pochesal

pochesal

обо мне
Пикабушник
Дата рождения: 21 ноября 1987
поставил 3897 плюсов и 3471 минус
отредактировал 5 постов
проголосовал за 19 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
30К рейтинг 9 подписчиков 118 подписок 28 постов 3 в горячем

Итоги года

Итоги года Картинка с текстом, Санкции, Сергей Гуриев, Политика, Юмор
Показать полностью 1

Если бы у демократической партии была машина времени

"Зачем путешественники во времени продолжают пытаться убить меня, я всего лишь риелтор"

Дональд Трамп, 1980 г.

Если бы у демократической партии была машина времени Картинка с текстом, Twitter, Илон Маск, Дональд Трамп, Политика, Демократия, Юмор

#СвободуПолитзаключённым

Показать полностью 1

Хроники

Хроники

Когда облако тегов на пикабу выглядит как начало анекдота

Встречается как-то Илон Маск зимой в поезде с милицией..

Когда облако тегов на пикабу выглядит как начало анекдота Скриншот, Илон Маск, Поезд, Милиция
Показать полностью 1

Будьте осторожны

У этих двух женщин нашли коронавирус, вызванный плохо помытой чашкой в одном из открытых снова ресторанов. Не верите? Погуглите 2 girls 1 cup и найдёте статью.

Будьте осторожны Юмор, 2 Girls 1 Cup, Коронавирус, Reddit

Памятка: как отличить полезные продукты от вредных

При том изобилии продуктов питания, которое сейчас наблюдается на прилавках, неискушённый потребитель может буквально растеряться и по ошибке купить что-нибудь страшно вредное, сокращающее жизнь, вместо полезного, жизнь продлевающего. Но разобраться во всех хитросплетениях рецептур и технологий производства непросто, поэтому мы предлагаем вам простой способ оценки полезности продукта.


Посмотрите на этикетку — на ней указан состав. Даже если нет, проверьте в интернете — там много сайтов, на которых состав продуктов указывается.


Не пытайтесь понять, что означают все эти слова. Будьте проще: проанализируйте их звучание.


Если название у ингредиента понятное и доброе, такое как «живая культура», или он хотя бы содержит доброе слово: «молочная кислота», «яблочная кислота», «фруктоза», — то он полезен для здоровья. Потому что вредное для здоровья не может называться таким добрым названием.


При этом особенно полезны те ингредиенты, которые начинаются со слов «натуральный» и «природный».


Если название ингредиента не очень доброе, но в нём есть знакомые вам слова: «насыщенный жир», «пищевая сода», «кто-то там цельный», то эти ингредиенты близки к нейтральным. Особого вреда они не причинят, но и большой пользы тоже не будет.


Если какое-то слово в названии ингредиента кончается на «-ель», то он имеет вред от умеренного до сильного: «загуститель», «краситель», «заменитель», «усилитель». Такие продукты следует покупать только при отсутствии выбора.


Ещё более опасны ингредиенты, кончающиеся на «-ор»: «эмульгатор», «стабилизатор». Они мало того, что непонятны, так ещё и звучат по-иностранному. Их тоже можно иногда покупать, но тоже лучше не усердствовать.


Крайне вредны продукты, если в их состав входит что-то со словом «консервант» в названии. Они почти наверняка в перспективе вызывают все известные человечеству болезни и даже несколько неизвестных.


Если название ингредиента содержит какой-то номер (и, тем более, начинается с буквы «Е»), то этот ингредиент однозначно вреден, а может быть даже ядовит. Эти номера придумали, чтобы скрывать от людей правду.


Если название ингредиента какое-то химическое, и его не сопровождает доброе слово, то в продукте какая-то химия. Не надо травить себя химией. «Глютамат натрия», «протеин», какая-нибудь там «оксикарбоновая кислота»… хотите ли вы рисковать, пробуя это на вкус? Стоит ли оно того?


Практически всё химическое вредно, поэтому ингредиенты с химическими названиями непригодны для употребления в пищу.


Конечно, сейчас мало порядочных производителей продуктов (только одинокие бабушки в деревне и фермеры, чья фамилия указана на упаковке), поэтому тяжело найти в продаже что-то, в чём есть только добрые ингредиенты. Поэтому приходится выбирать наименьшее зло.


Прочитав список ингредиентов, посчитайте, сколько среди них добрых, а сколько злых. Отдавайте предпочтение тем товарам, в которых добрых ингредиентов больше, а злых — меньше. Обращайте внимание и на порядок: если добрые идут первее злых, то это значит, что производитель продукта обращает внимание на добро, а потому его продукт не причинит вам никакого вреда и, быть может, даже окажется полезен.


Источник: http://lex-kravetski.livejournal.com/537789.html

Показать полностью

На улице хейтеров праздник

На улице хейтеров праздник Apple, iPhone, iPhone 6s, Новости, Fail

Пруф: http://www.kp.ru/online/news/2269619/

Издевается над старым инвалидом

Отличная работа, все прочитано!