pe1meshka

pe1meshka

На Пикабу
Дата рождения: 07 апреля 1993
поставил 1764 плюса и 415 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
За поиск настоящего сокровища 10 лет на Пикабу Чернопятничный поисковик За отличную память За контакт с инопланетным разумом За неусыпную бдительность
35К рейтинг 187 подписчиков 20 подписок 154 поста 27 в горячем

Настойки в сувиде. Вишневка и барбариска

Доброго времени суток алкобушники!
Поздравляю всех своих подписчиков с праздником 23 февраля и готов поделиться двумя новыми рецептами настоек.

Первый рецепт будет от моего товарища Кувшина,
https://t.me/kuvshinka007
Вишневка версии ебать-ебать.
Вишня с/м - 500
Тимьян свежий - в его варианте 7 грамм, но я брал 5. Тут нужно смотреть по вкусу
Корица в палочках - 1 шт
Водка - 600 мл
Барбариски - 40 грамм.

Как обычно, запаиваем пакет и отправляем в сувид 58 градусов, 4 часа.
После этого пакет охлаждаем до комнатной температуры и процеживаем через марлю.

Сладость настойки доводим обычным сахарным сиропом. Тут сугубо все на вкус, лично я делал 200 г. Сахара на 100 воды.

Казалось бы, обычная версия вишневки, Теперь начинается сама версия ебать-ебать. Мы с вами будем делать милк-панч

В охлажденную до комнатной температуры настойку добавляем:
Яблочную кислоту - 11 г
Лимонную кислоту - 4 г.

Перемешиваем все хорошо до растворения кислоты.

В 350 грамм молока 3.2% жирности заливаем настойку и даем отстояться час. Получается вот такая красота.

Настойки в сувиде. Вишневка и барбариска Мат, Настойка, Сувид, Алкоголь, Длиннопост

После этого, кувшин рекомендует сразу ставить на кофе фильтр, но я сперва отфильтровал грубую фракцию молока через двойной слой марли, после этого поставил на отстаивание и фильтрацию на кофе фильтры

Настойки в сувиде. Вишневка и барбариска Мат, Настойка, Сувид, Алкоголь, Длиннопост

В итоге мы получаем приятного цвета жидкость.
В зависимости от молока, она может быть от прозрачной до вот такой как у меня.

Настойки в сувиде. Вишневка и барбариска Мат, Настойка, Сувид, Алкоголь, Длиннопост

Итак, что по вкусу? По вкусу получается приятный, пряный вишневый компотик который неплохо так бьет в голову. Спиртозности, запаха водки не чувствуется вообще. Ощущение что ты пьешь правильную медовуху. Однозначно, мой рекомендациьон!

Ну и второй рецепт на сегодня - Барбариска
Тут конечно классика,
1 литр водки
200 грамм барбарисок
150 грамм клубники
40 грамм мяты

58 градусов - 4 часа

До вкуса доводим сахарным сиропом.

Настойки в сувиде. Вишневка и барбариска Мат, Настойка, Сувид, Алкоголь, Длиннопост

Получается приятный, кисловато-сладко-мятный напиток, с ОЧЕНЬ приятным послевкусием.

На этом сегодня закончу. По традиции отвечаю на вопросы в комментах или в тг.

Всем добра и хорошего настроения!

Показать полностью 4

Просчитался, но где?

Просчитался, но где?

Ответ на пост «На волне "Развелся и обрел свободу"»

Вы как то однобоко смотрите на ситуацию. Я бы сказал ОЧЕНЬ СИЛЬНО.

"Променяли жену, детей на счастье"

Правильно я вас понимаю? Мужчина ОБЯЗАН быть несчастным но с нелюбимой девушкой?

Вы говорите что женщинам нужна помощь в воспитании детей, ведении хозяйства, а вы считаете мужчинам не нужна помощь?

Весь пост похож на высер нитакуси, которую так же успешно бросил муж.  Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.

Ну и раз уж я тут отвечаю постом, расскажу немного своей истории. Как по мнению автора я променял семью на свое счастье.

Я познакомился со своей будущей (бывшей) женой в конце 2015 года. В 2016 мы уже жили вместе. С того момента, мы практически не встречались, у нас был общий быт все эти 8 лет.

