Серия «Про пож... покушать.»

Топлёнка

Попалась давеча чудесная статья про готовку в русской печи и сразу понялось что упустил из виду топлёное молоко, при том что раньше его покупал завсегда с фермерским сыром, молоком и творожками. Печи русской пока нет, но в планах на освоение сарайчика одним из пунктов наличествует. Соответственно из трёх нагугленых способов выбрал духовку, потом как в термосе не понятно, а мультиварка сослана на склад за ненадобностью. Ну в общем вот картинки, а за вкус скажу завтра когда остынет.

Топлёнка Молоко, Русская печь, Сельское хозяйство, Кухня, Деревня, Земля, Урожай, Корова, Длиннопост

Результат с ореховым ароматом

Топлёнка Молоко, Русская печь, Сельское хозяйство, Кухня, Деревня, Земля, Урожай, Корова, Длиннопост

Первый шаг по заветам Луи Пастера

Топлёнка Молоко, Русская печь, Сельское хозяйство, Кухня, Деревня, Земля, Урожай, Корова, Длиннопост

Через час в духовке

Ну и пару картинок не в кассу

Топлёнка Молоко, Русская печь, Сельское хозяйство, Кухня, Деревня, Земля, Урожай, Корова, Длиннопост

остатки того же молока

Топлёнка Молоко, Русская печь, Сельское хозяйство, Кухня, Деревня, Земля, Урожай, Корова, Длиннопост

и расклад ...

Ну и сцылку на статейко, если не возбраняется. Уж очень я там слюнями за печку набрызгался.

Магия топленых продуктов (youferm.ru)

Показать полностью 5

Счастье не может не есть!

Счастье не может не есть! (youferm.ru)

Счастье не может не есть! Сельское хозяйство, Урожай, Молоко, Сливки, Мороженое, Десерт, Рецепт, Кухня

мороженка

На этот раз получилось. Почти ) Это не мороженное и уже не взбитые сливки, а нечто на стадии перехода к маслу со вкусом ванили. Остановился как только пыхта чуть брызнула, но до этого крутил на максимуме минут пять и безрезультатно. Обычно за полминуты уже взбиваются.

Главное ребёнка довольна ) Вкус интересный )

Показать полностью 1

Москва на Волне

Москва на Волне (youferm.ru)

Москва на Волне Рыба, Рыбный магазин, Рынок, Рыбалка, Длиннопост

Не знаю на какой волне этот мегаларёк, но точно не на рыбной. Видимо, на той же что и мэрские ярмарки, на которых ни покупателей, ни продавцов толком нет, а товары если и есть, то по запредельным ценам. И там точно нет фермеров и их продукции.

Грозились открыться в начале октября, но даже в конце не открылось и начало ноября пролетело. Заезжал в первых числах ноября, к поляне прикупиться, закрыто. Открылось в середине ноября. Заехал в первый день зимы.

Ассортимент. Отсутствует в принципе. Я думал выберу какой бы сегодня форельки запечь. Думал может янтарная подешевле будет, а то в метре что-то совсем подорожала в свете ожидания закрытия поставок из Армении, вероятно. Выбрал ))) Одна единственная непонятно какая. Продавец, декларирующий готовность не только почистить, но и приготовить не в силах даже на вопрос отвечать. Есть, говорит, и другая форель, скоро выложат. Уже час с открытия ) Какая другая не успел рассекретить, тётка которой почистить, но не готовить чуть не загрызла и меня и его )) Любой перекрёсток фору даст, всегда пара, тройка видов форели на льду лежит. А экзотики, за которую были разговоры в анонсах, нет в принципе, если не относить к ней крабов и раков. Головоногие? Да что кальмары, опары, обычного окуня нет ни на льду ни в заморозке. Не, не видели. Зато есть цельный макаронный отдел - паста к вашей рыбе. Если нужна экзотика тогда уж лучше в метро или в ламаре, но точно не эта пародия на рыботорговлю.

