Мои пятничные купаты
Привет, Пикабу! Решил я тут приобщиться к великому и попробовать приготовить вкусные купаты.
Для ЛЛ: получилось вкусно.
В самом начале заказал на Озоне свиные кишки.
Стоит 200 рублей за 5 метров, если брать сразу большой объём (91 метр есть в продаже - 1300р), то получается в разы дешевле. Расход у меня получился примерно 5 метров на 3 кг фарша.
Купил в спаре мясо 3 кг - свиные лопатка и грудинка, 2 к 1 (грудинка для сочности). Прокрутил на мясорубке через крупную решётку.
4 средних луковицы мелко порубил ножом, обычной соли 60 г (2% от массы мяса), чёрного перца несколько щепоток, без фанатизма и всё это в фарш. Ещё холодной воды опять же для сочности грамм 250. Руками всё вымесить около 5-10 минут, пока фарш не начнёт как бы тянуться. Будет понятно когда достаточно будет вымешивать.
С помощью этой же мясорубки, на насадку которая была в комплекте натянул заранее отмоченную в воде кишку и понеслась))
Гусары, молчать!)
Эту длинную колбасень перекручиванием превратил в короткие
Получившиеся колбаски нужно обдать кипятком, чтоб оболочка от температуры в будущем не лопалась, и можно запекать. На пробу сделал в духовке, в выходные надеюсь запечь на костре.
Получилось вкусно и сочно. По деньгам получилось около 350 рублей за кг, наверное не дешевле, чем в магазине но точно вкуснее, без всяких шкур и свиных пенисов) И возни не так много, может час с небольшим на всё про всё.