Периодически ссорились, расходились, к примеру по причине "Я подумала что нам надо пожить отдельно" когда в ее телеграмме появился старый знакомый из старой жизни.

В итоге год назад, опять большой скандал в котором я сгорел. За месяц разлуки, я просто перегорел. Чувства к человеку пропали полностью. Но она объявилась на горизонте, уверила меня что все будет круто, я очередной раз повелся. И весь этот год я убеждал себя, что у нас все хорошо. А потом 12 декабря 2023 года, я просто встал утром и решил - так не может продолжаться больше. И я ушел. Ушел одним днем. И знаете, у меня реально как ноша с шеи свалилась. Я задышал полной грудью.

На данный момент уже 2 месяца я один. Я не одинок, я именно один. Мне комфортно в компании с собой. Да, первые две недели я был в мини-запое, но сейчас я полностью поменял жизнь. Я вернулся в зал, начал читать в два раза больше, у меня появилось свободное время, которого как оказалось у меня достаточно много. В конце концов я впрягся в ремонт старого дома, который остался по наследству для того чтобы жить там. У нас не было собственного жилья, мы жили на сьемном. На мои слова мол "Давай ремонт сделаем и жить будем" были куча криков мол "старый дом, говно, построим свой" На вопрос "а где мы возьмем 8+ чтобы построить свой?" ответа никогда не было. Зато были выбраны радиаторы в "новый дом" а, ну и шторы.

В посте автор пишет, помогать в ведении хозяйства. А что помогать? Убрать посуду в посудомойку? Запустить робот пылесос? Или загрузить вещи в стиралку?

Что я жил с женой, что я живу один. Я выполняю одни и те же действия по дому, но при этом нет раздражающего фактора под ухом вроде "ты опять вещи не по линеечке повесил".

Для того чтобы не было разводов, для того чтобы семья была целым, перестаньте фантазировать об "идеальной" семье и просто живите с любимым человеком. К сожалению 90% знакомых мне женщин умеют только требовать и идеализировать картинку которую они нарисовали у себя в голове касаемо "счастливой семьи"

Такие дела. Я кончил. Кидайте тапками.

Показать полностью

Настойки в сувиде - Мандариновка

Приветствую всех моих 170 подписчиков!

Как и все работники общепита, в себя я пришел к середине января и готов поделиться с вами проверенным рецептом Мандавухи Мандариновки. В период с 15 декабря по сегодняшний день у меня в ресторане ее выпили 40 литров и просят еще!

Итак, погнали. Для вкусной настойки на понадобятся мандарины, опытным путем я пришел к выводу что самая вкусная настойка получается на мелких китайских мандаринах. Это мандарины 3-5 см в диаметре, легко чистятся и ОЧЕНЬ сладкие. Мы не берем мандарины из Марокко, получается невкусно. Можно турцию, но тогда нужно варьировать сахар по вкусу.

Из мандаринов ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать фреш на соковыжималке. Если ее нет, можно их раздавитью

Рассматриваем два варианта. Первый вариант для девочек:

300 мл. водка

500 мл. фреша из мандарина

100 гр. сахар

20 грамм цедры от мандарина (без альбедо)

Второй вариант покрепче:

1 л водки

600 мл. фреша из мандарина

250 гр. сахар

60 гр. цедры

Далее как обычно вакуумируем в пакеты и в сувид на 5 часов при температуре 55 градусов

Остужаем, вскрываем пакеты и даем отстояться в какой нибудь емкости, после этого фильтруем.

Настойка получается с ярко выраженным вкусом и сладостью мандарина и легкой горчинкой в самом конце.

Желаю удачи! Дерзайте и у вас все получится!

На вопросы как обычно отвечаю в комментах или в тг, ник такой же как тут

Настойки в сувиде - Мандариновка Настойка, Алкоголь, Мандарины, Самогон, Напитки
Показать полностью 1

История танка Т-10, он же ИС-8

Леста, не только игра про танки, но и про историю. Мне нравится подход разработчиков в том, что они не просто делают игру про танки, но и публикуют такие интересные истории. Как вам танк Т-10? Играете в игру? В Мире танков в честь этого танка запустили специальные задачи.

