6097
"30 миллионов ушло? Пусть 3 принесет - тогда возбудимся!" Оперативники обсуждают, как решаются вопросы в МВД.
601 Комментарий  

Мы публикуем аудиозапись разговора троих сотрудников УВД по СВАО ГУ МВД Москвы. Это уволившийся в июне лейтенант Дмитрий Прохоров, бывший следователь Сергей Лошаков и оперативный сотрудник Ринат Невматулин - действующий сотрудник МВД.


В УВД СВАО в последнее время сложилась сложная обстановка. В управление зачастили проверки ФСБ и УСБ, и каждая заканчивалась "реализацией", - одного за другим за пару лет "закрыли" сразу нескольких сотрудников. Этот разговор записывает на диктофон Лошаков - для собственной, как он уверяет, безопасности. Он собирается уходить из МВД и понимает - ему нужны любые гарантии, что через пару месяцев на него вдруг не повесят какое-нибудь очередное решалово. Причем, свои же.


С решаловом, похоже, в УВД по СВАО, да и в принципе по Москве, история интересная. Решением сложных вопросов, по словам участников разговора, занимаются очень много людей. Любая ошибка или случайность - и можно сесть. Надолго.

ВАЖНО:


ГУ МВД по Москве официально признало факт существования этой записи. УСБ ГУ МВД по Москве провело проверку, подтвердило подлинность аудио и нашло признаки преступления. Все материалы переданы в ГСУ СК по городу Москве для проведения собственной проверки и решения вопроса о возбуждении дела.



ЧАСТЬ 1. В этой части мы знакомимся с нашими персонажами и узнаем много нового о работе полиции Москвы и ряда ее районов. Пять миллионов за разрешение работать "черным риэлтором", элита МВД и откат 10% за "возбуд".


Действующие лица: Прохоров, Лошаков, Невматулин


- Я не вижу себя в этой службе


- А я, думаешь, что, блядь? Я на больничных, потому что заебали, — такая же хуйня


- У меня три материала, мне в следствии сказали: "Три лимона тащи". У меня тема, чтобы сильно не грузить, смотри: чуваку нужны были деньги, нашёл в интернете типа "требуется номинальный гендиректор". Он зарегистрировался, передаёт документы регистратору, отвалил. Через 2 недели к нему приезжают, начинают кошмарить: "Ты у нас бабки пиздишь, поехали в банк". Платёжки на 7 миллионов, он очкует, замыкается, потом закрывают счёт, открывают в другом банке, и у нотариуса он им эту контору дарит, а ещё через неделю к нему приходит настоящий хозяин денег — с фирмы 30 миллионов ушло. Что наше следствие говорит? — "Тридцать лимонов, говоришь, ушло? Пусть 10 процентов несут, мы возбудимся"


- Красавцы


- А на Петровке то же самое, только более завуалированно и в больших масштабах


- На Петровке себя тоже не вижу, то же самое


- Только залететь можно похлеще


- Мошеннический цех там, такая же хуйня, как 6 ОРЧ здесь. Там на "квартирников" (оперативников, раскрывающих мошенничества с квартирами) 210-ю УК РФ сделали, квартирные мошенничества, чёрные риелторы, 5 лимонов — входной билет, 50% с хаты и нотариалку все начали прикручивать, типа вы с ними работаете, несите нам абонемент. Якунинская команда, думаешь чё Якунина сняли. Там 210-ю сделали на половину личного состава, вторая половина, что осталась, угомонилась, через полгода начали опять


- Понравилось, хули


- Там уже пришли и сказали Якунину: "Если ты своих не угомонишь, вместе с ними поедешь". Он говорит: "Всё, парни, я всё понял"



Часть 2. Обезьяны, блевотина и схема выкупа мигрантов


Действующие лица: те же


- Меня заебало следствие окружное, заебал наш уголовный розыск, Дорохин (начальник угро УВД по СВАО) 5 лимонов брал, Рафик ему деньги эти возил. Буквально 3 месяца назад у них была обезьяна (нелегальные мигранты - примечание), они залезли на объект, там вылезает наш бывший начальник, типа я сейчас всё порешаю, те отчехляют 10, — 5 забирает Мучминов (бывший начальник угро УВД по СВАО), 5 забирает Рафик, везет Дорохину и передаёт ему прям в кабинете, ну и за ножки получает там какой-то процент.


