Rosalinne4k

На Пикабу
поставил 471 плюс и 51 минус
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
27К рейтинг 13 подписчиков 17 подписок 56 постов 21 в горячем

Похорошели москвичи при Собянине

Похорошели москвичи при Собянине Яндекс Такси, Скриншот, Картинка с текстом

Наши

Показать полностью 1

Адрес поточнее

Адрес поточнее Картинка с текстом, Юмор, Википедия, Топонимика, Работа, Зашакалено

Много городов названо в честь библейской Яффы. Но время наложило свой отпечаток

Извините, я немного стеснительная (с)

Эка вступает в клуб)

Never_more

Недавно в очередной раз попался прикол:

Never_more Эдгар Аллан По, Ворон, Пародия, Стихи, Перевод, Юмор, Nevermore, Форум, Мат

Решили поэкспериментировать с переводами.

Присоединяйтесь

Вариант 1:

Ночи мрак окутал землю.
Слаб и вял, я чуть не дремлю,
Вдруг наткнулся я на профиль
Шлёндры в Тиндере одной.

Свайпнуть уж рука грозилась –
«Пишет…» - в шапке отразилось.
«Я? Рожать? Конечно, буду!
Хоть мне лет уж сорок два».

«Быть не может, - я подумал.
Дети в 40? Ерунда!»
Роды будут никогда.

Вариант 2:

Ночью тёмной, ночью злачной,
Я, ослаблен сижу, мрачный.
Изучая лук удачный.
В Тиндер вкинула что блядь.

Хотел было листать выше,
Как смотрю - она мне пишет:
"Нарожала б я детишек,
Пусть мне скоро сорок пять."

Невозможно, в мыслях слышу,
Плодить деток в сорок пять,
Никогда ей не рожать.

Вариант 3:

Как-то в полночь, в час угрюмый, утомившись от раздумий,
Залипал я над страницей приложенья одного
Чуть не свайпнув шкуру вправо, вдруг опешил, пишет баба:
«Буду я рожать и в сорок, даже больше одного»
Ты, ворона, размечталась
В 40 лет тебе осталась
Фига – больше ничего!

Показать полностью 1

Я в порядке

Я в порядке Не включать, Юмор, Кондиционер, Фотография, Объявление
Показать полностью 1

Палочки с корицей к кофе

Очень вольная вариация рецепта синнабонов (сами синнабулки по рецепту, кстати, получаются очень похожими на оригинал)

Для теста:
▪︎200 мл молока
▪︎8 гр сухих дрожжжей (когда не помнишь сколько там жей)
▪︎430 гр муки (брала хлебопекарную высшего сорта)
▪︎ 0,5 чайной ложки соли
▪︎80 гр сахарного песка
▪︎70 гр сливочного масла или маргарина
▪︎2 яйца.

Для начинки:
▪︎70 гр масла
▪︎200 гр коричневого сахара
▪︎2-3 столовые лодки корицы
(вообще, конечно, ложки, но для особых любителей можно и лодки. Автозамена знает тайны мироздания, ей вИднее)

Доводим молоко до истерики 35-40°С, высыпаем в него дрожжи, ждём минут 10-15, пока дрожжи не превратятся в пенку на поверхности.
С возрастом пенообразующая способность у дрожжей падает: не вспенились, значит, старые.

В миске смешиваем сухие ингредиенты (мука, соль, сахар), добавляем к ним размягчённое сливочное масло или маргарин и растираем в крошку.

Палочки с корицей к кофе Рецепт, К чаю, Десерт, Корица, Пряности, Тесто, Дрожжевое тесто, Длиннопост, Кулинария

Сюда же разбиваем два яйца, начинаем месить. Далее добавляем молочно-дрожжевую смесь, продолжаем месить, пока не получится мягкое, немного липкое тесто. Смазываем чистую миску растительным маслом, укладываем туда тесто, закрываем пищевой плёнкой и ставим в тепло на час.
Если, как у меня, соседи печаль в алкоголе топят лучше, чем управляющая компания в квартире, поэтому у меня это всё стояло замотанное в тёплое полотенце на полке под кондиционером.

Покамест делаем начинку.
Смешиваем коричневый сахар и корицу (вилкой удобнее). Затем добавляем туда хорошо размягчённое сливочное масло, всё снова перемешиваем. Получается пластичная нерассыпчатая тёмно-коричневая масса.

Палочки с корицей к кофе Рецепт, К чаю, Десерт, Корица, Пряности, Тесто, Дрожжевое тесто, Длиннопост, Кулинария

Тесто достаточно плотное, поэтому в объёме увеличится не в два раза, как обычное дрожжевое, а раза в полтора.
На фото где-то половина получившийся партии теста (во вторую натёрла на мелкой тёрке твёрдого и копчёного адыгейского сыра, получилось тоже отлично)

Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в прямоугольник толщиной ~4-5 мм.

Палочки с корицей к кофе Рецепт, К чаю, Десерт, Корица, Пряности, Тесто, Дрожжевое тесто, Длиннопост, Кулинария

(геометрия — не мой конёк)

Выкладываем на тесто 2-3 столовые ложки коричной смеси и равномерно добротным слоем распределяем по всему тесту, в том числе по краям.

Палочки с корицей к кофе Рецепт, К чаю, Десерт, Корица, Пряности, Тесто, Дрожжевое тесто, Длиннопост, Кулинария
Палочки с корицей к кофе Рецепт, К чаю, Десерт, Корица, Пряности, Тесто, Дрожжевое тесто, Длиннопост, Кулинария

Вот это вот всё разрезаем на полоски. Размер не имеет значения.

Палочки с корицей к кофе Рецепт, К чаю, Десерт, Корица, Пряности, Тесто, Дрожжевое тесто, Длиннопост, Кулинария

Полоски можно оставить как есть, а можно скрутить в спиральки.

Палочки с корицей к кофе Рецепт, К чаю, Десерт, Корица, Пряности, Тесто, Дрожжевое тесто, Длиннопост, Кулинария

Если руки прямые, то получится нормально, а не вот так.
Можно сделать по-хитрому и раскатать тесто на охлаждённом силиконовом коврике или положить коврик с тестом на аккумуляторы холода. Тогда тесто не будет вести себя, как тряпка.
Завитушки выкладываем на смазанный маслом пергамент/бумагу для выпечки, либо на коврик с силиконовой пропиткой (его смазывать не нужно).

Палочки с корицей к кофе Рецепт, К чаю, Десерт, Корица, Пряности, Тесто, Дрожжевое тесто, Длиннопост, Кулинария

Обычно дрожжевому тесту дают минут 20 на разойтись, но это "перебитое" (много муки), и увеличиваться в объёме в духовке почти не будет.
Выпекать ~13 минут при температуре 180°С до золотистого цвета. Достаём из духовки и не забываем про прелестную корочку из подтёкшего карамелизованного сахара с корицей.
Если добавить в начинку побольше масла, карамель получится мягче.

Для особых извращенцев можно к коричной начинке досыпать ложку-другую острого молотого перца или добавить перечню пасту. Тогда получится вообще огонь. В прямом смысле

Приятного аппетита!)

Показать полностью 8

Может, всё-таки Кирилл?

Может, всё-таки Кирилл?

Настройки приватности

Настройки приватности Комиксы, Картинка с текстом, Wired, Cookie

Оригинал и ещё чуть-чуть: https://www.wired.com/story/wired-cartoons-week-2/

Отличная работа, все прочитано!