"Вакуумный сифон" для заваривания кофе/чая своими руками!

Здравствуйте, дорогие Пикабушники!


Огромное спасибо всем, кто не остался равнодушным к моему предыдущему посту. Вкратце, наша семья очень любит и уважает кофе и мы очень хотим открыть своё заведение.

В комментариях я писала о том, что в нашей кофейне будет множество альтернативных способов заваривания кофе, в том числе и - Вакуумный сифон.
Принцип работы примерно такой:

*Вода нагреваясь в нижней колбе - расширяется, при этом создаёт давление, которое выталкивает её в верхнюю колбу.

*Выжидаем 2 минуты, чтобы вода стала подходящей температуры и засыпаем кофе.

*Варим 30 секунд, убираем с огня.

*Понижение температуры приводит к созданию вакуума в нижней колбе, который в свою очередь всасывает сваренный кофе через фильтр.

Такая покупная штука выглядит так:

"Вакуумный сифон" для заваривания кофе/чая своими руками! Своими руками, Кофейный автомат, Сифон, Handmade, Ручная работа, Открытие бизнеса, Видео, Длиннопост

Стоимость её от 1500 грн./3300 руб. на Aliexpress. Ну а действительно качественная, ещё на порядок дороже.

По-этому, мой муж решил мастерить...

Из дна пивных банок соорудил горелку, которая работает на спирту:

"Вакуумный сифон" для заваривания кофе/чая своими руками! Своими руками, Кофейный автомат, Сифон, Handmade, Ручная работа, Открытие бизнеса, Видео, Длиннопост

Бутылку из под рома обрезал, и получилась верхняя колба, в которую вставил трубку и хорошенько всё залепил уплотнителем (изначально был винный корок):

"Вакуумный сифон" для заваривания кофе/чая своими руками! Своими руками, Кофейный автомат, Сифон, Handmade, Ручная работа, Открытие бизнеса, Видео, Длиннопост

Вместо второй колбы мы взяли бутылку из под Ром-колы, 033л

"Вакуумный сифон" для заваривания кофе/чая своими руками! Своими руками, Кофейный автомат, Сифон, Handmade, Ручная работа, Открытие бизнеса, Видео, Длиннопост

Между этим всем закрепили фильтр... И вот что получилось:

Получается очень-очень вкусный кофе. Аккуратный, мягкий и в меру насыщенный.
Кстати, так же можно заваривать чай.
Это черновая версия. Эксперементальная.
Задавайте вопросы, которые интересуют и мы постараемся на них ответить!
Спасибо за внимание!!!

Рукодельники

51.4K постов58.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Гейзерная кофеварка, это не то?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий

1. Заваривания или варки кофе? Это не одно и то же.

2. Не вакуум, отрицательное давление.

3. ЭксперИмент.

4. ЭксперИмент.

5. ЭксперИментальный.

6. Кипение это парообразование а так же фазовый переход.

7. Я зануда, и чот меня тут прям глянул и задело.

раскрыть ветку
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. вы зажали ~5к на нормальный продукт а хотите продавать людям кофе из хендмейда сделанного хз из чего? Вы уверены что ваш уплотнитель не содержит вредных веществ?

раскрыть ветку
6
Автор поста оценил этот комментарий

Так прямо в кофейне кофе будет готовится в конструкции из распиленой стеклорезом бутылки и гнутых трубок на шурупах с ближайшей помойки? Оригинально. Можно пройтись тогда уж по комиссионкам и поискать старые гейзерные кофеварки. Не так давно взял итальянскую за 150 рублей всего.

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

И чем эта конструкция радикально отличается от капельной кофеварки за те же 1000-1500р?

раскрыть ветку