soydet.1
Без песен не готовлю
Заказывайте песни, в следующем видео на канале спою что-нибудь из выбранного)) Спасибо ❤️
Морковь по-корейски
А корейское ли это блюдо?
Нашла этот рецепт на пакетике с приправой для корейской моркови!))
Ингредиенты:
Морковь - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Приправа - 2 ст. л. (входит сюда - перец черный, сахар, соль, кориандр, перец красный, имбирь, кунжут, куркума, кумин, пажитник, фенхель, корица, базилик, мускатный орех и глутамат натрия) масло растительное - 60 мл (я брала 50/50 рафинированное и с запахом)
уксус 9 проц. - 1,5 ст. л.
сахар и соль по 1 ч.л. (а вообще по вкусу)
Этапы приготовления показаны на видео.
Музыка MO RO - Мона Лиза
Печенье МИНУТКА
Помню, на уроке труда (или уже технологии), мы с девочками выпекали печенье. Прямо в классе стояла плита, парты, напоминающие кухонные столы. Были в этом кабинете и пара швейных машин, портновский черный манекен, стоял советский электрический камин, а на стене по центру висели огромные "золотые" часы, которые никогда не ходили.
Сам класс был маленьким, уютным, располагался на втором этаже сельской школы и имел две двери. Одна дверь непосредственно вела в кабинет из школьного коридора, а вторая, как бы сквозная, огромная, отделанная добротно деревом, вела на улицу. Вот открываешь ее, а там ни лестницы, ничего такого - просто видны школьные старые ворота, тротуар, улица с тополями и высота второго этажа.
В этом кабинете, к сожалению, было очень мало уроков, к шитью так и никто не приступил, зато успели кое-что поделать руками, что-то там приготовить и... девочек и мальчиков школа решила объединить в один класс, в один урок и все мы дружно перешли вниз к трудовику. Мальчики что-то пилили, строгали, девочки в основном бездействовали: болтали, гуляли тайком по коридорам, кто-то (я) периодически раскрашивал деревянных матрешек акварелью, которые точили парни.
Извиняюсь за длинное отступление, просто это печенье теперь всегда будет связано с той прекрасной атмосферой уроков труда, на котором его мы один раз и пекли.
итак
Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 г
Сметана 75 г
Сливочное масло 100 г
Любое повидло 100-200 г
Соль 1/3 ч.л.
Ванильный сахар 3 ч.л.
Мягкое слив.масло смешиваем со сметаной, затем добавляем муку, соль и ванильный сахар - замешиваем тесто.
После убираем под пленку в холод минут на 30, достаем, раскатываем, формируем квадратики, начиняем повидлом.
Выпекаем при разогретой духовке до 180 гр 25 минут.