Сообщество - Кулинарная мастерская
Добавить пост

Кулинарная мастерская

10 382 поста 47 923 подписчика

Популярные теги в сообществе:

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью Рецепт, Закуска, Подача блюд, Кулинария, Длиннопост, Еда, Салат, Приготовление
Теплый салат с куриной печенью Рецепт, Закуска, Подача блюд, Кулинария, Длиннопост, Еда, Салат, Приготовление
Теплый салат с куриной печенью Рецепт, Закуска, Подача блюд, Кулинария, Длиннопост, Еда, Салат, Приготовление
Теплый салат с куриной печенью Рецепт, Закуска, Подача блюд, Кулинария, Длиннопост, Еда, Салат, Приготовление
Теплый салат с куриной печенью Рецепт, Закуска, Подача блюд, Кулинария, Длиннопост, Еда, Салат, Приготовление

- куриная печень 200-300 гр
- листья салата 100-200 гр
- помидор 1-2 шт
- апельсин 1 шт
- сливочное масло 10-15 гр
-специи
- оливковое масло 2 ст ложки
- горчица зернистая 1 ч ложка


Печень чистим, режем на средние кусочки и жарим на сливочном масле с добавлением сахара 2-3 минуты,
затем 2-3 минуты под крышкой.

Рвем листья салата, режем помидоры на четвертинки. Чистим апельсин и режем на средние дольки.

Выкладываем все на тарелку и заправляем соусом из оливкового масла, горчицы и меда.

Приятного аппетита

Показать полностью 5

Хот-дог "Esquites" ("Elote")

Elote (Corn on the cob) - мексиканская закуска - приготовленный початок кукурузы, который едят прямо с початка. Также могут быть предложены различные приправы - мексиканский крем, майонез, молотый чили, сливочное масло, сыр котиха, жидкий сыр, лимонный сок.

Хот-дог "Esquites" ("Elote") Рецепт, Кукуруза, Майонез, Хот-дог, Мексиканская кухня, Сливки, Халапеньо, Колбаски для жарки, Длиннопост, Telegram (ссылка), Еда

Esquites (Elote in vaso) (на юго-западе США - Elote) - мексиканская закуска, представляющая собой приготовленный початок кукурузы, с которого срезают зерна и подают в чашках с различными приправами, такими как сок лайма, порошок чили, лук, соль, сыр котиха, мексиканский крем, майонез.
Mexican crema (crema fresca или crema espesa) - мексиканский молочный продукт, приготовленный из густых сливок и пахты. Также иногда используется соль и сок лайма.

Итак, сделаем мексиканский кукурузный салат, но в качестве заправки приготовим менее распространенную вариацию крема - сливки, майонез, пахту - что позволит придать более насыщенный вкус и заправка не будет настолько жидкой.
Также сделаем майонезный соус с лаймом и пожарим колбаски на гриле.
Для большей пикантности булочки смажем растопленным маслом и посыплем чили и конечно сверху кинза и мексиканский сыр.

булочки для хот-догов - 3 шт.
растопленное сливочное масло
колбаски - 3 шт.
сыр котиха - 90 гр.
кинза свежая
чили молотый или паприка копченая
лайм
Майонезно-лаймовый соус:
майонез - 90гр.
лайм свежевыжатый (половина)
копченая паприка - 0,3 ч.л.
кумин молотый - 0,2 ч.л.
щепотка молотого чили
Мексиканский крема (крем, сливки):
сливки 33% - 45 гр.
майонез - 45 гр.
сухая пахта - 0,5 ч.л.
лимонный сок - 0,5 ст.л.
щепотка молотого чили
щепотка соли
Мексиканский кукурузный салат "Esquites" (“Elote”):
кукуруза (початки) - 3 шт.
сливочное масло
маленький красный лук - 5 шт.
кинза - 1/4 пучка
кумин молотый - 0,3 ч.л.
молотый чили чипотле- 0,3 ч.л.
соль
черный перец - 03 ч.л.
сыр котиха - 40 гр.
свежевыжатый сок половины лайма
халапеньо - 1/2 шт.
мексиканский крема

Свежие в Telegram

Достаньте из духовки свежеприготовленные булочки и сразу же смажь те их щедро растопленным сливочным маслом и посыпьте копченой паприкой. Приготовьте майонезно-лаймовый соус. Просто смешайте все ингредиенты и уберите его в холодильник.

Мексиканский крема. Также просто смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Хот-дог "Esquites" ("Elote") Рецепт, Кукуруза, Майонез, Хот-дог, Мексиканская кухня, Сливки, Халапеньо, Колбаски для жарки, Длиннопост, Telegram (ссылка), Еда

Нарежьте красный лук, халапеньо (не забудьте вынуть семена) кубиками, а кинзу нарубите. Смажьте початки кукурузы растопленным сливочным маслом и посыпьте солью. Обжарьте их на предварительно разогретом гриле до легкой обугленности - это займет около 15 минут.

