MyckyL

MyckyL

https://vk.com/sportivnye_sovety
Пикабушник
Гость оставил первый донат
поставил 0 плюсов и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
в топе авторов на 693 месте
Награды:
5 лет на Пикабу самый комментируемый пост недели самый сохраняемый пост недели самый сохраняемый пост недели более 1000 подписчиков
200К рейтинг 9974 подписчика 2 подписки 1380 постов 324 в горячем

Анатомия для чайников

За 3 года учёбы в магистратуре я изучил анатомию вдоль и поперёк. Изучил строение всех мышц, от пяточных до писечных. Поэтому с радостью передаю вам все свои знания, всё то, что вы должны знать о строении человека.

Анатомия для чайников Спорт, Тренер, Спортивные советы, Фитнес, Анатомия, Длиннопост

Наше тело – это мешок с костями. На костях держатся все необходимые приблуды. С помощью различных связочек, костяшки крепятся друг к другу, создавая подобие культяп, которые мы называем руками и ногами. Та часть скелета, где крепится черепушка, должна находиться сверху. При помощи сухожилий и подобных структур, к костяшкам крепятся мышцы, всякие там кишки, пестики и тычинки. Мышца служит сократительным элементом, позволяющим одной костяшке приблизиться к другой костяшке. То есть если мы захотели, например, понюхать свою подмышку, приближение носовой части черепа к вонючей ложбинке происходит благодаря некоторым мышцам.

Наш создатель был уверен, что мы не будем ленивыми какахами, поэтому придал нашему позвоночнику S-образную форму, чтобы он мог лучше амортизировать, выдерживая большие вертикальные нагрузки.

В верхней части скелета, чуть ниже черепушки, имеется грудная клетка – некая коробочка из костей-рёбрышек, за которыми прячутся сердце, лёгкие и ещё какая-то жизненно-необходимая ерунда. Сердце – это мотор-насос, гоняющий по организму жидкость-кровяку, из которой (по различным слухам) мы состоит на 70%. Дыхательные мышцы заставляют двигаться рёбра, за которыми движутся лёгкие – это такие мешки, которые наполняются воздухом, поступающий в носо-ротовые отверстия, а выходить может как из них, так и из другого отверстия, имеющего некоторые функции предвидения. Снизу эта клетка-коробочка закрыта диафрагмой – некий поднос, который не позволяет «пленникам клетки» выпасть в брюшную полость.

В нижней части скелета располагается таз. До сих пор не понимаю, почему задницу назвали тазом, но пусть так. Таз – это прочное днище брюшной полости, не позволяющее брюшной полости выпасть в осадок. Основная разница М и Ж заключается в том, что у М тазовое днище наглухо затянуто мышцами, и имеет всего одно небольшое технологическое отверстие, о котором мы говорили чуть выше. Ж имеют целых два технологических отверстия, выполняющих разные функции. С этим вопросом я до конца не разобрался, но позже сниму подробное видео.

По той причине, что у Ж из технологического отверстия иногда выходят спиногрызы, сам таз у женщин несколько крупнее. Пространство между тазом и диафрагмой – это и есть брюшная полость. Никаких жёстких структур здесь не имеется, потому как там располагается пищеварительная система, которая нуждается в свободном пространстве, чтобы мы смогли туда много жратеньки.

Вся эта конструкция сверху затянута мышцами, и, красоты ради, кожей с волосами. Между кожей и мышечным корсетом располагается жировая прослойка. Кроме того, некоторые внутренние органы тоже находятся в жировой оплётке – висцеральный жир, которая дополнительно их защищает и утепляет. Но некоторым людям настолько страшно и холодно, что…

Есть люди, которые утверждают, что ничего тяжелее пульта от телевизора им поднимать нельзя, потому что их организм не выдержит. Но так уж эволюционно сложилось, что человеку всегда нужно было что-то таскать, то добычу, то жену за волосы из соседней пещеры. Поэтому изначально, наш позвоночник и придуман для того, чтобы выдерживать большие осевые нагрузки, правильно амортизировать, не позволяя страдать межпозвонковым дискам. Крепкие и сильные мышцы позволяли позвоночнику находиться в нужном положении, и выполнять различные передвигательные функции.

