bialorus

bialorus

Пикабушник
поставил 1311 плюсов и 1065 минусов
отредактировал 3 поста
проголосовал за 3 редактирования
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабу
8712 рейтинг 262 подписчика 15 подписок 20 постов 12 в горячем

Так близко, и так далеко

Так близко, и так далеко Кот, Ёлки, Новый Год
Показать полностью 1

Отличный коньяк

Хотите верьте, хотите нет. Лет 7 назад работал в одном баре. На его месте раньше дорогой ресторан был с очень серьёзным "погребом" дорогих вин и крепких напитков. Потом они сделали ребрендинг, открыли бар попроще, а остатки распродавали со скидкой, в основном друзьям и знакомым. Так вот, приходит парень лет тридцати, заказывает чашку кофе и хорошую сигару. Спрашивает есть ли у нас хороший коньяк. Бармен в шутку говорит, что завалялась бутылка Ричард Хеннесси. Если кто не знает, то это очень дорогой коньяк с двухсотлетними спиртами и стоимостью в магазе в районе 4000$. Порция (50мл) у нас стоила в районе 600$. Это примерно моя зарплата на тот момент. С учётом того, что я работал менеджером бара по 6-7 дней в неделю.

Так вот, парень радуется наличию хорошего коньяка и заказывает 50мл. Весь персонал трясущимися руками открывает бутылку, натирают до праздничного блеска бокал отдают парню коньяк. А этот сукин сын (в хорошем смысле) просто макал в него сигару и курил. Ни разу не отпив! Затем, докурив, рассчитался с щедрейшими чаевыми, и, улыбаясь, покинул бар. Не знаю какой у него был повод - заключил успешную сделку, выиграл в казино или просто продал душу дъяволу, но это было чертовски красиво, хоть и глупо!


p.s. на фото коньяк Ричард Хеннесси.

Отличный коньяк Дорогой алкоголь, Семейное застолье, Виски, Дураки, Алкоголь
Показать полностью 1

Vy iz Anglii?

На одной из заправок Белоруснефть.

Vy iz Anglii? Трудности перевода, Республика Беларусь
Показать полностью 1

Бренди на вишне сувид

Привет всем любителям настоек и кулинарии! Сегодня четверг, а это, как известно, маленькая пятница. Сегодня делюсь с вами максимально простым и удачным рецептом настойки(наливки) бренди на вишне. С этого рецепта у многих начинается любовь к настаиванию урожая на разных спиртах. Ведь вкус конфет "вишня в коньяке" полюбился не одному поколению советских и постсоветских людей. Я буду готовить настойку в сувиде при температуре 57 градусов 3 часа. У кого нет сувида, могут настаивать в банке или делать её в пароварке с контролем температуры.


Итак, нам понадобится:

-Бренди 1л

-Вишня без косточки (можно замороженную) 600г

-Сахар 150г


Вишню я взял замороженную. Если у вас свежая, рекомендую подморозить её час - так ягода лучше отдаст цвет и вкус. Косточки нам не нужны, из-за содержания в них синильной кислоты, а это опасный яд.

Бренди на вишне сувид Настойка, Бренди, Вишня, Сувид, Видео, Длиннопост

В пакет с вишней я засыпаю около 150гр сахара. Это примерно 250мл стакан не до краёв. С таким количеством сахара напиток получается не сладкий, а немного сладковатый, что лучше раскрывает все его вкусовые характеристики. Можете регулировать количество сахара, согласно своим вкусовым предпочтениям.

Бренди на вишне сувид Настойка, Бренди, Вишня, Сувид, Видео, Длиннопост

Далее я заливаю литр бренди и вакуумирую всё это дело. Не знаю как вам, а мне очень нравится работа всех этих новомодных девайсов.

Бренди на вишне сувид Настойка, Бренди, Вишня, Сувид, Видео, Длиннопост

Звук вакууматора умиротворяет: Вжжжжж-чпок-фьють!

Я сделал десять литровых пакетов и закинул их в кастрюлю на три часа. Стоит учитывать то, что ещё час сувид нагревает воду до необходимых 57 градусов.

Бренди на вишне сувид Настойка, Бренди, Вишня, Сувид, Видео, Длиннопост
Бренди на вишне сувид Настойка, Бренди, Вишня, Сувид, Видео, Длиннопост

По прошествии трёх часов, я встряхнул все пакеты, чтобы сахар окончательно растворился. Дал настойкам остыть, а затем профильтровать всё это дело через несколько слоёв марли. Ягоды немного отжал. Вишня была сочная - этого года. Поэтому в итоге у меня получилось 14л обалденно ароматного напитка. Дал постоять пару часов в холодильнике и налил себе замороженную рюмаху. Пью за ваше здоровье! Всем хороших выходных и удачных настоек.

Показать полностью 5 1

Настойка бренди на клюкве с черносливом

Привет всем любителям настоек и кулинарии. Вчерашний пост зашёл многим юзерам и показал, что среди нас много ценителей домашних напитков - это радует! За день на меня подписалось (ого!) аж 170 человек, и это значит, что со следующим рецептом тянуть не стоит.


Прежде всего отвечу на несколько самых популярных вопросов, которые возникали у вас в комментариях.

1. "Почему не на спирте?" У меня нет возможности (наверное как и у большинства юзеров) покупать хороший и проверенный пищевой спирт. Да и настойки я люблю крепостью ~30. Как показывает опыт, такой градус отлично заходит леди и джентльменам, старушкам и пионэрам.

2. "У вас неправильный рецепт, я знаю лучше". Рецептов одних и тех же настоек в интернете миллион. Я делюсь с вами теми, которые я делаю сейчас для ресторана. Они проверены, так сказать, временем и сотнями людей. За год я своими руками сделал почти 1,5 тонны настоек, поэтому эти настойки наверняка понравятся большинству. Между тем, я с удовольствием готов узнать новые рецепты и опробовать их вместе с вами. Делитесь ими, пожалуйста, в комментах.

