kardiogrom

kardiogrom

На Пикабу
поставил 3 плюса и 14 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
969 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 15 постов 2 в горячем

Хм

Товарищи хейтеры , как дела ? Ну давайте въ*бите мне минусочков с утречка :*

И как это понимать ?)

И как это понимать ?) Яндекс Карты, Тег для красоты, Водитель
Показать полностью 1

Патрик

Не часто я общаюсь с соседями , хотя буквально 5 минут назад было очень не удобно . Помню в детстве у мужика снизу была собака , такса , звали её Патрик , а хозяина Вартан . Не видел его года 3 , а не давно брат сказал что его пёс умер и тут он мне стучится , спросить только ли к него интернет выключился или у всех , я говорю что только у вас походу , у меня все работало , и когда попрощались я вслед сказал " жалко Вартана ... Хороший пёс был " он на меня так посмотрел , и ушел , только спустя 5 минут я понял что я перепутал его имя и пса , теперь стыдно .. похоронил соседа в лице пса

Сколько внимания

Феминисткам

Исторически женщины были, а в некоторых странах остаются ущемлены в гражданских правах по сравнению с мужчинами — например, лишены избирательных прав. Почти во всём мире женщины непропорционально представлены в органах власти. Например, в США женщин больше мужчин, однако в конгрессе 109-го созыва женщин было лишь 82 человека, в частности женщины-сенаторы — 14 человек (14 % от общего количества), а среди членов палаты представителей женщины составляли 68 человек (15,6 %)[39]. Хотя в течение двух столетии были исполнены реформы по улучшению прав женщин, процент участия женщин в парламентах мира до сих пор мал по сравнению с мужчинами. Более того, если в Руанде и в Южной Африке приняли квоты для улучшения степени участия женщин в парламентах, то, после распада СССР, эти квотовые системы были аннулированы в постсоветских странах, что привело к низким показателям женского представительства в этом регионе по сравнению с европейской[40].

Существует также трудовая дискриминация женщин. Она может выражаться в вертикальной сегрегации (так называемый «стеклянный потолок », когда женщинам создают препятствия для карьерного роста), горизонтальной сегрегации (формальное или неформальное лишение доступа к определённым высокооплачиваемым профессиям и профессиональным сферам), более низкой оплате труда женщин по сравнению с мужчинами.

На 2013 г. две трети из 774 миллионов неграмотных  взрослых во всём мире составляли женщины. Большинство детей и подростков, которые не посещали школу — девочки

Одинокий расчет гранатомётов в лесу

Одинокий расчет гранатомётов в лесу Альтернативная служба, Гранатомет, Росгвардия, Служба, Учения

Всем привет , служил я в в федеральной службе войск национальной гвардии . Как то мы поехали на учения , и тут срочное построение батальона , комбат всех построил . У нас есть отделение АГС ,пришли они без своих гранатомётов . Командир отделения в хлам убуханый , и что вы думаете , когда командир батальона спросил какого х** , он сказал " ну срочное построение мы гранатомёты оставили в лесу " и понеслось . Лично я сам лежал с пулеметом в траве и на меня наткнулся грибник, какого хрена он там делал я не знаю вроде как охраняемая территория , а теперь представьте что будет если какой нибудь грибник накидается галюцинагенами и найдет заряженный гранатомёт в лесу без охраны. Чувствую было бы весело . Вот вам фотка того самого гранатомёта , фото из сети , но гранатомёт точно такой же АГС -17 .

Одинокий расчет гранатомётов в лесу Альтернативная служба, Гранатомет, Росгвардия, Служба, Учения
Показать полностью 2

Почему именно я?Почему со мной вечно что-то случается?Почему я постоянно попадаю в какие-то истории?

Вы из числа тех, кто любит копаться в себе и задавать себе подобные вопросы?