Это потом уже придумали доставку еды и всякие там роботы-пылесосы, оставляя нашим мышцам лишь чесательно-хватательные функции.

Если мышцы брюшного пресса развиты хорошо, а в брюшной полости нет больших жировых прослоек, изменяющих положение внутренних органов, мы можем поднимать вес относительно безопасно, за счёт увеличения внутрибрюшного давления. Если же человек боится перекачаться, связки не привыкли к нагрузке, кишки смещаются куда им вздумается, ищут в брюхе слабые места, сквозь которые пытаются вылезти – это и есть грыжа мягких тканей.

Ещё в девятьсот лохматом году умные дядьки создали в пустыне герметичный павильон под стеклянным колпаком, пропускающим около 50% солнечного света. Было обнаружено, что без регулярного раскачивания под ветром, деревья становятся хрупкими и ломкими. Аналогичная ситуация у нашего мешка с костями – без регулярного раскачивания, он атрофируется, мышцы вокруг позвоночника не работают, межпозвонковые диски и суставы не питаются должным образом, и вся структура становится хрупкой.

Выводы:
- силовые тренировки – это не всегда про «гору мышц» и кучу кубиков на пузе. Тренировки – это здоровье! Укрепляйте мышечный корсет, и ваши кишки обязательно вас отблагодарят!

Всем здоровья!

Источник: https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_57684

Показать полностью 1

Кикбэк с гантелей

Источник: https://www.youtube.com/c/Спортивныесоветы

В 20 лет я ел что угодно, и не толстел…

До сих пор не понимаю, почему люди свой лишний вес связывают возрастом. Вот, помню, было мне 20, в топку залетали торты, чипсы, жареные гвозди, пирожки лопал как семечки, и скелет кожей был обтянут. Сейчас мне 30, стоит борща понюхать, уже ляхи пухнут. Это всё метаболизм, гормоны и соседская порча.

В 20 лет я ел что угодно, и не толстел… Спорт, Тренер, Спортивные советы, Фитнес, Похудение, Диета, Возраст, Метаболизм

Ребят, было бы странно, если бы младенцы рождались сразу жирными, с поломанным метаболизмом и плохими гормонами. Но ведь детское ожирение тоже довольно распространено. Посмотрите на школьников, мальчику лет 8-10, а сиськи больше чем училки. И вы правда думаете, что это из-за медленного метаболизма, а не из-за балбесов родителей, которые кормят детей как на скотобойне?

В 20 лет я ел что угодно, и не толстел… Спорт, Тренер, Спортивные советы, Фитнес, Похудение, Диета, Возраст, Метаболизм

И затянуло небо тучами,
И подавился Иван пирогами е*учими,
И расплылась его ряха вширь далёкую,
И погрузился метаболизм в спячку глубокую.

© Молот И.

Я не знаю как без мата можно ответить на подобные заявления. Во-первых, запомните уже, что, в основном, метаболизм – это соотношение жир/мышцы? Жир – это тоже метаболически активная ткань, которая тратит энергию на «своё существование». То есть у жирного, как правило, метаболизм будет ВЫШЕ, чем у дрыща!

Во-вторых, оценивать еду и физическую активность на глаз могут только… Да никто не может. Затрачиваемая и потребляемая энергия измеряется в калориях. Да бог с ними, назовите хоть хренолиями, но это ИЗМЕРЯЕМАЯ вещь! Типа «я тогда ел тарелку еды, и сейчас ем тарелку еды», «я как раньше ходил от туалета до кухни, так и сейчас» - это оценочные суждения! Покажите мне хоть кто-нибудь дневник питания и бумажку с биоимпедансным анализом состава тела «тогда» и «сейчас». Каждый думает, что у них глазомер развит лучше, чем левое полушарие мозга…

Выводы:
- с возрастом, как правило, снижается физическая активность, а не метаболизм [1]. В «молодости», как ни крути, то пьянки-гулянки, то по девкам, то от соседской бабки бегать приходится. Уже с поступлением в ВУЗ и переходом к трудоустройству, люди начинают значительно меньше двигаться и больше есть всяких «гадостей» [2]. И эти вещи не оцениваются «на глаз».

Всем метаболизма!

