Упругая, насыщенная. Не раскисает. Соли в меру. По остроте Хороша, радует мое сердечко. Есть грибы(чуть резиновые), зелень и овощи. Острота чуть перебивает вкус, но можно дать немного остыть, ситуация станет лучше. Люблю острое мне понравилась.
Пока занимался приготовлением не мог выкинуть из головы эту песню из Тик-Тока(Chipi Chipi Chapa Chapa). Видать обострение. Весна!
Открываю пакет со специями и тут же случается диссонанс. Мой нос учуял запах шоколадного масла. Это очень удивило и настроило на то, что лапша будет сладкой(возникла именно эта ассоциация). Но оказалось, опасения были напрасны. После того как всё впиталось и перемешалось, получилась толстая, тягучая лапша. Абсолютно с другим бобовым запахом. Не разваристая. Не острая. Густой соус с приятной горчинкой. Для меня пресновато, но это решаемо. Очень нежная по текстуре. Жуется с удовольствием.
Много бобово-овощного вкуса. Зелень, морковка, кубики похожие на картофель. Соевое мясо, но его слишком мало и хотелось бы сушеной говядины вместо него. Сочетание было бы бомбическое!
Очень понравилось то, что она не сластит. Так как в бобовых аналогах часто этим грешат.
Лапша суховата. Положение бы спас соус, но его не завезли. Ну или просто оставить больше бульона. Не соленая, но и не резиновая. Пикантная. Нежная. Не разваривается. Нет резкого рыбного запаха, только приятный аромат морепродуктов. Специи в этом случае играют вторую роль, основу запаха на себя взяли сурими (мордочки енотиков) и водоросли комбу. Зверята по вкусу напоминают крабовые палочки. Много морской капусты. Преобладает игра текстур.
Оценка 6 из 10.
Ps. На мой вкус.
Крабовые енотики. морковь, морская капуста и комбу