Всем привет. Первый пост не особо зашел, но пара очень приятных пикабушников попросили развить тему. Как и обещал, напишу по разделу о каждом сегменте ресторанного бизнеса - пицца, роллы, бургеры, доставка и т д.
Повторюсь, пишу ТОЛЬКО о тех местах, о которых знаю из личного опыта. В Москве тысячи ресторанов, про каждый невозможно упомянуть и тем более подробно знать.
Итак, о пицце. Сегмент можно условно разделить на две части - те, кто кормит пиццей в кафе и те, кто работает на доставку. Совмещения, как правило, не получается. Il Patio - мертвая доставка, хороший зал, Domino или Папа Джонс - ни о чем помещение (не везде даже туалеты есть нормальные) - развитая служба доставки.
О первых - не кушайте пиццу во всяких Якиториях, в местах, где она не профильный раздел меню -готовится из замороженной год назад основы, соус не очень, начинки мало, нет пицца-печи, в обычном конвектомате готовится.
Кушайте смело в Il Patio, особенно франчайзинг - хорошее тесто с хлебзавода в черемушках, хороший соус (готовится на месте ежедневно - тертые томаты, орегано, соль,чеснок), начинки не жалеют, печь отличная.
Также есть маленькая сеть, всего пара кафе - ЛаГатта, одна точно в Тушино. Отличное тесто, готовят на месте, начинки кладут, как себе - просто суперская пицца. Есть доставка, но только по району
Про доставку - Папа Джонс - нет, безумные цены, пицца бедная, тесто толстое. Домино - нет, причины те же. ДоДо - круто же. Молодцы, прикольно сделали с камерами и сама пицца достойная, цены нормальные. Империя пиццы - середняк.
О продуктах вкратце. Большинство непрофильных пиццерий берут замороженные основы - тесто, томат, сыр и добавляют свою ветчину и прочее. Профильные стараются брать тесто на хлебзаводах - у них определенные контракты по рецептуре, привозят это дело порционно-замороженное.Соус- томаты протертые (как правило импортные), на их основе все и делается. Сыр - российский почти везде, выбора особого нет. Про мясные изделия и так понятно - дешево и российско.
Тесто на месте готовят мало где и это хорошо. Помню, работал 1 января еще официантом в 2004 году, повар с бодуна замешал говенное тесто - весь день жалобы и отказы. Пусть на фабрике лучше делают.
Пара слов о выборе пиццы - никогда не берите все эти пиццы-цезарь (горячая трава - фее), пиццы-чизбургеры, пиццы, где есть то, что должно быть холодным - типа с соленым лососем, пармской ветчиной. Если это доставка - будет полное г.
На вопросы отвечу в комментах, если зайдет - продолжу, если нет -да и хер с ним