Москва на Волне Рыба, Рыбный магазин, Рынок, Рыбалка, Длиннопост

Цены. По ярким анонсам я прям представлял себе рыбные рынки в крупных городах где запасаются свежатинкой и магазины и рестораны и кто себе покушать. В итоге я не понял на кого вообще всё это ориентировано. Оптовикам для своих магазов там делать нечего, цены выше розницы. Хорека? Ни по цене, ни по ассортименту не проходит вообще. Состоятельным рыбоедам? За МКАДом? Ха ха ха. Океаны в СССР открывали в каждом районе. Рыбная типа ресторация для посетителей ТЦ Город? Быть может, но нахрена тогда все пляски с ларьками. А судя по публике, стоящей в очередях, скорее для пенсионеров, наслушавшихся мэрских анонсов из всех утюгов и побежавших осчастливитьсяв предвушении рыбятинки. Стоят в очередях хоть чего-то купить раз уж при ехали. Самые популярные отделы селёдка, замороженые тушки и копчёные деликатесы. Омуль краснокнижный безусловно вкусен, но вряд ли деликатес. Хотя теперь уже и чухонь с ряпушкой можно к экзотике отнести. Написали бы «К пиву» было бы честнее.

Слов наверно достаточно, остались лишь неприличные, смотрите фотки с ценами, благо весь ассортимент и до сотни позиций не дотягивает.

Показать полностью 2

Федорино горе

Федорино горе (youferm.ru)

Федорино горе Вкусняшки, Сладости, Молоко, Мороженое, Сливки, Десерт, Трагедия, Длиннопост

С дня рождения, от игр с аниматором остался рожок для мороженого. Фокусник его готовил, замораживая в жидком азоте в череде прочих низкотемпературных забав. До дома доехал лишь малюсенький конус и кучка сломанных вафелек. Уж и так успокаивали и эдак, но глазки просохли лишь когда решили, что очередные сливки пустим не на сметану, а на мороженное. Мороженкой, конечно, замороженные взбитые сливки можно назвать с натяжкой, но, когда уже нет сил уминать клубнику с этой сладостью, остатки идут в морозилку и получается очень чудесный десерт. На том и порешили.

Во вторник, как обычно, сгонял за молочком и первые пять литров ушли в сепаратор. На выходе недельный запас нулёвки и трёхсотграммовая баночка густых сливок с ореховым запахом. К четвергу на пункт выдачи приехали заказанные рожки. Со сливками оно ж как. Если перекрутил (или по десятку иных неведомых причин) вмиг получишь уже не взбитые сливки, а густые комочки плавающие в пыхте. Поэтому ванильный сахар я теперь добавляю уже после того, как взбилось и уже медленно перемешиваю. А то раз кушали сладкое ванильное масло ) Ребёнке дважды напомнил что риск не получить мороженое очень велик. И вот когда при очередном обороте миксера брызнула пыхта, через полминуты осознания из обоих глаз всё таки брызнули слёзы, а сердце стало разрываться от бесконечного горя.
В общем успокоиться ребёнка смога лишь осознав, что гугль даст кучу дурацких сцылок на то, как сделать мороженку из молока, благо ещё не всё выпили. В общем молоко, яйки и сахар. Вечером смотрели, замёрзло наполовину, а утром ещё не смотрел. Тыкаю эти буквы в клавиатуру под утренний кофе и закусываю бутерами на свежем масле.

Федорино горе Вкусняшки, Сладости, Молоко, Мороженое, Сливки, Десерт, Трагедия, Длиннопост



Доброго утра и приятного аппетита.

P.S.

Школу решили задвинут. Всё как в децтве )

И да. Вчера пополняя сахарницу принял за неё солонку. Кофе так себе.

Показать полностью 2

Яйца деревенские

Яйца деревенские (youferm.ru)

Яйца деревенские Еда, Яичница, Курица, Сельское хозяйство, Обед, Урожай, Яйца

Столько всяких маркетинговых ходов у всяких виллов и азбуков, но настоящих яиц ни там нет ни даже на рынках где фермеры торгуют тем что сами вырастили. Как только поголовье превышает пару сотен голов, приходит время клеточного содержания, комбикорма и пр. Такое стадо выгрызает траву до песка или глины за день, два и таскание птицы по полям или травы птице делает продукцию золотой или не целесообразной. Единственный способ кушать деревенские яйца, покупать у соседа который держит кур для себя.