- Слушай, да заебало, следствие денег хочет, Раф (оперативник, капитан УВД по СВАО) денег хочет, чё за хуйня, работать не дают, одни деньги у людей на уме, он потом ходит и говорит: "Вот про меня пиздят всякую хуйню, я ж денег не беру, заебала эта блевотина


- Блевотина-блевотина


- Я официально заявляю, парни, что мне стыдно работать в мусарне, вот после таких дел людей, блять, за бабки готовы посадить в тюрьму, а то что у него там дети, жёны, ты всем жизнь ломаешь из-за бабок.


Эти аудиозаписи прошли несколько проверок в МВД Москвы, в том числе и в УСБ. Все материалы переданы для разработки в ГСУ СК по Москве.


via Mash


https://vk.com/video-112510789_456244987

https://vk.com/video-112510789_456244986

https://vk.com/video-112510789_456244985


http://saransk.bezformata.ru/listnews/operativnika-ti-vsem-z...


Официальный ответ ГУ МВД по Москве:

"30 миллионов ушло? Пусть 3 принесет - тогда возбудимся!" Оперативники обсуждают, как решаются вопросы в МВД. Общество, Россия, Москва, Мвд, Коррупция, Увд, Запись, Mash, Видео, Длиннопост
+416
 Softlink отправлено

Простие если чего не понял, но оказывается этот пост про нормальных людей из органов. Я правильно понял? Я думал на записи люди деньги делить будут и "решать", а они говорят, что не хотят за деньги ломать судьбы людей. И как следует из статьи они приняли верное решение не работать больше там. Это же нормально? Так же и должен был поступить нормальный сотрудник! Не хочешь "брать и давать" - уходи! Поскольку с системой бороться не получиться. Ее крышуют "от тууда" (сами знаете откуда)

+120
 zelenyshershen отправил
Все нормальные уходят, а приходят лишь те кто всеми руками за Коррупцию? А что, логично
+12
Jart78 отправил

Последние как минимум 20 лет в милицию/полицию идут не служить, а решать чужие проблемы - исключительно за деньги. Решалы в погонах

+17
lionezzz отправлено

так и есть. И далеко не только в МВД

+7
dredred отправлено

естественный отбор

раскрыть ветвь 10
ещё комментарии
+19
Franky отправил

Жаль, что в итоге остаются там одни уроды.

+3
Mim291086 отправлено
А официальный ответ дал ВРИО начальника ГУ МВД Подобный Е. Б. 8) Неподходящая фамилия у мужика в данном случае. Ещё проверку устроят ему самому)
+10
13131986 отправлено
+6
BlowTheRoof отправлено
Original
+77
aplay отправлено
+18
 MRscromnick отправил

у вас лед под ногами хрустит, осторожнее

раскрыть ветвь 1
+2
eburger отправлено

А я вот не уверен.


{ Не оспариваю саму суть услышанного. }


>> Я официально заявляю, парни, что мне стыдно работать в мусарне, вот после таких дел людей, блять, за бабки готовы посадить в тюрьму, а то что у него там дети, жёны, ты всем жизнь ломаешь из-за бабок.


"Я официально заявляю ... всем жизнь ломаешь из-за бабок" - Хо-хо, да я официально заявляю, что каждый день в общении с коллегами мы все официально употребляем эти слова, заснуть без них официально не можем, и не официально тоже.


Официально заявляю: самый простой вариант - зачистка поляны. Я дескать Д'Артаньян, мушкетер так сказать, а все остальные - серые кардиналы.

0
blackkuzya13 отправил
Я официально заявляю, парни, что мне стыдно работать в мусарне, вот после таких дел людей, блять, за бабки готовы посадить в тюрьму, а то что у него там дети, жёны, ты всем жизнь ломаешь из-за бабок.

вероятно слово официально в данном контексте означает,что эти слова говорит не диванный аналитик,а человек который в этом варится и знает изнутри что к чему.И подобное очень часто используют люди в разговорах

+1
Mclfone отправлено
Приключения Серпико в России
+1
 staziss отправлено
Псс парень за тобой выехали
+2
Spancabobyra отправлено

Ну а вы сидите и ссытесь под себя, слово не можете сказать. Бесят...Лед, за вами выехали, и что молчать теперь всю жизнь?