Т-10: последний тяжёлый танк Советской армии

В годы Второй Мировой войны развитие класса тяжёлого танка шло классическим экстенсивным путём — путем наращивания толщин бронезащиты, увеличения калибра и мощности орудий. Наибольших «успехов» в этом направлении достигли немцы. Поэтому практически до самого конца 1940-х годов в ряде стран военные ставили перед конструкторами задачи по созданию машин сопоставимой огневой мощи и не меньшего уровня бронезащиты. А ценой тому зачастую оказывались неважная подвижность и мизерный ресурс.

Огромные усилия были потрачены на создание более мощных двигателей, новых трансмиссий, совершенствование элементов ходовой части. Тем не менее, когда приходило время организации серийного производства и последующей эксплуатации спроектированных танков, практически все эти проекты были остановлены.

Пример из истории: давайте вспомним американские 70-тонные Т29 и T30 со 105 и 155-мм пушками соответственно, и Т34 с 90-мм орудием, ставший в итоге такой же 70-тонной машиной с достаточно ограниченной подвижностью. На Вторую мировую войну эти танки опоздали, а для успешного противостояния СССР нужна была массовость производства таких машин, что было крайне сложно даже для развитой американской промышленности.

Британцев принято считать основоположниками танкостроения, однако, несмотря на активное изучение трофейных немецких конструкций, они всё же погрязли в своеобразном технологическом консерватизме, «выжимая» максимум из «Черчилля» в танке А43 Black Prince массой за 50 тонн, с 17-фунтовой пушкой, которая красиво выглядела только на бумаге, и парадной скоростью в 17 км/ч.

Ещё более странно выглядела машина A39 Tortoise с массой в 79 тонн, 94-мм орудием и 600-сильным двигателем, обеспечивающим машине 6 км/ч на просёлке. На фоне этих одноклассников, советский ИС-7, способный разгоняться до 60 км/ч по шоссе и 32 км/ч на просёлке при массе в 68 тонн, выглядел почти идеалом танкостроения, если бы не пара нюансов. Во-первых, надежд на сколько-нибудь массовое производство такой машины в силу ограниченных ресурсов и возможностей промышленности не было. Во-вторых, войсковая эксплуатация. Тяжести этой машины не выдерживало большинство мостов, а для её перевозки по железной дороге требовались специальные платформы. Но главное, к моменту выхода всех упомянутых машин на стадию готовности Вторая мировая война, в которой общим противником Антигитлеровской коалиции являлась Германия, давно завершилась. И концепции развития танкостроения пришлось в срочном порядке пересматривать, ведь в случае перехода «Холодной войны» в «горячую» стадию бывшим союзникам пришлось бы воевать уже друг с другом.

18 февраля 1949 г. было принято постановление Совета Министров СССР о прекращении работ над танком ИС-7 и начале разработки тяжёлого танка массой не более 50 тонн. Новый танк должен был превосходить ИС-2, ИС-3 и ИС-4 по надёжности и манёвренности. Перед Челябинским Кировским заводом (ЧКЗ) и филиалом Опытного завода № 100 были поставлены следующие задачи: разработать три танка и предъявить их на государственные испытания Министерству вооруженных сил СССР в августе 1949 г., а в сентябре — десять танков на войсковые испытания.

С 19 марта 1949 г. филиал Опытного завода № 100 вошёл в состав создаваемого в Ленинграде на территории Кировского завода Всесоюзного научно-исследовательского института ВНИИ-100, деятельность которого началась с выполнения этого правительственного задания. Объединённый конструкторский коллектив по созданию танка возглавил Ж. Я. Котин, совмещавший в то время должности главного конструктора ЛКЗ и директора ВНИИ-100. Для помощи в проектировании нового танка из Ленинграда в Челябинск прибыла группа сотрудников.

Совместный технический проект танка, получившего «челябинское» обозначение «Объект 730» или танк ИС-5, был выполнен в марте 1949 г. и представлен на рассмотрение в ГБТУ 15 мая 1949 г. Рабочие чертежи ИС-5 были сданы в производство 1 июня 1949 года. Сборку первого опытного образца завод завершил 14 сентября. К концу месяца был готов и второй опытный танк. Обе машины сразу вышли на заводские испытания, но не выдержали их. Испытания показали, что 6-ступенчатая коробка передач и вентиляторная система охлаждения не выдерживают заданный гарантийный километраж в 2 000 километров. В итоге, ЧКЗ должен был к 25 ноября 1949 г. изготовить два танка ИС-5 — «Объект 730» в новой комплектации, и до 1 января 1950 г. провести их заводские испытания. В этот раз всё получилось.

