Ferrum59

На Пикабу
поставил 6278 плюсов и 1442 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
72К рейтинг 17 подписчиков 35 подписок 113 постов 57 в горячем

Ответ на пост «По-нормальному не получается»

Есть несколько причин отсутствия записи к врачам.
1. Кадровый голод, проще говоря, не хватает врачей. Зарплата, условия работы и т.д. не хотят работать люди в конкретной медорганизации.
Когда много желающих и мало специалистов врачи ведут отдельный журнальчик, чтобы записать тех самых активных до того как открылась открылась официальная запись.
2. Люди записываются и не приходят на приём.
3. Врачи сами записывают "своих", зная что они не придут, так можно позже подойти на работу или пораньше уйти чтобы попасть на вторую работу.

Болевой от мышки

Без перевода. Лучше татарский или башкирский изучать - дружнее будем.)))

Про смену работы

Ах как много, слишком много историй про то как в 40+ меняют работу, прям кардинально.

Из IT в дальнобои, из медицины в бизнес (обратно, только уникальные случаи), из преподавателей туда же (ну тут без комментариев) и все такие, как минимум 2× начали получать, значительно меньше вкалывая, ой как работа вся нравится (хотя тут эффект отмены может сказаться).

Только, мне кажется что, на один хороший случай, приходится тысячи историй, про то как человек потерял значительно больше бросив работу. Как в сказках про Ивана дурака, ушел-нашел приключения-стал царём. Только про тьму других Иванов, которые ушли и сгинули, сомневаюсь что расскажут.

Уважаемые пикабушники, зрелые пикабушники, не "школоло", тут не просто так разглогло... блин пишу, требуется совет. Вот мне сейчас 40+, несколько раз действительно резко менял сферу деятельности, например, от сельского хозяйства в офисный планктон перешёл. Теперь вроде всё хорошо - свой кабинет (сбылась мечта), работа "Не бей лежащего", отношения в коллективе замечательные, но... Ну как же без "но"?

Первое что меня сейчас не устраивает - это зарплата, тут конечно можно и заканчивать или искать подработку. Второе - мне кажется что дошёл до своего потолка и если нет роста, по опыту знаю, то обязательно снижение, деградация пойдет.

По некоторым причинам не могу уехать надолго на вахты и командировки.
Что делать? В какую профессию сунутся, если сейчас я, ммм... как бы сказать, специалист по связям с общественностью. В свободное плаванье уйти, открывая бизнес, боязно. Всё менять сейчас труднее, несколько опасаюсь последствий. Не за себя, а за близких. Кредиты, обязательства...

Поэтому надо подготовиться, получить знания и желательно опыт. У меня есть свободное время для дистанционного обучения и главное, пока есть желание что-то менять. Может кто подскажет что сейчас в спросе лидирует (шутники про военкомат напишут). Отлично было бы если уфимские пикабушники подсказали, что новое открывается и как туда на работу попасть. Может куда надо съездить заранее и пройти обучение, набрать опыт. Торговлю, прошу не предлагать.

Накатал простыню, конечно и всё же, разбавим котиков, сиськи и негатив прикладной информацией (правильно выразился?), возможно она, ещё кроме меня кому-то поможет.

Показать полностью

Не делай добра - не получишь зла

Начну с пруфа
https://lenta.ru/news/2024/05/26/podrostki-razgromili-bashki...

Эвакуированные из Белгорода подростки разгромили башкирский лагерь «Орленок»

Белгородские дети, которые там *бесплатно* отдыхали в последний день все к чертям разнесли...
Двери, окна, кафель в душевой, даже матрац, все переломали.... Капец просто, воспитатели и директор ходят, пытаются остановить, а этим пофиг, крушили всё.
Так-то это хороший лагерь был...

Первый пост снесли, поэтому с пруфы в начале. Там комментаторы "Он же подростки, энергии через край, мозгов мало", пусть тогда у себя энергию выпускают на уборке и восстановлении, может поумнеют. Хотя что ждать, все знают, что скоро на камеру прозвучит малоубедительное "извините" и ничего им не будет.
А местным детям, по гос программе отказывают в таких лагерях, ну максимум в своей школе тусоваться летом...

В дополнение: ТГ пост из коммента о том, что сделали это меньшинство из детей

Не делай добра - не получишь зла Подростки, Башкортостан, Белгород, Вандализм, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Telegram (ссылка), Негатив
Показать полностью 1 2

Верни пост

Модератор верни мой пост
"Не делай добра - не получишь зла"

"https://m.lenta.ru/news/2024/05/26/podrostki-razgromili-bash...

Мелодрама из жизни

Как и хотел в написать реальную слезливую историю в которую не веришь.

Жила семейная пара и у них не было детей. Взяли девочку и чуть позже мальчика в годовалом возрасте. Муж работал на хорошей должности и много зарабатывал, она работала, так сказать с детьми.

Муж умирает в результате несчастного случая...
Здесь и начинается мелодрама, в которую не веришь читая в соцсетях.

Родня мужа сразу перестает признавать приемных детей и девочке, тогда уже подростку, тихонько рассказывают о том что она приемная. Женщине и так тяжело лишившись поддержки мужа, а тут дочка убегает из дома, там такая драма и еле уговорив вернули. Свекровь потребовала квартиру которую сын купил для детей, в виде наследства. Через суд отобрала. Через время выясняется что брат мужа перестал платить за кредит, который взял для него её муж. Похоже было без страховки и сумма достаточно серьезная по тем временам, точно не помню, около миллиона, кажется. Доказать не могли что брат взял деньги и вдове пришлось платить (почему не подели и кредит, т.к. тоже по наследству, я не понял). Ещё брат мужа начал по тихому сбывать лошадей которые куплены были и в табуне находились, там тоже скандал был.
Сейчас у неё всё хорошо, переучилась и благодаря связям мужа нашла хорошую работу. Дочь замужем и живёт очень далеко часто публикует тёплые посты про свою приемную маму. Сын тоже большой и кто не знает, не скажет он приемный.

Ответ на пост «Выпускной»

Честно говоря, не могу понять чего все, блин, мамаши носятся с этими выпускными. Садик, младшие классы школы, потом выпускной - обязательно надо писец как отметить и все носятся с этой темой.
Ебучий фотограф, грёбаные подарки, хреновы наряды и конечно потраченные куча денег и нервов. Меня не покидает уверенность, что вся эта поебень нафиг не вперлась детям - основным "виновникам" торжеств.
Похоже на обязательную организацию большой свадьбы.
Вух выговорился...

Ответ на пост «Как победить нищету, обеспечить всех жильем и поднять экономику»

В конце 80-х и в начале 90-х годов, в центральных газетах столько читал критики про общаги и малосемейные квартиры.
"Такое маленькое жильё это издевательство..."
Конечно же, всё это преподносилось как минусы советского строя.
У меня тогда уже вызывали сомнения такие статьи. Это маленькое жильё замечательный вариант на первое время для молодых.
А в современности, за это мелкое жильё приходиться расплачиваться, с учётом первичного взноса, всю жизнь.

Ещё интересные момент. Как один из минусов советского строя показывали привязанность сотрудников госорганизаций к инструкциям. Каждый шаг специалиста или чиновника расписан по пунктам. А сейчас, утвержденные алгоритмы, стандарты, чек-листы - всё тоже.

Как же так, пришли к тому же, только под другим названием?

Отличная работа, все прочитано!