Источник: https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_57655

Показать полностью 2

Ямочки на ягодицах

Источник: https://www.youtube.com/c/Спортивныесоветы

Коротко про детокс

«Большой живот состоит из застоев каловых масс, формирующихся из еды именно в кишечнике», «Подкожный жир – это токсины и шлаки, от которых организму не удалось избавиться». Какой только чуши не встретишь в интернете, и ведь множество людей постоянно пытаются чего-то вредного вывести из своего организма. Одно радует: вы не жирные, вы просто говняные!

Коротко про детокс Спорт, Тренер, Спортивные советы, Фитнес, Смузи, Детокс, Очищение, Длиннопост, Повтор

В каждом маленьком ребёнке –
И в мальчишке, и в девчонке,
Есть по 200 грамм какашек или даже полкило!
А вот в дяде или тёте –
Там уже какашек больше,
И порой вообще бывает целый человек говном…

Коротко про детокс Спорт, Тренер, Спортивные советы, Фитнес, Смузи, Детокс, Очищение, Длиннопост, Повтор

Я хрен его знает как вам различные препараты, продукты, смузи и прочая ерунда помогут вывести шлаки и токсины, но убеждён в одном – всё лишнее из организма помогают выводить почки, печень, лёгкие и даже кожа. И если в организме произошёл сбой, и «каловые массы» скопились в таких количествах, что организм не способен с ними справиться самостоятельно – вам нужна срочная госпитализация! Всё остальное – обычный маркетинг!

Более того, никто никогда не может внятно рассказать, какие именно шлаки и токсины нужно выводить. В нашем мире любая хрень измеряется. Чтобы измерить, сколько из вас вышло «гадости», нужно понимать что это за гадость. Более того, учёные обращались к производителям различных «детокс продуктов», и ни один из них тоже не смог ответить какие именно шлаки и токсины выводят их товары. Отвечать за слова – это же не на буклетиках умные слова писать.

И уж тем более никакие смузя не разгоняют метаболизм, как некоторые утверждают [1].

«Сокосодержащие или детоксикационные диеты, как правило, работают потому что они приводят к чрезвычайно низкому потреблению калорий в течение коротких периодов времени, однако, как правило, приводят к увеличению веса после возобновления нормальной диеты» [2].

«Детокс-диеты – это маркетинговый миф, а не диетическая реальность. Это звучит как отличная концепция, и было бы здорово, если бы они действительно выполнили всё, что обещали! К сожалению, многие заявления сторонников детокс-диеты преувеличены, не основаны на надёжных научных данных, и любая польза от них недолговечна» [3].

Более того, «некоторые программы «детоксикации» могут быть небезопасными и рекламироваться ложно» [4].

Выводы:
- если считаете, что вам нужно вывести какие-то шлаки и токсины – сходите к врачу. Правда не знаю к какому сначала – психоврачу или терапевту…

Всем детокс!

Источник: https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_57626

Показать полностью 2

«Умный фитнес» против практики

С одной стороны, сейчас такое время, что активно развиваются «господа всезнайки» - представители какого-то «умного фитнеса». С другой стороны – представители «олдскул», которые в рот шатали все эти умные фитнесы, исследования и учебники. А я стою в сторонке, и не понимаю – почему всегда речь о крайностях, неужели нельзя найти золотую середину?

«Умный фитнес» против практики Спорт, Тренер, Спортивные советы, Фитнес, Наука, Практика, Бодибилдинг, Споры

Всезнайки постоянно пытаются изобрести велосипед, выявить какое-то «лучшее» упражнение, мобилизируют суставы и используют до жути непонятный жаргон. Чем больше непонятных слов, тем умнее фитнес.

Практики, как правило, решительно отрицают любые исследования и научные данные. Дескать, качались десятки лет без этих исследований, и шли бы эти теоретики в сфинктер бабе Клаве. Пришёл в зал – хватай штангу и тяни-толкай её пока силы есть!

Да, с одной стороны, я вообще не представляю Арнольда Ш., который делает МФР, работает с триггерами и мобилизует пяточно-кубовидный сустав для лучшей работы ягодичных мышц. С другой стороны, современные качественные исследования призваны не мозги запудрить, а разобраться в некоторых вопросах, понять «механизм работы» этой «практики» и прочее.