ещё комментарии
+513
 rebzi отправил

Мда, а что все удивляются?!

Это ВЕЗДЕ такая хуйня, просто в провинции суммы меньше.

Или вы думаете, что ворам, которые пиздят бюджетные деньги за красивые глазки условно дают?!

Там замешены все, МВД, следственный комитет, судебная система.

Прогнило все к хуям.

+132
frosh отправила
Да у нас в Мытищах вообще пиздос. Все в открытую вымогают. Ничего не боятся тк жаловаться то некому, все схвачено.
+322
 rebzi отправил

Да хули говорить, достаточно вспомнить Кубань, а конкретно Хахалеву. Компромат такой собрали, как минимум на десятку может уехать в места не столь отдалённые, а воз и ныне там, да на место председателя краевого суда метит.

раскрыть ветвь 26
+424
 ClownPalyachi отправлено
+176
 d00b отправлено

Сегодня даже за этот комикс ты на лет на 5 сядешь, а я за этот коммент года на 3.

Так и живем

раскрыть ветвь 36
ещё комментарии
+32
 Stteal отправил
Прогнило все к хуям.

Зато наверху всё отлично, прям заебись.

https://coub.com/view/10e63t

https://coub.com/view/14p5a5

+36
Dissensio отправлено

В провинции вообще трешак. "Своя вотчина", родственные связи, "культурные особенности". Суммы меньше, но беспредела гораздо больше. И огласки меньше - в лишнем шуме никто не заинтересован.


А по видео - по-моему, бесполезный трёп. Что там менты говорят - что просят долю за открытие дела и трясут бапки с чёрных риелторов? Тоже мне, нашли главную проблему. Это не самые серьёзные вопросы к органам. Пусть лучше расскажут, как рейдерством занимаются. Как невиновные люди получают срок, потому что кому-то понравился бизнес, или квартира, или просто надо повышать раскрываемость. Как выбивают показания. Про пытки пусть расскажут. Как люди реально погибают, как недавно талантливый бизнесмен В. Пшеничный в Питере. Как подросток может идти по улице, оказаться в участке и умереть от побоев, как Никита Леонтьев (а потом окажется, что он якобы сумочку украл). Как создают экстремисткую организацию, провоцируют подростков туда вступить и сажают их за участие в экстремисткой организации (дело нового величия). Вот об этом хотелось бы послушать. И про мнение сотрудников про всё это. А "кто-то кому-то привёз пять мультов за нелегальных мигрантов" - пустой трёп для отвлечения внимания.

0
 AntoshaLysina отправлено
дело нового величия

Что там, кстати, за него слышно?

+172
Delphinum отправлено

Вы что такое говорите? Экстримист? Да вы видели что в украине творится? А в сша? Да, у нас есть проблемы, но это пока, нужно немного потерпеть, еще 2-3 президентских срока и все будет отлично. А какой чемпионат провели видели? А олимпиада? А мост какой забабахали на зависть хохлам? Вот вот, так что не надо нам тут майдана, а то ишь ты, бузатеров развелось!

+66
Shurale.mod отправил
+19
VeryDrinkingMan отправлено
+37
 megalaki отправил

А ракета то! Ракета какая! Ууууух!!!!

раскрыть ветвь 47
0
Doctorhoo отправлено
Типа подмазался? Если всех судить будут, ты походу соскочишь)))
раскрыть ветвь 3
0
MortalKombat отправлено

Ну вот только на путю всю вину валить не надо уже..

раскрыть ветвь 1
-2
spirt123 отправлено

Всё правильно написано, но как это отвратительно осознавать, и поменять не получиться,  всё заказано у них

раскрыть ветвь 5
-4
Alexandrou отправлено

Тупой наигранный пафос малолетнего идиота

-4
n.bo отправлено

Прекратите раскачивать лодку!

+30
 Meatelf отправил
+15
 PavelNeiman отправлено
У нас примерно в 2005+/- году ограбили квартиру, вынесли всю технику, все драгоценности и так далее ( мне больше всего было обидно за мою новенькую ps1). Так мой отец пошёл к знакомому в милицию. Там сразу сказали, все знаем, где, что и кто. Только извольте заплатить 50% от стоимости украденного.
+1
GordonShum отправлено

и чем закончилось? нашли?

