Серия «Китайская кухня с ДВ мотивом»

Хрустящая говядина с чили

Раз удивить сливочным супом мне мало кого удалось, сегодня удивлю вас китайской кухней. А именно блюдом западного Китая.

Хрустящая говядина с чили.

Хрустящая говядина с чили Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Китайская кухня, Подача блюд, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо

У меня есть огромная книга с рецептами китайской кухни, шикарный труд с хорошим качеством рецептов и иллюстраций. Рецепт как раз из нее.

Блюдо острое, но при этом острота не убивающая, со сладостью. Скорее всего, даже если вы проживаете на ДВ, то могли не пробовать это шикарное блюдо. Я не видела его в таком исполнении в китайских кафе.

Из нестандартных для нас продуктов тут будет - рисовый уксус (или рисовое вино), соус хойсин, чили паста (кочуджан или доубаньцзян) и кунжутное масло. Без наличия этих ингредиентов даже не стоит начинать готовить, получится не то)
Для жителей ДВ не будет проблем найти это все. Продается почти в любом магазине, даже у дома. А для жителей западной части России советую заказать это на вб или озоне.

Начнем!


Ингредиенты на 2 персоны:

350-400г говядины (желательно вырезка)
Морковь
Сельдерей
Чеснок 2 зубчика
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Чили паста 1-2 ст.л.
Хойсин 1 ст.л.
Кунжутное масло 1 ч.л.
Сахарная пудра 2 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Масло для фритюра

Для маринада:
Рисовый уксус 1 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Сахарная пудра 0,25 ч.л.

Для подачи:
Рис круглозерный
Листья салата


Как готовить:

Тут одновременно и легко и сложно. Сложно из-за того, что с говядиной нужно будет сделать 3 манипуляции - маринование, фритюр, обжарка в соусе, нужно будет запачкать не мало посуды. Легко, потому что это делается быстро.

1 этап. Говядину нужно обязательно нарезать или тонкими длинными брусочками или тонкими слайсами. Если нарезать говядину толсто, то она будет резиновая, я пробовала, получилось не очень.

Хрустящая говядина с чили Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Китайская кухня, Подача блюд, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо

Мариную говядину в уксусе, соли и сахаре. Отправляю в холодильник мин на 20, можно больше.

Хрустящая говядина с чили Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Китайская кухня, Подача блюд, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо

2 этап. Нарезаю овощи. Чеснок мелко. Сельдерей и морковь стружкой. Кол-во овощей выбирайте на свой вкус, у меня уходит примерно пол морковки и пару палочек сельдерея. Иногда (как и в этот раз) готовлю без сельдерея это не критично, но вкус он свой добавляет.

Хрустящая говядина с чили Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Китайская кухня, Подача блюд, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо

3 этап. Когда говядина замариновалась, можно приступать к фритюру. Разогреваю масло в кастрюле или сковородке. Нужно, чтобы масло покрыло кусочки говядины, сантиметра 2 наливаю.

Говядину обваливаю в крахмале. Я обычно просто засыпаю все и перемешиваю. Получается такой говяже-крахмалистый ком))

Хрустящая говядина с чили Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Китайская кухня, Подача блюд, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо
Хрустящая говядина с чили Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Китайская кухня, Подача блюд, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо
Хрустящая говядина с чили Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Китайская кухня, Подача блюд, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо

Масло нагрелось, отправляю жарить говядину до золотистости. Каждый кусочек нужно отлепить друг от друга, чтобы они были независимы.

Хрустящая говядина с чили Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Китайская кухня, Подача блюд, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо

Шумовкой достаю готовую говядину на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло ушло.

Хрустящая говядина с чили Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Китайская кухня, Подача блюд, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо

Так жарю всю говядину частями.

4 этап. Когда вся говядина будет готова, нужно отправить в это же фритюрное масло морковь, нарезанную соломкой. И подержать ее во фритюре 15 сек. Затем также выложить на полотенце, обсушить.

Хрустящая говядина с чили Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Китайская кухня, Подача блюд, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо
Хрустящая говядина с чили Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Китайская кухня, Подача блюд, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо

5 этап. Финальный.

Тут нужно делать все быстро.

Берем 2 ст.л. масла из фритюра и наливаем на новую сковородку, в которой будем финально обжаривать все со специями. Огонь сильный.

На разогретое масло отправляю чеснок, обжариваю 10 сек. Дальше идет сельдерей, обжариваю 20 сек.

Далее буду добавлять остальные ингредиенты и перемешивать после каждого, для равномерности.

Морковь.

Хрустящая говядина с чили Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Китайская кухня, Подача блюд, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо

Говядина

Хрустящая говядина с чили Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Китайская кухня, Подача блюд, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо

Чили паста. Тут есть ньюанс. Я всегда добавляю 1 столовую ложку, получается остро, для среднего человека эта острота будет выше среднего. Если вам нужно полыхание 🍑 - добавляйте 2 ложки, если хочется только пикантности, то 0,5 ложки.

Хрустящая говядина с чили Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Китайская кухня, Подача блюд, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо

Соус хойсин 1 ст.л, кунжутное масло 1 ч.л., сахарная пудра 2 ч.л., соль 0,5 ч.л.

Обжариваю все до глянцевого блеска 1 минуту. Кунжут по желанию.

Хрустящая говядина с чили Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Китайская кухня, Подача блюд, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо

Подаю сразу, с рисом и салатными листьями.

Хрустящая говядина с чили Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Китайская кухня, Подача блюд, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо

С нори тоже хорошо)

Хрустящая говядина с чили Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Китайская кухня, Подача блюд, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо

Я не пробовала это блюдо разогретым повторно, мне кажется, будет уже не то, поэтому важно заранее сварить рис и подготовится вкусно поесть)

Если кто-то решится на это блюдо, отправьте мне фотки готового результата, пожалуйста) Очень интересно!

Буду продолжать эту рубрику любимых рецептов из книг. У меня есть еще книга по корейской кухне, армянской, даже есть книга с рецептами из сказок, я не готовила по ней ни разу правда) Поэтому подписывайтесь! Лайк колокольчик все дела😊

И кото эротику еще добавлю)

Хрустящая говядина с чили Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Китайская кухня, Подача блюд, Ужин, Обед, Видео, YouTube, Длиннопост, Мясо

Тг канал

https://t.me/alisascooking

Ютуб

https://www.youtube.com/@alisascooking/shorts

Показать полностью 24 1
Отличная работа, все прочитано!