Ясно-понятно, что можно найти разные исследования. Например, есть те, которые говорят о потенциальном вреде приседаний со штангой, о том, что есть упражнения, которые лучше приседа активируют ягодицы и прочее.

А практика говорит о том, что качки всю жизнь приседали, делали выпады, как основные упражнения, не увлекаясь всякими мостиками, попомахами и другими упражнениями с подвыпертом. И все имели довольно развитые и сильные ягодицы.

И вот теоретики ссылаются на пабмед, причём абсолютно не вчитываясь в текст исследований, а практики только ворчат и всё вокруг отрицают.

Наукой не нужно злоупотреблять, но и отрицать научные открытия глупо! Наука – это инструмент для обучения и совершенствования, а не способ победы в спорах!

Олды до сих пор верят в специальные упражнения на «пик бицепса», на «внутреннюю часть груди», в то, что BCAA помогают росту и восстановлению мышц, и во множество других вещей. Ведь «им это помогло». Но скептицизм должен присутствовать и в этих вопросах. Есть множество качественных исследований, которые пытались перепроверить «практику», но у них не получилось. Означает ли это, что нужно продолжать стоять на своём, ссылаясь исключительно на мнения авторитетов бодибилдинга?

Выводы:
- наука призвана расширить наши знания, помочь более эффективному подходу к фитнесу и прочее, а никак не всегда быть правым, «потому что Британские учёные…»;
- представителям «умного фитнеса» советую поменьше умничать, как минимум попробовать применить эту теорию на себе, показать значимый результат. Олдам советую не быть такими категоричными, отрицая всё и вся, наука не стоит на месте, всё в нашем мире развивается, и есть много вещей, которые могут помочь. Более того, подавляющее большинство качественных исследований только подтверждают «древнюю практику», а не опровергают.

Всем добра!

Источник: https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_57613

Показать полностью 1

Грудные мышцы

Источник: https://www.youtube.com/c/Спортивныесоветы

Про обработанное мясо и насыщенные жиры

«Мясо вредно, а обработанное тем более». «Обработанное мясо относится к мусорной еде, потому что там содержится огромное количество вредных веществ при довольно высокой калорийности». «Повышаются риски развития рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний». © Просторы интернета. Знатоки продолжают обвинять сосиски да колбаски в неимоверной вредности, а из доказательств «Вот моя бабка померла, а она точно ела колбасу».

Про обработанное мясо и насыщенные жиры Спорт, Тренер, Спортивные советы, Фитнес, Питание, Похудение, Диета, Правильное питание

Обзор 17 систематических обзоров, изучающих «влияние сокращения потребления насыщенных жиров или жирной пищи или замены насыщенных жиров ненасыщенными жирами, углеводами или белками на риск смертности, а также основных онкологических и кардиометаболических исходов», говорит о том, что если где-то и замечены изменения рисков, они незначительны, и имеют низкую, либо очень низкую степень достоверности [1].

Группа из 14 человек из 7 стран, 5 систематических обзоров, почти 1,5 млн человек [2]. «Диеты с низким содержанием необработанного красного мяса могут оказать незначительное влияние или вообще не влиять на риск основных кардиометаболических исходов, смертности и заболеваемости раком».

«В нашей оценке причинно-следственных связей с необработанным красным мясом и обработанным красным мясом, а также неблагоприятных последствий для здоровья, мы обнаружили, что оценки абсолютного эффекта потребления красного мяса и переработанного мяса были меньше, чем оценки диеты, что указывает на то, что потребление мяса вряд ли является причинным фактором неблагоприятных последствий для здоровья».

Суть в том, что часто нарушается причинно-следственная связь. Вполне правдоподобным кажется не вред потребления «вредного», а отсутствие потребление «полезного».

Как пример, потребление фруктов, овощей и бобовых (500-625 г/день) показывает самую низкую смертность от всех причин [3].

«Более высокое потребление (375-500 г/день) фруктов, овощей и бобовых было связано с более низким уровнем несердечно-сосудистой и общей смертности» [4].

Выводы:
- вместо того чтобы обвинять продукты в их вредности, сосредоточьте внимание на достаточном потреблении «полезностей» - фруктов, овощей и бобовых.

Всем здоровья!

Источник: https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_57597

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!