени??? Ребята, это вкусно, сама не ожидала.


Одно НО. Точнее, несколько. Щас всё расскажу.


1. Куриная шкура, которую я хотела оставить в фарше, не прокрутилась. Ни мясорубкой, ни измельчителем - выкинули.

2. В следующий раз куплю не желудки, а сердечки. Желудки тоже не поддались мясорубке. А после измельчителя остались крупные кусочки мышцы. Их тоже пришлось выбрать и выкинуть.

3. Печень, от греха, сразу порезала ножом - и не мелко.


Итак, какие плюсы: в готовом виде начинка перцев украшена вкусом печёнки и упругой структурой желудка (в следующий раз сердечки возьму!). Ещё и цвет с оттенками - красиво. :)


Рецепт? Простецкий.

Фарш из филе куриной грудки, куриной печёнки и её же желудков - прокрутить, измельчить, нарезать.

Отварить рис до полуготовности. Промыть. Дать воде стечь.

Лук мелко порезать. Большую головку! Лука много не бывает. :)

Всё смешать, посолить, поперчить.


Очистить от внутренностей болгарские перцы.

Начинить их фаршем.

Хорошо, если есть измельчитель. Несколько помидорок порубить в пасту.

В кастрюлю сложить перцы, вылить туда же пасту из помидоров, залить водой и посолить по вкусу.

Воды налить так, чтобы верхние перцы торчали из неё. Во время приготовления влага выделится из овощей, мясо даст сок, смотрите, чтобы не убежало!


Я сделала много. Бабушка бы сказала "как на Маланьину свадьбу". :) Налопались, теперь жду, когда остынет, разложу по контейнерам и заморожу всё, что не съедим сразу.


Ну, за нас, любителей поесть! И выпить, что характерно! :)


P. S. А-а, забыла! Пропорции на глаз, тут не нужна прям точность. На две грудки я взяла по горсти печени и желудков, риса - неполный стакан 200 г. Две большие луковицы. Этого фарша хватило для фарширования 24 перцев. Готовила в бабушкиной 8-литровой кастрюле. :):):) На это дело ушло ещё 8 маленьких помидорок и полтора литра воды. Конечно, это я махнула. Но и цель была - для заморозки.

Показать полностью

Загадочный пирог

Всё-таки смелая я женщина! Всё-таки я гениальна! Я рискнула приготовить пирог, слышав однажды звон, но даже не подозревая, где та колокольня... Вкусно так-то, но всё неправильно получилось. Вам расскажу подробно. :):):)


Тесто.

1 пачка маргарина;

15 ложек муки с большой-большой горкой (или 3 стакана по 200 г без горок);

треть стакана сахара.


Мой маргарин подтаял, я порубила его на кубики примерно 3 на 3 см, засыпала сахаром и сразу всей мукой и начала перетирать.


Тут удобно или застелить чем стол, или взять огромное блюдо, чтобы крошка не высыпалась. Тереть между ладонями, стараться делать это споро, чтобы маргарин не растаял.


Может быть, вам больше понравится заморозить пачку маргарина, а потом потереть её на крупной тёрке в муку, и только потом перетереть.


Перетёрли ( у меня ушло минут 7 - 9) - высыпаем крошку в форму. У меня была стеклянная кастрюля диаметром 22 см - этого мало! Думаю, что идеальна будет большая сковорода см в 26-28 или форма для выпечки в половину противня. Теперь надо эту крошку разровнять и вывести бортики. Моделируем ладонью. Стараемся, чтобы тесто было тонким.


Так как моя кастрюля оказалась маловата, тесто вышло толстым. Там, где тонко - вкуснее. Учтите это! Толщина в 5 мм идеальна.


Изготовили бассейн для начинки из этого теста, ставьте в разогретую до 180 гр. духовку минут на 15.


Тем временем - начинка:

- у меня были очищенные груши, нарезанные ломтиками произвольных форм и размеров;

- могут быть яблоки, слива, ягоды.


Включите глазомер: начинки должно быть столько, чтобы заполнить форму из теста. Но если бортики будут чуть выше, ничего страшного.


Заливка:

- 1/2 стакана сахара;

- 250 г сметаны;

- 2 яйца;

- щепоть крахмала или жменя муки.

Всё взбить. Ну или просто смешать. Я люблю миксером - вж-ж, и готово.


Вот заливка у меня вышла жидкая. Андрей купил гигантские яйца с двумя желтками, я вбила одно. Не-а, не хватило. Так что 2 яйца минимум и щепоть крахмала, а то будет всё течь. Ещё груша даёт много сока, это тоже надо было взять во внимание.


Через 15 минут достаём форму с тестом, вываливаем туда начинку, заливаем сметанно-яичной смесью. У меня ломтики груш возвышались над начинкой, но и яйцо было одно, а не два. Теперь ставим в духовку. Я держала 40 минут при температуре 180 гр. Нужно, чтобы бортики красиво зарумянились.


Потом дать остыть. Если немного колышется, не страшно. При остывании заливка должна встать.


Если форма неразъёмная, лучше резать деревянной лопаткой и подавать прямо из того, в чём пекли. :)


Получается что-то типа цветаевского пирога, только не столько заморочек. И ещё: когда я резала яблоки тонкими ломтиками, они все слиплись. Уж лучше произвольными ломтиками.


Ну, за кулинарные шедевры! И чтобы они были съедобными!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!