Зашел я на выпускной
Минск, Беларусь.
Минск, Беларусь.
Хотел напечатать плакат и подарить его другу. Но не все так просто, как казалось.
Ну и вот само изображение, которое мне нужно.
Может я и не прав, если хочу "нецензурный" плакат. Но все равно, я не ожидал, что с этим могут возникнуть какие-то трудности.
Баянометр ругается на пикчу.
Конец декабря 2012, мне 18, случайно увидел клип "Новый год" группы Стекловата: ой лол бля что за черти азахазазах, лохи блядь
Конец декабря 2018, мне 24, тот же клип включаю специально: *подпеваю* НОВЫЙ-НОВЫЙ-НОВЫЙ-НОВЫЙ ГОООД, ВСЕ МЕЧТЫ ИСПОЛНИТ! *наливаю сам себе водки, пью, плачу*
К сути: ищу рельсовые шутеры на пк, похожие на house of the dead. Гугл облазил и ничего не нашел. Подскажите похожие игры, пожалуйста. Ну или вообще какие-нибудь игры, а то все свое надоело.
Доброго времени суток. Описываю ситуевину.
Приобрел вот только сегодня ноутбук Asus GL553VD-DM153. На нём оказалась установлена ось Endless OS 3, какой-то выкидыш линукса, хоть на сайте и указано, что комп идет без оси. Ну да черт с ним.
Создал загрузочную флэшку через UltraISO с Win7. Биос ее не видит. Сделал с Win 10 - то же самое. Полазил в интернетах, узнал, что вместо BIOS на ноуте стоит какой-то зверь UEFI. Океееей. Сделал флэшку через Rufus с параметрами "GPT для компьютеров с UEFI". Ноут ее видит, даже может в boot поставить ей приоритет загрузки. Только нихуа не происходит, а после рестарта он ее уже не видит в boot совсем, только как накопитель отображается.
Испробовал 2 разных образа, записывал через все, что только можно. Включал/выключал Secure Boot Control, в BOOT включал/выключал CSM Support. Ничего не происходит.
Отчаялся и пришел к вам за советом.
Сильно не топите, для минусов внутри.
Сын пришел со школы:
- Папа, я тройку принес...
- По какому предмету?
- Математика, криво график функции нарисовал...
Батя со злости схватил тетрадь сына, повесил на стену, достал молоток и давай с трех метров в тетрадь бросать. Раз бросил - не попал, второй - опять мимо, третий раз молоток попадает кидает, попадает прямо в график функции, стена обваливается, за ней мужик гордо орёт:
- О, ТОЧНО ПО ГРАФИКУ!
----------------------
Как называется секс с жирухой?
Инжир.
----------------------
Забегает старый моряк в секс-шоп, хватает самый большой дилдо, который попался ему на глаза, кидает деньги на кассу и так же быстро убегает. Кассир начинает считать деньги и оказывается, что моряк оставил больше, чем нужно. Ну кассир и забрал сдачу себе.
----------------------
- Внимание, уважаемые знатоки. Вопрос: кого мы ненавидим больше всего?
- Отвечает Александр Мразь.
- Тебя, сука ебаная.
- Правильно, блядь.
В мае-июне 2016 небольшая славянская банда в лице двух белорусов, двух русских и одного украинца совершили паломничество к Гробницам Времени пеший поход по горам и лесам национального парка Боржоми-Харагаули, о чем я сейчас и попробую вам поведать и показать немного фотокарточек ( мой писательский дебют).
Первый казус произошел на железной дороге по пути из Тбилиси в Боржоми. Примерно на середине пути наш гид Серёга сказал, что сейчас будет стоянка минут 10, мол, можно выйти и затариться хачапури. Сагитировав мою сестру и оставив нас стеречь рюкзаки, они ушли в закат в магазинчик. Я же вышел покурить. К слову, за все время ни разу никто не объявлял название станций.
Только я успел затянуться, как слышу характерный звук за спиной. Оборачиваюсь - и верно: двери закрылись, поезд уезжает. Ни денег, ни телефона, ни документов, ни-ху-а, только пачка сигарет. Вспомнив Цоя, я сообразил, что у Серёги точно должна быть какая-то мелочь. Вдруг подбежала какая-то женщина, и на клингонском стала втирать какую-то дичь пытаться что-то объяснить. Видя, что слова до нас не доходят, она потащила нас на стоянку такси, затолкала в машину и, видимо, обрисовала водителю ситуацию. Он, к счастью, по-русски немного говорил, сторговал 20 лари( ~10$ на тот момент, насколько я помню) и завел свою шайтан-колесницу.
Когда мимо нас на бешеной скорости пронеслась первая фура, я решил заняться хачапури и смотреть в пол, ибо боялся поседеть. Поезд догнали через 2-3 станции и успешно погрузились на борт.
Не доезжая до конечной, мы пересели на прогулочный паровозик Уриэля Вентриса, который ходит по узкоколейке Боржоми-Бакуриани и предоставляет возможность насладиться видами гор, лесов и заброшенных станций. Но, видимо, не все так хорошо в Грузии с поездами. Этот при подъеме решил отдохнуть и скинул одно колесо с рельса.
Общими усилиями персонала поезда и пассажиров вернуть поезд на место не удалось, оставалось ждать специально обученных людей. Они, к слову, прибыли часа через полтора на "Ниве" и укротили этого малыша. По их словам, это довольно часто происходит.
