Отметить День рождения в горах - было моей давней мечтой.🥳
В этот день был потрясающий огненный закат. От этой красоты глаз не оторвать 😍
Вечером меня ждал уют от костра и вкусный ужин.
А утром над долиной разлился молочный туман!
Я сняла видео о том походе , посмотрите. 😉 Там много красоты моих любимых мест, много рассуждений о планах на будущий сезон, и конечно я не обошла стороной больную тему - мусор в горах...
Есть у меня один плюшевый китайский друг, зовут Шань-Шань.
Собственной персоной.
Был подарен мужем вкупе с основным подарком, но в итоге стал Горной походной Пандой.
Словно обложка какого-то музыкального альбома.
Я протащила Шаню по Ергакам,
Это он тащится.
брала его с собой в свой первый соло-поход,
Вместе смотреть на закат красивее.
взяла в поход на Поднебесные в свой День рождения,
Доверила нести табличку именинника.
и даже захватила в зимник.
Единственный не спящий медведь в округе.
А вот в сплавы пока с собой не беру. Плюшевому другу противопоказана влага. Мне уже советовали снарядить его собственным рюкзачком, шмоточками и прочей миленькой снарягой, но шить я не умею (красиво) , поэтому он ходит в лапах с тем, что ему дали на заводе игрушек в Китае.))
Хотела бы я сказать, что Шань-Шань ходит со мной в каждый поход, но это не так. В основном беру туда, где он не намокнет, не испачкается, и 140 грамм не будут критичными.
А у вас есть талисманы, игрушки или вещицы, которые вы берёте с собой в путешествия?)
Те, кто ходят в горы, знают, что ужин первого походного дня после длительного перехода - это особенный приём пищи. В этот день мы можем позволить себе взять скоропортящийся, зачастую тяжёлый, продукт, и побаловать себя необычным для похода блюдом.☺️ У меня скопилась целая кулинарная фотокнига таких блюд. Делюсь ею с вами в надежде, что вы подкинете мне идей в комментарии, что ещё такого эдакого можно приготовить в походе в первый день.😉
Бургер с сочной говяжьей котлетой, приготовленной на костре, и вишнёвым соусом.
Печёный картофель с начинкой а-ля "крошка-картошка".
Запечённые в фольге купаты с картофелем и грибами.
Том-ям из соло-похода.
Джирандоле в сырно-сливочном соусе с индейкой и лисичками, найденными в лесу.
Говяжий стейк, приготовленный на углях.
Фаршированные запечённые перцы и глинтвейн на кураге.
Ну и как же без шашлыка и овощей-гриль. 😅 Плюсом маринованный лук "светофор".