Веганская пицца с грибами и баклажанами - это вкусное и сытное блюдо, которое понравится даже любителям мясной пиццы. Пицца готовится из постного теста, веганского сыра, грибов и баклажанов.
Ингредиенты
Для теста:
200 г муки
100 мл теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
Для соуса:
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 банка консервированных помидоров
1 ст. л. орегано
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
Для начинки:
200 г грибов
1 баклажан
100 г веганского сыра
Инструкция
Приготовить тесто. В миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль. Постепенно влить теплую воду, замешивая тесто. Вымесить тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Поместить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
Приготовить соус. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, орегано, соль и перец. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут.
Приготовить начинку. Грибы нарезать ломтиками, баклажан нарезать кружочками.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить тесто на противень, смазанный маслом.
На тесто выложить соус, грибы и баклажаны.
Посыпать пиццу веганский сыром.
Выпекать пиццу в разогретой духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Время приготовления 1 час 30 минут
Количество порций4
Степень сложности Легко
Советы
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного базилика или тимьяна.
Если вы используете замороженные грибы, предварительно разморозьте их и обсушите.
Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением их нужно посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Надеюсь, этот рецепт вам понравится!