raissia.official

raissia.official

На Пикабу
Гость оставил первый донат
поставил 71 плюс и 0 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
22К рейтинг 323 подписчика 6 подписок 26 постов 15 в горячем

Сколько надо людей, чтобы воспроизвести цивилизацию?

Есть такой популяризатор науки, антрополог Станислав Дробышевский.

Случайно встретил его в башкирском кафе и взял небольшое интервью.

Ресторан в Париже, где подают одно блюдо

Раз вам нравятся минутные ролики от "Такеши Китано" про еду разных народов, держите еще.

В Парижском ресторане "Relais de Venise son Entrekote" подают только одно блюдо: антрекот с картофелем фри и особенным соусом. Изначально ресторан был открыт, чтобы продавать вино с собственной винодельни в Бордо. Сейчас этих ресторанов много в разных городах мира, но самый первый находится в Париже на 271 Boulevard Pereire. Стоит заметить, что толпа гостей, это не только китайские туристы. Рядом сидел французский дедушка из Бордо, которого я потом угостил русской водкой.

Как делают тонкий лаваш?

Как делают сублимированное молоко и кумыс?

Побывал на заводе в городе Баймак(это башкирская глубинка). Там горно-степная зона и пасется огромное количество башкирских полудиких лошадей. Фермеры их доят, потом отвозят молоко на завод, где сбраживают кумыс и сублимируют в сухой белый порошок. Сублимация -это когда жидкость замораживают и вода из твердого(льда) состояния переходит в газообразное. При этом остаются все питательные вещества . Летом много натурального свежего кумыса, а зимой выручает замороженный или сублимированный кумыс. После сублимат можно развести водой или добавить в молоко и заквасить и получить свежий кумыс.

Папа, а покажи себя в 25? Ок, я в красном свитере

Строганина

Как правило, для строганины берут сиговые породы -нельма, муксун, чир, омуль. В данном видео это чир, который местные ненцы называли щёгуром. В ресторанах строганину подают с перцем и солью и лимоном. Делитесь, с чем еще вкусно есть(и пить) строганину.

Гора Бештау

Тот кто был в КавМинВодах, точно видел это пятиглавую гору, которая и дала название Пятигорску. Популярное место для восхождения. P.S. Меня поправили, что это не вход в бывшую шахту уранового рудника.

Как делают ювелирные украшения?

Предыдущие видео про производство самоваров зашло хорошо, решил показать ювелирку на примере серебряного жетона. За минуту всего не покажешь, но основные техпроцессы увидите. Кстати, этот серебряный жетон выдается раз в год человеку, который быстрее всех пройдет 500-километровую Южноуральскою тропу. Рекорд 2023 года 10 дней, 6 часов и 30 минут .

Отличная работа, все прочитано!