Сосед сетует что другие соседи ворчат на него, мол задрал цену, аж до 150 рэ за десяток. Да вы попробуйте сами растить и уложиться в себестоимость хотя бы 200,без учёта свое работы.

Белок настоящего яйца такой густой что даже не растекается по сковородке. Приятного аппетита.

Показать полностью 1

ЛОховицкие огурчики

ЛОховицкие огурчики. (youferm.ru)

ЛОховицкие огурчики Урожай, Сельское хозяйство, Огород, Огурцы, Соленые огурцы, Консервы, Еда, Кулинария, Длиннопост

Агробизнесмены так хорошо вложились в теплички что уже в мае и огурчиков навалом и ценник стремиться вниз как обычно в августе. И все уверяют что «Луховицкие». Бренд однако. Но суть знаменитых огурчиков в том, что растут в открытом грунте в пойменных, заливных лугах за Окой. А то, что теперь выдают за них с белой, рыхлой, сухой и безвкусной сердцевиной совсем не они. В споре же барыги съезжают что мол это сорт Луховицкий, а привезли типа из Краснодара или Саратова. Но Луховицкие это не сорт, это географический признак. Массандру же не разливают под Ереваном. Ну до Бог им судья.

Не удержавшись изобилия и снижения цен взял себе дюжину килограммчиков на посол по семьдесят за кило. Рязанских. Уложил в багажник и отправившись добрать нужностей для засолки понял что хрена то ещё ни хрена нет, да и зонтики на укропе нихрена ещё не распустились. Вот так и вышел у меня первый посол нихреновый с укропом беззонтиков. Благо хоть смородина под окном своя и вишня. И, разумеется, вода из дедовского родника.

ЛОховицкие огурчики Урожай, Сельское хозяйство, Огород, Огурцы, Соленые огурцы, Консервы, Еда, Кулинария, Длиннопост



Приятного мне аппетита!

Показать полностью 2

Печёнка в сливках с луком и горчицей

Завёл себе рецептурник. Ложу в него всё за что глаз зацепился. Типа когда то сделаю или загляну подсмотреть когда знать не буду чего бы скушать. Года полтора уже ложу ) Но пробил час и залез подглядеть как бы получше пожарить печёнку, мимо которой не смог пройти на базаре ))

Позвольте представить. Печёнка в сливках с луком и горчицей. Вау эффект обнаруживается в послевкусии, когда ещё одного кусочка уже нет ))

Как приготовить печень нежнее нежного: блюдо просто тает во рту (youferm.ru)

Ну и готовое на тарелке сфоткать не успел ))

Печёнка в сливках с луком и горчицей Рецепт, Печень, Кулинария, Сливки, Закуска, Длиннопост
Печёнка в сливках с луком и горчицей Рецепт, Печень, Кулинария, Сливки, Закуска, Длиннопост
Печёнка в сливках с луком и горчицей Рецепт, Печень, Кулинария, Сливки, Закуска, Длиннопост

Взял на https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-prigotovit-pechen-nezhnee-nezhnogo-blyudo-prosto-taet-vo-rtu

Показать полностью 3

Пухлый сыр

Пухлый сыр (youferm.ru)

Пухлый сыр Вкусняшки, Сыр, Закуска, Еда

Закатал головку в воск не просушив толком и в результате начало его раздувать и рвать воск. Вот уж задумаешься что и впрямь в термоусадку паковать. Но, затянул в стреч и положил недели на три на подоконник. С него текло пахло так что напрашивалось в утиль. Вскрытие на 25 день показало отсутствие негатива и даже плесени, но и яркого вкуса тоже нет. Сыр как сыр. Разве что дыркость весёленькая.

Если что это Сусанинский, почти Российский по схожести рецептов.

Ну и что б два раза не вставать, несушкины ноги кинул вымачиваться в гранатовом соке. Завтра будем посмотреть какой результат получится.

Пухлый сыр Вкусняшки, Сыр, Закуска, Еда

... извиняйте что без мойки и банок

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!