раскрыть ветвь 1
+7
Kzueirf отправлено

не может такого быть! Медведев реформу проводил!

:)

+6
Fiodorych отправлено
Это какую? Зимнее время отменил , что ли?
раскрыть ветвь 1
+4
RandomLogx отправлено

Продолжаем голосовать за Путина. Майдан нам тут не нужон.

+3
 ArchiE9308 отправил

Действительно, чему тут удивляться, расходимся

+1
 Iree отправил

с колен встаем

0
 poofik отправил
Благодаря вове
-1
 sanyaZakon отправил
Может колокольцеву?
-2
Rilarseren отправлено

Не знаешь точно про другие регионы - не говори про всех. И разные структуры в разных регионах работают по разному - это вам не Москвабад

-2
MortalKombat отправлено

Да хуй там в провинциях они больше, ибо там вообще всем на все похуй. Ибо весело там где похуй.

-3
 sanyaZakon отправил
Ты в теме? Как то замешан? или так, потрепаться в интернете?
+791
1gerasim1 отправлено

Это полный пиздец господа!! Все блять край, дно!!!

Думаю все понимают что подобное тварится в каждом отделе, любого города!!!

+1238
 zipuil отправил

Нее, у нас в отделе таких крыс с диктофонами нет!

+486
 rasulbatyr отправил
В общем, должны работать честные полицейские, но у нас таких нету - у нас все нормальные ребята.
раскрыть ветвь 29
+256
 LullabyLonely отправлено

Продублирую ключевые слова по России. Бандитизм и поебательство - Во власти, в органах. В умах. В душах даже. Русские боевики и песни, восхваляющие нелегкую жизнь вора. Бумеры. Бригады. Итог - хахалевы. Распилы. Жизнь только для себя и для своих, "для братанов". Нету никаких мы. Каждый сам по себе. Каждый сам для себя. (Отсюда почти поебательское отношение ко всему вообще в принципе). Неуважение друг к другу (достаточно посмотреть подборки на ютубе). Распиздяйство (как раз из-за принципа - есть только я и моя семья, остальные хоть умрите). Есть мы, как нация, только когда против Украины, запада, и конечно, когда "выборы" и показательные мероприятия "для галочки".

ещё комментарии
+36
Koma40rus отправлено

В Ярославле ФСИН тоже так думали,ан нет...регистратор.

+59
oller2 отправлено

Крыса ли? Может просто заебало и хочется хоть раз в жизни хоть что-то хорошее сделать

раскрыть ветвь 17
0
vladperminov отправлено

На телефон видео значит снимают)))

0
Sivoy отправил
Думаю есть, просто пока не повылазили, ждут своего часа
+85
 SolidityMan отправлено

да это и было всегда. Заебало уже всё. Сука, ведь люди из наших же школ, наших универ, нашего общества, как они такими мразями то становятся. Неужели любой бы так менялся, если перед ним власть, безнаказанность и деньги((

+83
 Apostroff22 отправлено

У меня в школе, в классе, было пару мразотин. Учились хуево, зато на ауешных "понтах". Оба сейчас силовики, один в Гибдд, другой в ментуре. Как были говном так говном и остались.

раскрыть ветвь 4
+115
 mahno81 отправил

Нет не все. Нормальные там не задерживают  а изначальные мрази очень даже задерживаются. А потенциальная мразота видна невооруженным взглядом, они по обочинам ездят, по встречке и паркуюсь чч насрав на всех.

раскрыть ветвь 5
+96
kazibon отправлено

Хз, судя по моим шапочным знакомым, те, кто изначально идут на подобные должности - почти всегда идут именно за властью, безнаказанностью и деньгами. Таможенники, гайцы, надзорные органы и прочие - неужели вы правда думаете, что люди идут туда отсеивать плохих людей на границе, плохих водителей на дороге и всячески беречь народ и его имущество?

раскрыть ветвь 27
+34
omskij отправил

не любой, но если меняться откажешься, то просто увольняйся и все (если еще не испачкался)

Ещё 301 комментарий