Испытания продемонстрировали конструктивную прочность ИС-5, значительно превышавшую таковую у ИС-3. По ряду выявленных слабых мест в корпусе и башне были намечены меры их устранения и увеличения снарядостойкости брони. Живучесть ходовой части также была на высоте.

Между тем, после введения необходимых конструктивных изменений, в 1953 году танк ИС-5 получил новое наименование — ИС-8. Предполагалось, что под этим обозначением танк поступит в войска. Однако 5 марта 1953 года умер И. В. Сталин. Всю весну и лето новый тяжёлый танк проходил в административной переписке исключительно как «Объект 730», без упоминания аббревиатуры «ИС». Наконец, постановлением Совета министров СССР от 28 ноября 1953 г. новый тяжёлый танк был принят на вооружение Советской армии под обозначением «Т-10», где литера «Т» обозначала «Танк», а цифра «10» — десятый серийный советский тяжёлый танк (во всяком случае, как тогда посчитали). В ряде популярных публикаций упоминается, что с весны по начало осени 1953 г. танк якобы последовательно менял индексы на «ИС-9», затем на «ИС-10», и только потом на смену инициалам пришла литера «Т». В действительности, это совсем не так. «ИС-9» — это обозначение одного из вариантов танкового стартера, а «ИС-10» не существовало вовсе.

Производство Т-10 было развернуто на Челябинском Кировском заводе, переименованном к тому времени обратно в Челябинский тракторный (ЧТЗ).

Танк обладал неплохой манёвренностью, был достаточно подвижен, поворотлив, имел высокую проходимость. Танк мог развернуться буквально на «пятачке», легко преодолевал ров шириной до 3 метров, вертикальную стенку 0,9 метров, проходил вброд глубину в 1,5 метра. На местности он показывал среднюю скорость около 35-40 км/ч, а на шоссе мог разогнаться и до 50 км/ч. Запас хода составил 160 км на пересечённой местности и до 200 км по шоссе.

Параллельно велась наработка конструкторских решений, направленных на дальнейшее совершенствование Т-10. 19 сентября 1953 г. на пленуме НТК ГБТУ был рассмотрен технический проект танка с учётом устранения ранее высказанных замечаний. К примеру, была уменьшена высота лобовой части башни из-за особенностей расположения противооткатных устройств пушки М62, а поперечный размер между внутренними стенками башни был увеличен для улучшения условий работы членов экипажа в боевом отделении. В 1954 г. ЛКЗ изготовил три танка, которые прошли полигонные испытания. В дальнейшем результаты данной ОКР будут использованы при создании тяжёлого танка Т-10М.

В первую серию пошли варианты танка Т-10 с усовершенствованной системой управления огнём, т.е. со стабилизаторами танковых орудий. Первой системой был «Ураган», работавший только в вертикальной плоскости. Адаптированная для работы с ним пушка Д-25ТС получила ряд усовершенствований, среди которых эжектор для продувки и удаления пороховых газов и гальвано-ударный механизм. Разработка данного варианта производилась на ЛКЗ, поэтому танк имел индекс «Объект 267сп.1». 17 мая 1956 года он был принят на вооружение Постановлением СМ СССР №649-378 под наименованием Т-10А. В производственных документах ЧТЗ танк проходил как «Объект 731».

Следующий серийный вариант — Т-10Б — разрабатывался как «Объект 267сп.2». От Т-10А он отличался только установкой двухплоскостного стабилизатора «Гром» и более мощным генератором. Принятие на вооружение состоялось Постановлением СМ СССР №143-78 от 11 февраля 1957 года.

Наиболее известным и массовым вариантом Т-10 стал танк под обозначением Т-10М. При проектировании машина получила обозначение «Объект 272». В нём воплотились все самые передовые идеи, отработанные в различных опытных образцах и существующих серийных изделиях. Самым главным новшеством стало 122-мм орудие М-62Т2 (2А17) с улучшенными баллистическими характеристиками, разработанное в КБ Пермского завода № 172. Основными элементами обновленной системы управления огнем стали новый двухплоскостной стабилизатор 2Э12 «Ливень» и прицел Т2С-29-14. Танк оснастили полным комплектом ночных приборов, а вместо пулеметов ДШК, как на предыдущих моделях, были установлены 14,5-мм КПВТ. Таким образом была существенно усилена огневая мощь как основного, так и вспомогательного вооружения. Машину приняли на вооружение постановлением Совета Министров СССР № 1083-488 от 6 сентября 1957 г.

