Серия «Настойки в сувиде»

Настойки в сувиде - Мандариновка

Приветствую всех моих 170 подписчиков!

Как и все работники общепита, в себя я пришел к середине января и готов поделиться с вами проверенным рецептом Мандавухи Мандариновки. В период с 15 декабря по сегодняшний день у меня в ресторане ее выпили 40 литров и просят еще!

Итак, погнали. Для вкусной настойки на понадобятся мандарины, опытным путем я пришел к выводу что самая вкусная настойка получается на мелких китайских мандаринах. Это мандарины 3-5 см в диаметре, легко чистятся и ОЧЕНЬ сладкие. Мы не берем мандарины из Марокко, получается невкусно. Можно турцию, но тогда нужно варьировать сахар по вкусу.

Из мандаринов ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать фреш на соковыжималке. Если ее нет, можно их раздавитью

Рассматриваем два варианта. Первый вариант для девочек:

300 мл. водка

500 мл. фреша из мандарина

100 гр. сахар

20 грамм цедры от мандарина (без альбедо)

Второй вариант покрепче:

1 л водки

600 мл. фреша из мандарина

250 гр. сахар

60 гр. цедры

Далее как обычно вакуумируем в пакеты и в сувид на 5 часов при температуре 55 градусов

Остужаем, вскрываем пакеты и даем отстояться в какой нибудь емкости, после этого фильтруем.

Настойка получается с ярко выраженным вкусом и сладостью мандарина и легкой горчинкой в самом конце.

Желаю удачи! Дерзайте и у вас все получится!

На вопросы как обычно отвечаю в комментах или в тг, ник такой же как тут

Настойки в сувиде - Мандариновка Настойка, Алкоголь, Мандарины, Самогон, Напитки
Показать полностью 1

Как я настойки в сувиде уже с опытом делал

Прошел месяц с моего последнего поста и мои 68 подписчиков видимо уже заскучали.

Весь месяц прошел в постоянных дегустациях, пробах, мнениях, удачных и неудачных попытках, но вот я уже готов показать  вам, как я считаю, лучшие рецепты и технологии приготовления настоек сувиде. Ранее у меня были типичные ошибки начинающего, я отжимал жмых, не делал двойную фильтрацию. Из за этого настойки получались мутные и довольно спиртовые.

Все так же я использую одну и ту же водку Хаски (не реклама) пробовал делать на водке со спиртом "Альфа" но мне не понравился слишком резкий водочный вкус в настойках.

Так же для лучшей фильтрации теперь я настаиваю при температуре 50 градусов 8 часов, и затем еще 4 часа при температуре 55 градусов. Так же я отказался от сахара в настойках и сейчас использую только свежий мед.

Вообщем смотрим, оцениваем, задаем вопросы, буду рад ответить в комментариях.

Итак, начнем вчера я делал вишневку, смородиновку и кофейный ликер.


Внимание! Очень длинный пост!


Вишневка: Вишня крупная крымская с косточкой - 600 грамм.

Водка Хаски - 0,5 л.

Корица - 1 палочка

Ванильный сахар - 5 грамм.

Мед - 2 столовые ложки.

Мускатный орех - 2 грамма.

Как я настойки в сувиде уже с опытом делал Настойка, Алкоголь, Водка, Своими руками, Длиннопост

На выходе получается:

Как я настойки в сувиде уже с опытом делал Настойка, Алкоголь, Водка, Своими руками, Длиннопост

Здесь вы можете наблюдать первую фильтрацию, теперь пакет отправится в холодильник на сутки, после будет еще раз отфильтрован.


Далее по списку идет смородиновка:

600 грамм смородины

палочка корицы

2 ложки меда

Хаски 0,5

Как я настойки в сувиде уже с опытом делал Настойка, Алкоголь, Водка, Своими руками, Длиннопост

Получилось:

Как я настойки в сувиде уже с опытом делал Настойка, Алкоголь, Водка, Своими руками, Длиннопост

Далее по списку кофейный ликер:

Кофе обжаренный в зернах - 600 грамм

Водка хаски - 0,5

Анис (бадьян) - 1 звездочка

Ванилин - 3 грамма

Ванильный сахар - 20 грамм

Мускатный орех - 2 грамма

Гвоздика - 2 грамма

Базовый сахарный сироп - 300 грамм

Как я настойки в сувиде уже с опытом делал Настойка, Алкоголь, Водка, Своими руками, Длиннопост


На выходе получаем плотный кофейный ликер который прекрасно себя чувствует в любом коктейле.

Как я настойки в сувиде уже с опытом делал Настойка, Алкоголь, Водка, Своими руками, Длиннопост

Ну и далее покажу свои настойки которые делал немного ранее и они не попали на камеру.


