Свежевание барана
Звонит вчера мама, мол, приезжай на свеженину.
- Какую свеженину, мам, ты про что?
- Барана резать будем!
В голове пересчет хуторской живности: козы-3 шт, козлы-2 шт, коты-3шт, собаки-3 шт, гуси-около 50 шт, утки-куры - около 50. Барана НЕТ
- Мама, какого барана???
- Ну этого, под дубом который....
Я ноги в руки и после работы прямиком на хутор, нож, ведро - и под дуб
Вот он, красава
А вот уже упакованный к транспортировке (на заднем фоне охранница дома, по совместительству и цыплят по сезону)
Справочно: гриб-баран, он же грифола курчавая
Спрашивается, а почему "баран" то
Сфоткал срез при разделке
То есть шляпки растут на мясистом съедобном теле
Чистить легко, сразу на большие фрагменты,а после тщательной промывки режем на кусочки для приготовления
Прежде такой собирал два года назад, часть была съедена сразу, часть бланширована и заморожена
При последующем приготовлении замечено, что как бы часть аромата улетучилась, родились две версии: виновата либо бланшировка, либо заморозка.
Поэтому в этот раз часть бланшировалась, часть заморожена свежими: если будет интересно, отпишусь, когда буду готовить бланшированные (свежие опробованы еще вчера!)
Всем удачной охоты!
А два козла в хозяйстве зачем? Обычно козы и один козел...
краснокнижный гриб слопал! будет тебе ататат)
Красная книга РФ, между прочим.
Ох, только читал о нем. Советуют его, сталбыть, сушить и перетирать в лагерную пыль. Добавлять в блюда как приправу. Есть мысль, что от хранения гриб будет аромат только набирать (как лисичка)
Что ж вы делаете, изверги, я ж теперь до вечера слюни пускать буду!