В отличие от предыдущих моделей, Т-10М запустили в производство сразу на двух заводах: Ленинградском Кировском и Челябинском тракторном. При этом, танки, изготовленные в Челябинске, отличались от ленинградских машин отсутствием гидросервопривода управления трансмиссией, измененной конструкцией и передаточным числом бортовых редукторов, а также запасом возимого топлива. «Челябинский» вариант обозначался как «Объект 734» (опытный образец был выпущен как «Объект 734А»). «Объект 734» находился в производстве на ЧТЗ до 1962 года. В дальнейшем был осуществлен переход на выпуск машин, полностью соответствующих «ленинградской» документации.

Согласно представлениям западных экспертов того времени, выпуск танков Т-10 в СССР составил аж 8 000 экземпляров. На самом деле его производство было гораздо скромнее. Непосредственно Т-10 в 1953-1956 гг. было выпущено 200 штук. Т-10А в 1956-1957 гг. был произведен в количестве 140 штук. В том же 1957 году было выпущено всего 20 единиц Т-10Б. Наконец, два завода с учетом командирских модификаций произвели в общей сложности 1 179 единиц Т-10М. Итого выпуск Т-10 составил 1 539 экземпляров — не восемь тысяч, но тоже внушительно.

Сошедшие со стапелей танки шли на комплектование тяжёлых танковых дивизий. Например, в состав Группы советских войск в Германии входили две дивизии, укомплектованные Т-10 — 13-я и 25-я гвардейские. Единственным эпизодом в биографии Т-10, который можно назвать боевым, стала операция «Дунай» — ввод войск в Чехословакию. К моменту окончательного снятия с вооружения в 1993 году эти боевые машины сохранялись лишь в качестве памятников, музейных экспонатов или мишеней на танковых полигонах.

Тяжёлый танк Т-10М, созданный на базе Т-10, в различные годы становился объектом научно-исследовательских работ и опытно-конструкторских разработок. Но большинство из этих НИОКР не получило развития в связи с прекращением работ над тяжёлыми танками. Постановлением Совета Министров СССР от 12 августа 1955 г. предусматривалось создание нового поколения тяжёлых машин и двигателей к ним.

Однако до их серийного выпуска дело не дошло: на сцену уже вышли основные боевые танки.

Источник: https://tanki.su/ru/content/history-articles/10th-serial-sov...

Показать полностью

It Is Wednesday, My Dudes

It Is Wednesday, My Dudes

Ответ на пост «Как я открыл свой бизнес по продаже кофеен самообслуживания. И как меня виртуозно нагрели на 800к рублей»

Есть мне что рассказать про кофейный бизнес. ТС оригинального поста рассказывает все классно и красиво, но умалчивает о "МЕЛОЧАХ" которые будут преследовать постоянно каждого владельца кофейного автомата. Так уж вышло что мне в своей жизни довелось поставить 3 уличных кофейных автомата и 5 внутренних в ресторанах и кафе.  Итак по порядку.

1. Поддержка в кофейном бизнесе. Ее практически нет. Да, вам с радостью продадут кофемашину (иногда без радости) но потом просто перестанут вам отвечать. Я покупал кофемашины у разных поставщиков и каждый крупный поставщик в России действует как единый организм. Что то сломалось? Пиши производителю, гарантия от него мы не при чем.

Вы будете вынуждены найти грамотного спеца по обслуживанию и ремонту кофемашин, ключевое слово грамотного. Без сторонней поддержки увы никак.

