Серия «Рецепты пирогов»

Пирог с грушей

Сладкий пирог с грушами, шоколадом и орехами по простому домашнему рецепту.

Ингредиенты (для формы диаметром 22 см.):

Груши – 3 шт.;

Темный шоколад - 100 гр.;

Яйца (комнатной температуры) – 4 шт.;

Мука - 250 гр.;

Сахар - 200 гр.;

Разрыхлитель – 10 гр.;

Подсолнечное масло - 50 мл.;

Молоко - 50 мл.;

Цедра лимона;

Для украшения:

Миндаль - 30 гр.;

Сахарная пудра.

Приготовление:

1. В большой миске взбейте миксером яйца и сахар. Продолжая работать миксером добавьте в миску растительное масло и молоко.

2. Просейте в смесь муку и разрыхлитель. Все окончательно перемешайте миксером.

3. Очистите две груши, нарежьте на небольшие кубики, а третью грушу нарежьте на пластины. Сбрызните груши лимонным соком.

4. Добавьте очищенную грушу в тесто и перемешайте кулинарной лопаткой. Положите в тесто кусочки шоколада и цедру лимона, хорошо перемешайте.

5. Вылейте смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Разровняйте поверхность и сверху разложите дольки третьей груши с кожурой. Украсьте миндалем.

6. Выпекать грушевый пирог в предварительно разогретой до 180° духовке 60 минут (зависит от мощности вашей духовки)

7. После приготовления выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме. Присыпьте сверху сахарной пудрой и ваш пирог с грушей, шоколадом и орехами готов! Наслаждайтесь!

Совет. Коровье молоко можно заменить растительным молоком, таким как соевое, рисовое или овсяное молоко. При желании вы можете выбрать другой вид фруктов, например, яблоки, апельсины или ягоды, чтобы поэкспериментировать с новыми вкусными вариациями этого пирога!

Показать полностью

Сливовый пирог

Ингредиенты для пирога диаметром 24 см.:

Слива венгерка - 10-12 шт.; 

Сахарный песок - 150 гр.; 

Сливочное масло - 120 гр.; 

Просеянная мука - 120 гр.; 

Разрыхлитель - 1 ч. л. (5 гр.); 

Яйца - 2 шт.; 

Лимонный сок - 2 ч. л.; 

Корица - 1–2 ч. л.; 

Соль - ¼ ч. л.


Приготовление сливового пирога:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Муку, разрыхлитель и соль просеять в миску.

3. Сливы (лучше взять обычную «венгерку») разрезать пополам и вынуть косточки. Положить сливы в миску, сбрызнуть соком лимона и посыпать корицей. Перемешать деревянной лопаткой.

4. Миксером взбить масло с сахаром до состояния густого белого крема. Добавить муку и яйца по одному, не прекращая взбивать.

5. Выложить тесто в разъемную форму, вымазанную маслом и присыпанную мукой, разровнять. На тесто плотно выложить половинки слив срезом вниз.

6. Присыпать пирог сахаром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут (можно чуть больше, тогда сливы лучше пропекутся и карамелизируются).

7. Достать пирог из духовки, дать немного остыть, можно присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Показать полностью

Шарлотка с яблоками и сливами

Ингредиенты для шарлотки (диаметр формы 26 см.):

Мука - 1 ст. (150 гр.); 

Сахар - 1 ст. (180 гр.); 

Яйца - 3 шт.; 

Яблоко - 3 шт.; 

Слива - 4 шт.; 

Сметана – 1 ст. л.; 

Разрыхлитель – 5 гр.; 

Лимон – 1 шт.


Приготовление:

1. Порезать на небольшие кусочки яблоки и сливы, натереть цедру лимона. Все залить лимонным соком.

2. В миску просеять муку и разрыхлитель.

3. В большую миску разбить 3 яйца и насыпать сахар. Взбить все миксером до увеличения объема в 3 раза.

4. В полученную массу кулинарной лопаткой порциями вмесить муку. Добавить сметану. Еще можно добавить молотую корицу или эссенцию ванили.

5. В тесто положить яблоки и перемешать. Переложить все в форму, промазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху выложить сливы.

6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

7. Остывший пирог Шарлотка присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Показать полностью

Пирог с малиной

Ингредиенты для формы диаметром 20-24 см:

Для теста:

Мука - 200 гр.; 

Масло - 100 гр.; 

Сахар - 100 гр.; 

Яйцо - 1 шт.; 

Соль - 1 щепотка; 

Разрыхлитель - 3 гр.; 

Ваниль.

Для начинки:

Варенье или джем - 150 гр.; 

Темный шоколад - 150 гр.; 

Сливки 33% - 100 мл.; 


Приготовление пирога с малиной:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянная мука, сахар, щепотка соли, разрыхлитель.

2. Высыпаем смесь горкой на рабочую поверхность и делаем углубление в центре. В центр кладем яйцо из холодильника, нарезанное кусками прохладное масло и эссенцию ванили. В качестве замены ванили можно использовать цедру лимона, апельсина или лайма. Или можно добавить в тесто корицу. Вы также можете добавить немного меда (на этот объём будет достаточно 10 граммов) и тесто приобретет красивый золотистый цвет.

3. Быстро вымесите тесто руками, чтобы масло не начало таять, но надо месить достаточно долго, чтобы получить однородное и упругое тесто. Для получения более хрупкого рассыпчатого теста вы можете использовать только желток, а если тесто плохо уплотняется, вы можете добавить ещё немного масла или яиц, молока или даже просто воды. И ещё, если песочное тесто, наоборот слишком влажное, то не паникуйте: вы можете добавить ещё муки и нет проблем.

4. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике как минимум на полчаса. Но лучше на час, так масло лучше уплотнится. Песочное тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Кроме того, оно может быть заморожено максимум на 1 месяц.

5. После этого достаньте тесто. Чтобы хорошо вымесить тесто, просто положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в течение нескольких минут скалкой, чтобы восстановить пластичность и немного нагреть.

6. Выложить тесто в форму, промазанную маслом и присыпанную мукой, обрезать лишние края. Вилкой на дне пирога проткнуть дырки и положить малиновое варенье.

7. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. По готовности дать ему остыть.

8. Разогреть в кастрюльке сливки (но не кипятить), положить в сливки темный шоколад и размешать венчиком. Готовой смесью полить пирог.

9. Когда шоколад затвердеет, украсить пирог ягодами малины. Наслаждайтесь!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!