Похорошели москвичи при Собянине
Наши
Наши
Много городов названо в честь библейской Яффы. Но время наложило свой отпечаток
Эка вступает в клуб)
Недавно в очередной раз попался прикол:
Решили поэкспериментировать с переводами.
Присоединяйтесь
Вариант 1:
Ночи мрак окутал землю.
Слаб и вял, я чуть не дремлю,
Вдруг наткнулся я на профиль
Шлёндры в Тиндере одной.
Свайпнуть уж рука грозилась –
«Пишет…» - в шапке отразилось.
«Я? Рожать? Конечно, буду!
Хоть мне лет уж сорок два».
«Быть не может, - я подумал.
Дети в 40? Ерунда!»
Роды будут никогда.
Вариант 2:
Ночью тёмной, ночью злачной,
Я, ослаблен сижу, мрачный.
Изучая лук удачный.
В Тиндер вкинула что блядь.
Хотел было листать выше,
Как смотрю - она мне пишет:
"Нарожала б я детишек,
Пусть мне скоро сорок пять."
Невозможно, в мыслях слышу,
Плодить деток в сорок пять,
Никогда ей не рожать.
Вариант 3:
Как-то в полночь, в час угрюмый, утомившись от раздумий,
Залипал я над страницей приложенья одного
Чуть не свайпнув шкуру вправо, вдруг опешил, пишет баба:
«Буду я рожать и в сорок, даже больше одного»
Ты, ворона, размечталась
В 40 лет тебе осталась
Фига – больше ничего!
Очень вольная вариация рецепта синнабонов (сами синнабулки по рецепту, кстати, получаются очень похожими на оригинал)
Для теста:
▪︎200 мл молока
▪︎8 гр сухих дрожжжей (когда не помнишь сколько там жей)
▪︎430 гр муки (брала хлебопекарную высшего сорта)
▪︎ 0,5 чайной ложки соли
▪︎80 гр сахарного песка
▪︎70 гр сливочного масла или маргарина
▪︎2 яйца.
Для начинки:
▪︎70 гр масла
▪︎200 гр коричневого сахара
▪︎2-3 столовые лодки корицы
(вообще, конечно, ложки, но для особых любителей можно и лодки. Автозамена знает тайны мироздания, ей вИднее)
Доводим молоко до истерики 35-40°С, высыпаем в него дрожжи, ждём минут 10-15, пока дрожжи не превратятся в пенку на поверхности.
С возрастом пенообразующая способность у дрожжей падает: не вспенились, значит, старые.
В миске смешиваем сухие ингредиенты (мука, соль, сахар), добавляем к ним размягчённое сливочное масло или маргарин и растираем в крошку.
Сюда же разбиваем два яйца, начинаем месить. Далее добавляем молочно-дрожжевую смесь, продолжаем месить, пока не получится мягкое, немного липкое тесто. Смазываем чистую миску растительным маслом, укладываем туда тесто, закрываем пищевой плёнкой и ставим в тепло на час.
Если, как у меня, соседи печаль в алкоголе топят лучше, чем управляющая компания в квартире, поэтому у меня это всё стояло замотанное в тёплое полотенце на полке под кондиционером.
Покамест делаем начинку.
Смешиваем коричневый сахар и корицу (вилкой удобнее). Затем добавляем туда хорошо размягчённое сливочное масло, всё снова перемешиваем. Получается пластичная нерассыпчатая тёмно-коричневая масса.
Тесто достаточно плотное, поэтому в объёме увеличится не в два раза, как обычное дрожжевое, а раза в полтора.
На фото где-то половина получившийся партии теста (во вторую натёрла на мелкой тёрке твёрдого и копчёного адыгейского сыра, получилось тоже отлично)
Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в прямоугольник толщиной ~4-5 мм.
(геометрия — не мой конёк)
Выкладываем на тесто 2-3 столовые ложки коричной смеси и равномерно добротным слоем распределяем по всему тесту, в том числе по краям.
Вот это вот всё разрезаем на полоски. Размер не имеет значения.
Полоски можно оставить как есть, а можно скрутить в спиральки.
Если руки прямые, то получится нормально, а не вот так.
Можно сделать по-хитрому и раскатать тесто на охлаждённом силиконовом коврике или положить коврик с тестом на аккумуляторы холода. Тогда тесто не будет вести себя, как тряпка.
Завитушки выкладываем на смазанный маслом пергамент/бумагу для выпечки, либо на коврик с силиконовой пропиткой (его смазывать не нужно).
Обычно дрожжевому тесту дают минут 20 на разойтись, но это "перебитое" (много муки), и увеличиваться в объёме в духовке почти не будет.
Выпекать ~13 минут при температуре 180°С до золотистого цвета. Достаём из духовки и не забываем про прелестную корочку из подтёкшего карамелизованного сахара с корицей.
Если добавить в начинку побольше масла, карамель получится мягче.
Для особых извращенцев можно к коричной начинке досыпать ложку-другую острого молотого перца или добавить перечню пасту. Тогда получится вообще огонь. В прямом смысле
Приятного аппетита!)
Оригинал и ещё чуть-чуть: https://www.wired.com/story/wired-cartoons-week-2/