В таком случае, мне хочется спросить — насколько это самокопание помогает вам по жизни? Наполняет ли это вас энергией и придаёт оптимизма?
Делает ли это вас радостнее, счастливее, лучше? Может, сильнее или умнее?

Как правило, всё с точностью до наоборот — на этот процесс тратится довольно много ресурсов. Самокопание является деструктивной формой самоанализа и опустошает человека энергетически.Оно обычно сопровождается погружением в прошлый опыт, а там можно зависнуть надолго. Последствия такого застревания очевидны — жалость к себе, чувство вины, злость на себя же и страх снова пережить неприятные ощущения.

Вы можете возразить, что анализируете свои ошибки и исключаете возможность их повторения. Но каким образомвы это делаете? Путём жёсткого контроля, самоограничений и запретов? Говорите себе «я больше никогда…», «ни за что на свете больше не буду…», «да чтоб я ещё раз!…» и тому подобное?

Это напоминает мне историю о кошке, которая, раз усевшись на горячую плиту, больше никогда не будет садиться на горячую плиту. Но и на холодную тоже.

А что случится, если вы всё-таки нарушите свои запреты и «сядете на плиту»? Чувство вины вам обеспечено! В отличие от кошки, вы даже не сразу поймёте, горячая или холодная эта метафорическая «плита» под вами. На самом деле, вам будет не до того! Сам факт, что вы поддались слабости, нарушили данное себе обещание и «сели», окажется для вас достаточным основанием, чтобы первым делом отругать себя почём зря и впасть в чувство вины.

Задавая вопрос «почему это происходит со мной», вы обязательно найдёте какую-то причину. Уж так устроен наш ум, что всегда найдёт ответ на любое «почему». Стоит только дать ему задание, и он начнёт над ним работать, используя все доступные ресурсы. В самом деле, мы можем логически связать что угодно с чем угодно! Человеческий мозг обладает нейропластичностью — свойством на ходу выстраивать новые нейронные связи и разрывать старые, если это необходимо. Вы найдёте десятки теорий, методов и учений, объясняющих ваше «почему», и выберете самый подходящий, на ваш взгляд, ответ.

И вот что самое интересное. Ни вы, ни кто-либо другой не сможет экспериментально проверитьправильность этого ответа. Никто не может гарантировать, что ИМЕННО ЭТО и есть истинная причина ваших бед! Это будут предположения, догадки, выводы на основе теорий, может даже «диагнозы», но — никаких доказательств, что причинно-следственная связь на самом деле такова! Можно притянуть за уши любой фактор и обозвать его «причиной».

Осмыслите это. Вы никогда не узнаете наверняка, почему с вами это происходит.

Просто допустите, что причины происходящего с вами могут быть любыми. Их знание вам не поможет, и уж точно не облегчит жизнь! Выбрав какую-то одну причину из бесконечного множества возможных, вы рискуете пойти по ложному следу и потерять время.

Как же тогда разобраться в себе? Как стать лучше?

Для этого есть конструктивные формы самоанализа. Я предпочитаю называть это «исследованием» — анализ ситуации в контексте обратной связи.

В случае с самокопанием мы находимся в контексте неудачи, и пытаемся выяснить причины этой неудачи — что не так, почему это случилось, кто в этом виноват. Наш фокус внимания направлен на поиск личных недостатков, и это ведёт к бесконечному циклу самообвинений и самооправданий.

Но когда мы исследуем ситуацию, мы воспринимаем всё происходящее как обратную связь от мира. Что бы ни произошло, в любом случае мы имеем какой-то РЕЗУЛЬТАТ, неважно, нравится он нам или нет.

ЧТО это за результат?

КАКИМ ОБРАЗОМ мы получили именно такой результат?

И — очень важный вопрос! — КАК мы можем отреагировать на этот результат? Что он нам даёт? ДЛЯ ЧЕГО он? Как его можно использовать?

Любой результат — источник дополнительной информации, которая вносит свои коррективы в условия задачи. Так что ещё один продвигающий вопрос: «Что в следующий раз можно сделать по-другому?».