3. "У меня нет сувида и вакууматора". В таком случае, вы можете настаивать дедовским методом в банке на полочке, или сделать за три часа на водяной бане в герметичной посуде с контролем температуры.


Итак, новый рецепт.

Одним прекрасным весенним днём я увидел, что у меня в морозилке завалялось 5кг клюквы. Делать классическую клюковку на водке со специями и цедрой лимона мне не хотелось, поэтому я пошерстил интернет на предмет клюквенных настоек, и нашёл интересный вариант. Я откалибровал рецепт и сделал пробный литр. Контрольная группа дала добро, осушив литрушку за полчаса. Настойка из бренди на клюкве и черносливе имеет сильный черносливовый аромат. Сам напиток плотный, тягучий. Сначала неожиданно кислый, а потом сладкий, шоколадный. Я бы даже сказал, немного дымный в послевкусии. Мне почему-то вкус немного напомнил напиток Байкал. Цвет тёмный, янтарно-красный.

Настойка бренди на клюкве с черносливом Настойка, Бренди, Клюква, Чернослив, Длиннопост

Нам понадобится

-Бренди* 1л

-Клюква** 500гр

-Чернослив 100гр

-Сахар 100гр


*Бренди я беру не дорогой, т.к. ягоды всё равно будут доминировать во вкусе, но и не дешманский, чтобы не умирать с утра. Придерживаюсь золотой середины.

**Клюкву можно брать мороженую, но не пересушенную годами в морозилке. Некоторые советуют подмараживать час все ягоды в морозилке, перед настаиванием.  Так они быстрее отдадут вкус и цвет. По моему опыту, это действительно так.


Все ингредиенты помещаем в банку и настаиваем 3-4 недели. Периодически встряхиваем. В конце фильтруем, ягоды немного отжимаем и даём настойке охладиться.

Настойка бренди на клюкве с черносливом Настойка, Бренди, Клюква, Чернослив, Длиннопост

Всем удачных экспериментов и приятного аппетита!


P.s. в качестве бонуса, фотка ещё одной необычной настойки, рецепт которой будет в следующих постах.

Настойка бренди на клюкве с черносливом Настойка, Бренди, Клюква, Чернослив, Длиннопост
Показать полностью 3

Хреновуха в сувиде или русская настойка французским методом

Привет всем любителям настоек и кулинарии. Так уж вышло, что уже год я делаю для одного небольшого ресторана всевозможные настойки. Настойки эти пользуются большим спросом, поэтому делать их приходится в громадных количествах (вагонами).

На фото небольшая часть от погребка.

Хреновуха в сувиде или русская настойка французским методом Хреновуха, Сувид, Настойка, Видео, Длиннопост

Долго я уговаривал директора купить вакууматор и сувид, чтобы ускорить процедуру настаивания и освободить место на складе. И вот, спустя год, боги услышали мои молитвы. Два новеньких аппарата приехали.


С вакууматором всё понятно - это девайс, для вакуумирования продуктов в пакетах. В этих пакетах продукты могут долго храниться, не теряя во вкусе и внешнем виде. Также в этих пакетах продукты готовятся по технологии сувид (sous vide). Это приготовление на водяной бане при низких температурах - 45-65 градусов Цельсия. Сам аппарат представляет собой большой кипятильник с датчиком температуры, таймером и моторчиком, который разгоняет воду по ёмкости.

Сейчас эта технология уже достаточно популярна и доступна, поэтому расписывать все нюансы я не буду.


Вернёмся к нашим настойкам. Расскажу как я готовлю классическую русскую (славянскую если хотите) настойку хреновуху в сувиде.

Нам понадобится:

- водка (я беру средней ценовой категории) 1л

- хрен 600гр

- чеснок 2 зубчика

- чили перец (свежий или сушёный) 2шт

- укроп 2 веточки

- мёд 100гр (обратите внимание, граммы, а не мл)


Все ингредиенты, кроме мёда, я закидываю в пакет и вакуумирую. На вакууматоре выставляю 12 секунд. Этого достаточно, чтобы откачать максимально воздуха и водка не вылилась.

После того, как пакет запаян, закидываю его в ёмкость и включаю сувид. Трёх часов при температуре 57 градусов Цельсия будет достаточно.


ВНИМАНИЕ! При приготовлении настоек в сувиде, не ставьте температуру выше 60-62. Рванёт по-взрослому.

Хреновуха в сувиде или русская настойка французским методом Хреновуха, Сувид, Настойка, Видео, Длиннопост

После того, как настойка проварится, профильтруйте и добавьте мёд. С домашним мёдом настойка получается тёмная, с магазинным - жёлтая. Хорошенько перемешайте мёд и поставьте настойку в холодильник на 2-3 часа.

Настойка получается забористая, чуть-чуть сладковатая. Как говорится, закусочная. Наливайте в замороженную рюмку, подавайте с чёрным хлебом, салом, селёдочкой. Идеально - с борщом!

Этот способ подойдёт торопыгам, которые не любят ждать месяц при стандартном настаивании. И всем любителям экспериментов.

Приятного аппетита!

Показать полностью 2 1

Highway to hell!

Новая остановка в Борисове, Беларусь.

Highway to hell! Остановка, Юмор, Республика Беларусь, Адок

Бибо и Бобо

Бибо и Бобо Кот, Домашние животные

Мои подруженьки. В обычной жизни сохраняют нейтралитет и тусуются порознь. Но при разделке мяса согласны занять места в первом ряду рядом друг с другом.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!