2. ТС говорит о том что обслуживать кофемашины почти не надо, мол это занимает 20 минут в день. откровенное  пиздабольство  вранье. Видимо для того чтобы качественнее продать свою франшизу на пикабу ТС опять забыл упомянуть о "мелочах". Во первых. Забитые бункеры с сухими смесями, если на улице вдруг пошел дождь или допустим поднялась влажность воздуха, все сухие смеси а особенно молоко начинает превращаться в кирпичи которые забивают наглухо подачу и воронки смешивания. Для того чтобы очистить их в зависимости от аппарата это занимает 30-40 минут. Но это еще не все что вы будете делать. Постоянно застревающие стаканчики, размешиватели, слетающие трубки подачи воды и напитков, чистка поддона, контейнера для отходов, промывка воронок. Тут ТС опять забыл упомянуть "мелочь" чтобы произвести эти процедуры, нужно купить химию, и позаботиться о том что на ТТ где вы берете место в аренду был доступ туда где можно набрать воды. А, ну еще и тазик с собой надо возить. И полотенца чистые.


3. Количество ингредиентов и расходников. Ну и изюминка на торте, количество ингредиентов.  Когда я обслуживал кофемашины они были ВЕЗДЕ! Я оставлял внутри автомата ВСЕГДА упаковку стаканов, пачку кофе и по пачке каждого сухой смеси на черный день. В рабочей машине (ларгус) все стенка всегда была занята коробками со стаканами и упаковками кофе. В тот момент я занимался тремя уличными кофемашинами и двумя внутренними. Уж поверьте стаканы вам будут нужны ВСЕГДА. Будьте готовы что они будут занимать любое свободное пространство.

4. Немного про специфику работы. Если вы на автомате как понимающий человек указали номер телефона для связи  вам пизда Готовьтесь к круглосуточным звонкам. Заедают стаканчики, не выпадают размешиватели, автоматы берут двойную оплату по карте или застревают монетки в монетоприемнике, кто то обблевал аппарат и вам звонят сказать что вы  тварь  нехороший человек и не убираете, а мы вообще то кофе хотели попить. Вообщем, вам будут звонить всегда и в любое время. Уж поверьте. Звонки в 2 часа ночи типа "А мы кофе попили, а он 25 рублей сожрал а кофе не дал" и ты вынужден просыпаться, переводить деньги человеку, а потом ехать утром и проверять что с этим  железной ебаниной автоматом не так. А если кофейник стоит где то в проходном месте, будьте готовы ехать ночью. Потому что вас разбудят еще раз, а потом еще раз.

5. Ну и напоследок немного интересных фактов:

1. Если вы не покупаете воду а льете откуда то из под крана  аппарату пизда  Кофейник в ближайшее время покроет красивой белой накипью весь заварочный узел и бойлер.

2. Если вы покупаете кофе по 600 рублей за кг, то продать его получится максимум по 25 рублей за стакан. Ваш аппарат станет меккой для таксистов и всех любителей отвратительного пойла.

Если же хотите держать качество то кофе менее чем за 1500 рублей я бы покупать не рекомендовал.

3. Окупаемость одного аппарата при средней продаже 20 чашек в день - ВНИМАНИЕ  - 3 года.

Конечно тс может мне щас красиво расписать сколько чашек продается, какой себес итд. Но мы же бизнесмены, мы должны учитывать амортизацию, расходы на обслуживание, электричество, ваше время итд итп.

4. Каждые пол года по хорошему ЛЮБАЯ кофемашина нуждается в профессиональном обслуживании с полной разборкой. Вы же не хотите чтобы люди пили отвратительную жижу, и в тоже время не хотите же попасть на бабки к примеру на замену бойлера. Вот и придется раз в пол года заказывать сервисное обслуживание по цене от 10 до 20 к за аппарат в зависимости от модели.

5. Эквайринг. В нашей стране популярнее всего Вендотек, так вот уважаемые вендотек горите в аду желаю вам всего хорошего! Сервис сырой, прошивки слетают, сами терминалы для оплаты работают месяц, потом просто сдыхают. Да, они их меняют по гарантии, но ты теряешь время и средства потому что человек привык платить картой. Мне пришлось купить ОТДЕЛЬНЫЙ подменный терминал на момент ремонта или замены усопшему.

Вроде бы все рассказал что вспомнил, будут вопросы задавайте отвечу по силам.

з.ы. Когда уволился с прошлого места, радостно вздохнул.

з.ы.ы 2. И да, на 1 аппарате вы никогда ничего не заработаете нормально, минимум 3 а лучше 10. И свои спецы по обслуживанию и ремонту.

Показать полностью

Я ли это?

Я ли это?
Отличная работа, все прочитано!