Опуская остальные детали первого дня, а также походы по рынку и в центр рейнджеров во второй, перейду к самому походу.
Распределили вес почти по-братски - мой рюкзак весил 22 кг, что тогда показалось мне не таким уж тяжелым. Однако, сложная местность с постоянным уклоном вверх доказали мне, как я ошибался. Ах да, еще почти постоянно шел дождь, иногда превращаясь в ливень.
В домике рейнджеров уже располагалась группа русских туристов, которых Сергей пренебрежительно назвал "матрасниками", ибо они кочуют налегке от домика к домику. К слову сказать, в этом они сидели третьи сутки, т.к. не хотели мокнуть. Зато они натопили дом, иначе мы бы там и окочурились.
Не буду перегружать текст описанием приготовления пищи и ее потребления. Скажу только, что поход был вегетарианским, и я узнал, что "травоядные" умеют вкусно и нажористо питаться. Особенно, если во все подряд наваливать ткемали и аджику.
Следующий день запомнился катастрофическими завалами на тропинках, церквушкой века эдак десятого, стоящей на горе, красивым видом на перевале и первой пробой чачи. Ах да, еще шел дождь.
Кстати, чача - отличная штука, если нужно разогнать немного тепла по телу. И пьется легче водки, имхо. Что странно, учитывая, сколько в ней градусов. Рейнджеры, кстати, всегда оставляют в убежищах немного провианта, обязательно - чачу и ткемали.
Снова переход, лес, горы. Про дождь говорил?
Следующий пункт стоянки вызвал у меня истерический смех:
Поясню: за день я каким-то макаром повредил колено и рассчитывал отдохнуть с минимальными удобствами, да и ветрища там ужасные. А это вот дерево перехерило мои планы, развалил новенький дом. В итоге спали в двухместной палатке втроем, а суровый гид спал в полуземлянке-полусарае, укутавшись во всю одежду + спальник + палатка + дождевик.
Если вы читали и смотрели фотки внимательно, вы могли заметить, что я перечислил только четверых. Дело в том, что утром этого дня от нас отвалился парень ( на фото в центре), ибо ожидал совсем не такого и был плохо снаряжён.
На утро лучше мне не стало, ходил я совсем хреново. Но "это была крепкая лошадь". Я выломал из забора дрын и научился ходить на трёх ногах.
В тот день нам предстояло восхождение на высшую точку парка - Самецхварио (2642), а относительно нашего положения надо было подняться метров на 600-700. Не Эверест, но для начинающих сойдёт.
Ночевали, опять таки, в убежище ( на кой черт только палатки тащили?), в котором, о чудо, нашли банку тушенки и, опять же, чачу. Счастье от поедания плоти переполняло меня.
Настроение немного подпортил только жуткий, пробирающий до костей, холод. По показаниям термометра, в домике наутро было 5 градусов тепла.
Затем было два дня спуска в долину.
1. Часто практически нулевая видимость из-за тумана, много заваленных снегом склонов, чертовы рододендроны, а в конце дождь, по которому я уже успел за день заскучать;
2. Меньше тумана, больше дождя богу дождя.
На предпоследний день устроили дневку. Серёга предложил не маяться от безделья, а "прогуляться немного вдоль реки, там должен быть водопад, да и лес красивый, и вообще вы сюда приехали жопы просиживать или что?". Сестра моя отказалась сразу, осталась сторожить барахло. После третьего перехода реки вброд Алёна пожелала нам всего наилучшего и вернулась в лагерь. Ну, а мы пошли дальше. Ведь прогулки по трудной местности и переохлаждение так полезны для поврежденного сустава!
На деле оказалось, что идти чаще нужно не вдоль реки, а по реке.
Пройдя примерно 5 километров, и не обнаружив никакого водопада, мы перекусили и пошли назад. Скорости придавали обнаруженные на земле медвежьи следы.
А потом пошел дождь.
Последний день был бы очень лёгким, ЕСЛИ БЫ ВСЕ ВРЕМЯ НЕ ШЁЛ ЭТОТ СРАНЫЙ ДОЖДЬ. Из-за него горная тропа размокла до неприличия, а еще местные немногочисленные жители гоняли по ней стада коров. Можно представить, во что она превратилась.
А в конце еще и град зарядил.
Видео прикрепить не могу, рейтинга нет совсем :(
К вечеру мы вышли в поселок Марелеси (или как-то так). Спрашивали у местных, как пройти в библиотеку где бы выбрать место для палаток, а они вместо этого позвали нас к себе. Причем так приглашали, что отказаться нереально, такие вот там люди. Отмыли, накормили и спать уложили ( за символическую плату, что-то вроде 5 лари с человека).
На этом поход и завершился. Мы укатили в город Кобулети и прожили там 4 дня, наслаждаясь морем и дождем.
Можно было много чего еще написать, например, как покупали сыр и молоко у местных пастухов( дешевле только даром), как Пашу поймали и поили вином рыбаки, etc. Но у меня кончается рабочий день, а дома я бухаю на этом я остановлюсь, пожалуй. Несмотря на всё, я остался очень доволен, ибо такую жизнь люблю.
P.S. Через две недели отправляюсь в Карелию, сплавляться по Воньге на байдарках. Если кому-нибудь вдруг это будет интересно - расскажу.
P.P.S. Серёга отличный гид и отличный парень, постоянно шляется по Алтаю, Грузии, Турции и Тзинч знает где ещё, как один, так и с группами. Если нужны его контакты - обращайтесь.
Спасибо за внимание.