Вашему вниманию моя гордость - Хреновуха. Я с гордостью могу сказать что я добился идеала во вкусе и прозрачности.


80 грамм очищенного хрена порвать на волокна руками

0,5 водки хаски

Черный перец - 3 грамма

Чеснок - 5 грамм

Мед - 2 столовые ложки.

Как я настойки в сувиде уже с опытом делал Настойка, Алкоголь, Водка, Своими руками, Длиннопост

Далее идет лимончелло, исходя из отзывов я перестал делать ее ликерной поэтому рецепт изменился, но она так же осталась сладкой но не такой тягучей.


Цедра с 4 крупных лимонов (примерно 120 грамм)

Мед - 4 столовые ложки


В итоге получаем вот такую красоту:

Как я настойки в сувиде уже с опытом делал Настойка, Алкоголь, Водка, Своими руками, Длиннопост

Далее идет перцовка.

Перец чили он же огонек (маленький перчик) - 40 грамм

Водка хаски 0,5

Мед - 2 столовые ложки

Перец черный горошек - 2 грамма

Чеснок - 10 грамм.

Как я настойки в сувиде уже с опытом делал Настойка, Алкоголь, Водка, Своими руками, Длиннопост

Далее идет Кедровка. Я отказался от кедрового ореха и использую шелуху с кедровых орехов.

Получается приятный, плотный хвойно-ореховый напиток с умопомрачительным ароматом.


Шелуха кедрового ореха - 200 грамм ( поджарить на сковороде и остудить)

водка хаски 0,5

Мед - 2 столовые ложки

Анис - половина цветочка.

Как я настойки в сувиде уже с опытом делал Настойка, Алкоголь, Водка, Своими руками, Длиннопост

Пост получился максимально большим и емким, если будут вопросы с радостью отвечу!

Всем добра мира и спокойствия!

Показать полностью 10

Как я настойки первый раз без опыта делал

Начитался я значит всяких рецептов и решил повторить несколько интересных для меня вариантов.
Решил делать вишневку, лимончелло, перцовку, хреновуху, кедровку и скиттлз водку.
Так же решил попробовать что будет если залить мармеладные мишки и кислые конфеты чупа-чупс (такие тянутся ещё)
Долго ли коротко, поехал в магазин. Старался выбирать водку не самую дорогую но и не самую дешевую, в итоге выбрал столичную по акции за 380 рублей.

Как я настойки первый раз без опыта делал Алкоголь, Настойка, Водка, Длиннопост

Что то сделать в доме без кота, невозможно.

Вишню брал домашнюю, крупную и сладкую.
Скитлз меня сперва напугал, он сразу вывалился в два неприятных осадка. Снизу белый сверху непонятно желто-красный.
Лимоны старался брать с Толстой кожурой, цедру снимал с помощью овощечистки.

Настойки я ставил 20 июня, все это время периодически их активно встряхивал.

Как я настойки первый раз без опыта делал Алкоголь, Настойка, Водка, Длиннопост

Сегодня решил - пора. Отфильтровал все на марле и понемногу попробовал.

Хрен - использовал старорусский рецепт где только хрен, мёд и немного гвоздики. Получился интересный вкус, остро но сладковато.

Перцовка - тут я конечно ошибся. Кидать два вот таких перца на 0,5 это через-чур. + я добавлял перец горошком и свежий чеснок. Попробую разбавить ещё как минимум литром водки.

Как я настойки первый раз без опыта делал Алкоголь, Настойка, Водка, Длиннопост


Кедровка - приятный тягучий вкус с нотками орехов. Достаточно мягкая.

Вишневка - использовал сахар и вишню. Беспроигрышный вариант. Сладко, свежо и приятно.

Скитлз - очень большое удивление от этой настойки. Кисло, сладко, необычно. Очень приятное послевкусие.

Лимончелло - использовал цедру и сахар. +сегодня добавил сахарного сиропа. Я хотел чтобы она получилась именно ликёром, сладкой и Лимоннной. Успех есть, но мне не нравится цвет. В следующий раз буду пробовать делать на спирте.

Мармеладные мишки - видимо в пачке был только ананасовый вкус, получилось тягуче, сладко и ананасово.

Чупа-чупс. Бомба, пушка, восторг и удовлетворение. Сперва Мега кисло, потом Мега сладко. Потом приятное послевкусие, жаль сделал мало.

Ну и сегодня я достал из морозилки калину и намешал ее с водкой на мёде. Потом посмотрим что получится.

Просьба тапками не кидать, делал в первый раз!

P.S. Алкоголь вредит здоровью!
P.P.S. Чукча не писатель.

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!