Хот-дог "Esquites" ("Elote") Рецепт, Кукуруза, Майонез, Хот-дог, Мексиканская кухня, Сливки, Халапеньо, Колбаски для жарки, Длиннопост, Telegram (ссылка), Еда

Немного остудите и срежьте зерна, переложите их в миску; остудите еще раз 10 минут, перемешивая. Добавьте кумин, чили, соль и черный перец, тщательно перемешайте. Затем добавьте кубики красного лука, халапеньо, натертый сыр котиха, сок лайма и мексиканский крема.

Хот-дог "Esquites" ("Elote") Рецепт, Кукуруза, Майонез, Хот-дог, Мексиканская кухня, Сливки, Халапеньо, Колбаски для жарки, Длиннопост, Telegram (ссылка), Еда

Разогрейте гриль и обжарьте колбаски. Если используете покупные булочки - поверхность щедро смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте молотым чили или копченой паприкой и обжарьте на гриле до золотистого цвета.

Хот-дог "Esquites" ("Elote") Рецепт, Кукуруза, Майонез, Хот-дог, Мексиканская кухня, Сливки, Халапеньо, Колбаски для жарки, Длиннопост, Telegram (ссылка), Еда

Нарежьте булочки и выложите обжаренную колбаску. Сверху добавьте майонезный соус с лаймом, положите половину натертого сыра котиха, затем выложите мексиканский салат "Esquites" (“Elote”). Посыпьте оставшимся сыром котиха, добавьте нарезанную свежую кинзу и посыпьте молотым чили или копченой паприкой. Если хотите, выложите нарезанные дольки свежего лайма.

Показать полностью 5

Креветки и Горгонзола

Сегодня моя очередь готовить ужин и я заглянул в морозилку. Там одиноко, в вечной мерзлоте, лежали креветки. «И зачем они тут нужны?» — подумал я и решил сделать из них вот такой простой ужин для двоих.

Делюсь!

Креветки и Горгонзола Еда, Креветки, Сыр, Соус, Ужин, Рецепт, Мужская кулинария, Просто, Паста, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Кулинария, Быстро

Ингредиенты:
200г креветок
200г горгонзолы
200мл. сливок
1 ч.л. сливочного масла
1 с.л. оливкового масла
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
Соль, чёрный молоты перец по вкусу

Любая паста (я советую, конечно, из твёрдых сортов, но подойдёт любая)

Креветки и Горгонзола Еда, Креветки, Сыр, Соус, Ужин, Рецепт, Мужская кулинария, Просто, Паста, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Кулинария, Быстро

Лук и чеснок мелко порезать. Мне помогает вот такая вот штуковина. Режет быстро и мелко😎👌🏼

Креветки и Горгонзола Еда, Креветки, Сыр, Соус, Ужин, Рецепт, Мужская кулинария, Просто, Паста, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Кулинария, Быстро

На сливочном и оливковом масле припустить сначала лук и чеснок, затем добавить креветки и слегка прожарить их на сильном «огне». Минуты 2 где-то.

Креветки и Горгонзола Еда, Креветки, Сыр, Соус, Ужин, Рецепт, Мужская кулинария, Просто, Паста, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Кулинария, Быстро

Дальше вливаем сливки и забрасываем горгонзолу, лучше порезанную на кусочки, добавляем специи, убавляем «огонь». Крышкой не закрывать! Сыр должен раствориться и соус загустеть.

Креветки и Горгонзола Еда, Креветки, Сыр, Соус, Ужин, Рецепт, Мужская кулинария, Просто, Паста, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Кулинария, Быстро

Отварить пасту до состояния «al dente», слить воду и забросить в соус. Дать ещё минут 5 настояться.

Креветки и Горгонзола Еда, Креветки, Сыр, Соус, Ужин, Рецепт, Мужская кулинария, Просто, Паста, Приготовление, Мобильная фотография, Длиннопост, Кулинария, Быстро

Сверху можно присыпать пармезаном и ужин готов.

Приятного!

Показать полностью 6

Вы хотите головоломок?

Их есть у нас! Красивая карта, целых три уровня и много жителей, которых надо осчастливить быстрым интернетом. Для этого придется немножко подумать, но оно того стоит: ведь тем, кто дойдет до конца, выдадим красивую награду в профиль!

РАЗМЯТЬ МОЗГ

Солянка!