Попробуйте применить контекст обратной связи к ситуации из вашего прошлого, которую вы воспринимаете как неудачу. Поисследуйте её и ответьте на эти вопросы! 

Показать полностью

«Делёж» парковки закончился предложением руки и сердца

Знакомясь с человеком, подчас мы вешаем на него ярлыки. Неправильно делаем выводы относительно его личности. Видим его сущность с высоты собственного восприятия, поверхностно,  не желая заглянуть глубже. И как часто мы ошибаемся с выводами. А всего лишь надо было дать время человеку раскрыться, не относиться к оппоненту предвзято и не возносить себя выше него.Иногда вселенная дает нам вторую попытку, начать знакомство так сказать заново, с чистого листа и… порой из зародившейся дружбы вырастают прочные и крепкие отношения.

Именно так и произошло с моей подругой Леной. История, если честно,  смешная и ироничная. Ну, вот как скажите можно прожить два года в одном доме и ни разу не столкнуться друг с другом на лестничной клетке? Как можно было познакомиться только тогда, когда между молодыми людьми началась настоящая автомобильная война, битва за место под солнцем, точнее сказать за место парковки у подъезда! Но все по порядку…

В своей квартире в пятиэтажном доме Лена живет довольно таки давно. Как только она окончила учебу в университете, тут же переехала от родителей на отдельную квартиру, чтобы жить самостоятельно. Найдя работу, связанную с частыми командировками, Лене выдали рабочую машину. Правда, до ближайшей стоянки от ее дома довольно таки далеко. Поэтому девушка на ночь оставляла авто возле подъезда. Даже место себе определенное выбрала, на которое к счастью никто из других автовладельцев не покушался.

До определенного дня.
Как обычно, возвращаясь с работы, Лена заехала к себе во двор и увидела, что на ее месте парковки уже красуется чужое авто. «Сосед, — со злостью подумала Лена. – Это его машина. Два года парковался в другом месте, а тут на тебе – приспичило занять мое!»

Так начался марафон под названием: «кто первый — того и место». В буквальном смысле. Кто раньше возвращался с работы, тот и занимал отличную территорию возле дома, под тенью деревьев.

— Да что он себе думает! – злилась Лена. – Я же девушка! Мог бы и уступить.

Парень же, который действительно жил в том же доме, что и Лена думал иначе. Как потом выяснилось, Антон рассуждал так: «Если женщины так рвутся к самостоятельности, к независимости, занимают мужские должности, лихо водят машину, значит между мужчиной и женщиной должно быть равноправие. Не так ли? Ну и кто сказал, что это место под деревом принадлежит именно ей? Оно, что запатентовано?! Кто первый приехал, тот его и занимает –  все по честному».

— Я его терпеть не могу! – с каждым днем злость на соседа у Лены росла все больше и больше.

Она даже, проходя мимо его квартиры, старалась громче стучать каблуками по ступенькам, чтобы раздраконить его этим звуком. А однажды даже написала записку и вставила ее между «дворниками» на его машине. В записке было написано: «Если вы настоящий мужчина, то не будете ставить свою машину на мое место! Я его первая застолбила!». На что через день получила ответ в такой же письменной форме и таким же образом – записку парень оставил на лобовом стекле Лениной машины. «Милая леди, это не
ваше место. Успокойтесь и ведите себя адекватно. Нервы лучше беречь, а то морщины будут, — ответил Антон».

Посчитав ответ хамством, Лена еще больше возненавидела соседа.

К слову, стоит сказать, что друг друга в глаза они так и не видели. Только издалека. Знали, кто в какой квартире живет, у кого какая машина. Но вот чтобы столкнуться лоб в лоб, такого случая не подворачивалось.  Как вдруг…

Опаздывая на работу, Лена выскочила из квартиры и на десятисантиметровых шпильках на сапогах сбегала по ступенькам в подъезде. Как раз в это время из своей квартиры выбежал Антон, который также опаздывал на работу.  И  молодые люди буквально врезались друг в друга.

— Ааа ну вот и встретились! – улыбнулся парень. – А то все записками общаемся. Это же вы – та девушка, которая воюет со мной из-за места парковки.

— Я! – смело ответила Лена.

— Ну что ж, ради такой милой и красивой девушки, я, пожалуй, найду другое место для своей машины. Отныне мешать вам не буду. А чтобы реабилитироваться в ваших глазах, приглашаю сегодня вечером на чашку кофе.

Мысленно девушка подумала, что, пожалуй, согласится на встречу, но только ради того, чтобы проучить наглеца. Испортить ему вечер и настроение – вот какой был коварный план у обиженной девушки.
Они встретились один раз, затем второй, третий… «Удивительно, но как с ним интересно! – восхищалась сама себе Лена. – Даже мстить перехотелось». А когда Антон уехал на неделю в командировку, девушка и вовсе заскучала. Не видя во дворе его «Мазду» цвета гнилой вишни, Лене было не по себе. Не хватало чего-то.

И она с нетерпением ждала, когда же эта неделя закончится и наступит понедельник. Ведь в понедельник Антон должен вернуться из поездки.

Рано утром, идя на работу, девушка еще издали увидела, что на лобовом стекле ее авто виднеется что-то беленькое. «Записка!», — воскликнула она и прибавила шагу. Так и было. На белом листе аккуратным подчерком было написано: «Я очень соскучился…»

Так некогда война соседей переросла в роман. Молодые люди чувствовали, будто находятся на облаках, так легко им было в общении друг с другом. И как часто они вспоминали, как начиналось их знакомство. Как смеялись над тем, что в течение двух лет каждый ходил сам по себе, каждое утро проходил мимо двери человека, который как, оказалось, станет самым родным на свете. И как хорошо, что машины помогли им воссоединиться.

В такой идиллии прошел год. Нет, даже не прошел, а пролетел. Новый год ребята встречали в Австрии. Оба любители горных лыж они поднялись на фуникулере на склон и, обнявшись, любовались открывшейся красотой. Свежайший воздух пьянил.  А может быть, ноги подкашивались от нахлынувших чувств? Внезапно Антон сделался серьезным, пристально посмотрел Лене в глаза и достал маленькую бархатную коробочку ярко красного цвета.

— Выходи за меня замуж! – прошептал парень.

— Дааааааа! – крикнула Лена и ее «да» эхом пронеслось по всей окрестности…

Кстати переезжать на новое место ей даже фактически не пришлось. Всего лишь спустить вещи с пятого на третий этаж, где жил Антон.

А ведь когда-то Лена могла запросто упустить любовь своей жизни. Если бы гордыня и эгоизм взяли вверх, и она отказала бы парню во встрече, то кто знает, кого бы он сейчас обнимал на вершине Альп?! И кто знает, как сложилась бы судьба у Лены. Место для парковки, возможно, она бы и отвоевала, но разве это важнее человеческих отношений? Разве надо ругаться с соседями, друзьями, знакомыми только ради достижения своих целей. Почему так редко мы ищем компромиссы, думая лишь о собственном «я»? Почему порой рубим с горяча, не давая человеку шансы раскрыться?

И как хорошо, что в этой истории все произошло так, как надо.

Давайте не будем агрессивными по отношению друг к другу, ведь голос агрессии никто не слышит. Давайте учиться быть терпимее, добродушнее и лояльнее к тем людям, которые нас окружают. Давайте будем открытыми. Хватит жить будто бы в раковине, заботясь только о себе и не желая пускать на свою территорию никого. Это ужасно, когда люди живут в одном доме и даже не знают, как кого зовут.

Ведь кто знает, возможно, именно ваш сосед и есть тот принц, которого вы так долго ищите, а он на самом деле совсем рядом…

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!