И снова здравствуйте! Хотел выложить чуть раньше, но обстоятельства. Итак на пасху готовили солянку. Аля сборную, Аля царскую, Аля с грибами. Рецептов ее просто море,у нас свой.
Начнем:

Солянка! Первые блюда, Солянка, Казан, Приготовление, Длиннопост

Мясное:
Говяжья голяшка средняя часть
Копченая козлятина
Шашлык свиной
Грудинка холодного копчения свиная
Сало свиное
Ветчина
Охотничьи колбаски
Пузанина соленая

Грибы :
Трутовик чешуйчатый
Вешенка лесная
Шампиньоны магазинные

Овощи:
Картошка
Морковь
Лук
Помидоры
Кабачок(солянка сборная, он на своем месте)
Чили перец
Маслины

Прочее:
Специи
Домашний томат
Лимон
Зелень


Для солянки заранее был приготовлен бульон на говяжьей голяшке, копчёной козлятине и трутовиках. Далее трутовик отсутствует, а отваренное мясо в казну.

Солянка! Первые блюда, Солянка, Казан, Приготовление, Длиннопост

Топим сало и достаем шкварки

Солянка! Первые блюда, Солянка, Казан, Приготовление, Длиннопост

Обжариваем сначала колбаски, а потом добавляем грудинку и пузанину

Солянка! Первые блюда, Солянка, Казан, Приготовление, Длиннопост

Далее шашлык и отваренные говядину и козлятину

Солянка! Первые блюда, Солянка, Казан, Приготовление, Длиннопост

Морковь с луком пока лук не станет прозрачным

Солянка! Первые блюда, Солянка, Казан, Приготовление, Длиннопост

Грибы и кабачок. Пока не отдадут сок и не уменьшаться в объеме

Солянка! Первые блюда, Солянка, Казан, Приготовление, Длиннопост

Помидоры и маслины тоже чутка погреть

Солянка! Первые блюда, Солянка, Казан, Приготовление, Длиннопост

Домашний томат, немного разбавленный бульоном и специи по вкусу. Плюс чили. Все это должно немного потушиться.

Солянка! Первые блюда, Солянка, Казан, Приготовление, Длиннопост

Заливаем все это готовым бульоном и оставляем томиться на небольшом огне часик.

Солянка! Первые блюда, Солянка, Казан, Приготовление, Длиннопост

Все хвастаются своими котами - мой барбос Гера охраняет казан от посягательств. Крышка на фото - талисман. Мыть ее нельзя, в приготовлении пищи не используется никогда.


Под конец варки добавили зелени и чеснока.

Солянка! Первые блюда, Солянка, Казан, Приготовление, Длиннопост

Солянка готова.

Понравилась всем. На вкус отлично! Рекомендую. По факту получилась "солянка сборная "царская" с грибами и картофелем" томленая в казане.

Всем приятного!


P.s. Все ингредиенты всегда на глаз. Нет весов , а примерно не могу сказать.

Показать полностью 11

Ресторанные паски (куличи)

Хочу поделиться рецептом пасок, который мне достался от родни. У них ресторан, и их шеф-повар поделился тех.картой куличей, которые они пекут на продажу. На моей практике - это один из самых простых и удачных рецептов НАСТОЯЩИХ пасок, потому что получаются они исключительно всегда, а так же текстура у них не сухая, но и не сильно воздушная (многие рестораны любят делать "пух", но по сути они делают классический бриошь, который вкусный, но традиционная паска должна быть более плотной и крошащейся). Но рецепт стандартно долгий, ибо тесто за полчаса не рождается. Вместе с выпечкой закладывайте часов 5-6.

Ресторанные паски (куличи) Выпечка, Рецепт, Кулич, Пасха, Десерт, Длиннопост

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука - 1 кг
Дрожжи сухие - 15 г (про живые не знаю, решайте сами)

Молоко - 0,5 кг (это не равно 500 мл)
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 30 г
Водка - 50 г
Сметана жирная - 200 г
Соль - 20 г

Яйца - 250 г (5 шт С1)
Сахар - 400 г
Ванилин - 3 г


Изюм - 230 г
Крахмал - 20 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Суть в том, чтобы создать отдельно в мисках 4 разные смеси, которые мы потом смешиваем и получаем тесто.

Смесь 1
Муку смешать с дрожжами. Муку лучше просеять через сито, так получается воздушнее и замешивать легче.

Смесь 2
Растопленное сливочное масло, ТЕПЛОЕ молоко, раст. масло, водка, сметана, соль - смешать.

Смесь 3
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином. (Если ванилин жидкий, а не в виде порошка, то добавьте его в смесь 2).

Смесь 4
Белки с небольшой щепоткой соли взбить в крепкие пики. Важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, а также ни капли воды ни с миски ни с венчика - иначе не взобьется. Крепкие пики - это когда вынимаешь венчик, а оставшаяся от него сопля не падает и не закручивается вниз, а остается в точно таком виде. Если масса начинает как будто комковаться и становится неравномерной - перевзбили. Выкиньте и взбивайте по-новой.

Ресторанные паски (куличи) Выпечка, Рецепт, Кулич, Пасха, Десерт, Длиннопост

Так выглядят крепкие пики

К смеси 2 добавить смесь 3 - смешать до однородности, добавить смесь 1 - до однородности. После этого добавить смесь 4 (белки) и аккуратно лопаткой вмешать в тесто. Накрыть тесто и оставить подниматься 1.5-2 ч в тепле.

Ресторанные паски (куличи) Выпечка, Рецепт, Кулич, Пасха, Десерт, Длиннопост

Консистенция изначального замеса получается чуть гуще, чем на оладьи. Тесто как бы еще сползает с ложки, но уже немного рвется.

В это время берем изюм, миску, заливаем кипятком до полного покрытия, накрываем миску тарелкой на 30 мин. Потом достаем изюм, обсушиваем и обваливаем в крахмале (если нет крахмала, то можно в муке, только надо хорошо обсушить изюм, иначе получится каша).

Можно взять любые сухофрукты, у меня завалялась клюква, но всегда надо замачивать для мягкости.

Тесто подошло, добавили в него изюм, обмяли, накрываем и даем 2й раз подойти ~1 ч. (если тесто не выросло и оно точно находилось в тепле, то у вас дохлые дрожжи, рецепт можете не продолжать, тесто не получится. Поэтому берите проверенные, еще живые дрожжи).

Ресторанные паски (куличи) Выпечка, Рецепт, Кулич, Пасха, Десерт, Длиннопост

Здесь видим первый подъем теста, еще не сильно, но уже есть пористость.

Обминаем тесто. Руки обмазываем маслом и руками формируем шары, которые выкладываем в формы. Теста должно быть чуть выше половины. Накрываем и даем тесту еще увеличиться ~30 мин.

Ресторанные паски (куличи) Выпечка, Рецепт, Кулич, Пасха, Десерт, Длиннопост

Тесто до подъема. Вместо пергамента я всегда делаю "французскую рубашку" - рукой обмажьте форму сл. или раст.маслом тонким слоем, сверху насыпьте муки и, постукивая по форме, распределите муку по всей поверхности - гарантированно ничего не будет прилипать.

Выпекаем на 180 С до готовности. Время не указываю, потому что формы и размеры у всех разные. Я всегда проверяю длинной деревянной шпажкой. Идеально, если после вынимания на ней остаются небольшие крошки. Если крошек нет - выбрасывайте перепекли, будет сухо, но не смертельно. На эти батоны мне хватило 25 минут. Так что на стандартные паски времени и того надо меньше.

Ресторанные паски (куличи) Выпечка, Рецепт, Кулич, Пасха, Десерт, Длиннопост

ГЛАЗУРЬ

На ваш выбор, в интернетах полно. Лично Я готовлю классику - 1 белок вилкой взбиваю до пены и смешиваю с сахарной пудрой на глазок до желаемой консистенции (~ 1 стакан) и добавляю лимонный сок или кислоту ~1 ч.л, чтобы смесь побелела. Потом кидаю в холодильник без пакета для затвердевания корки. Можно добавить картофельного или кукурузного крахмала.

Главное - наносить глазурь только НА ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЕ куличи, иначе все растает и растечется.

КРАТКО РЕЗЮМИРУЮ ШАГИ

  1. Делаем 4 смеси, потом все их замешиваем в тесто

  2. Ждем 1.5-2 ч

  3. Обминаем + добавляем изюм

  4. Ждем 1 ч

  5. Обминаем и раскладываем по формам

  6. Даем подойти 30 минут

  7. Выпекаем

  8. Мажем глазурью

P.S. Я в курсе, что пасха уже прошла, но что поделаешь - готовлю я паски всего раз в год, чтобы их можно было сфотографировать. А у вас будет время потренироваться к следующему году.

Показать полностью 9

Обзор чипсов из Азии

Всем привет!

Весна опять пришла и лучики тепла вернулся мой фудблогинг.

Начну с необычных чипсов, я их брала в магазине "Красный Дракон", но купить их можно на любом маркетплейсе.

Первый лот нашего обзора - это чипсы с креветками из Кореи, но прибывшие к нам из Москвы. 211 рублей.

Обзор чипсов из Азии Обзор, Чипсы, Азия, Еда, Длиннопост
Обзор чипсов из Азии Обзор, Чипсы, Азия, Еда, Длиннопост

Учим корейский)

Обзор чипсов из Азии Обзор, Чипсы, Азия, Еда, Длиннопост

Лёгкие и воздушные чипсы, быстро тают во рту, имеют очень слабый аромат. Есть ненастойчивый вкус креветок, который как лёгкий бриз проносится мимо и оставляет еле уловимое послевкусие. Если по-русски - норм, сойдёт под пиво) Такая ненавязчивая закуска, которую я второй раз бы не взяла, потому что ощущается крахмал, который и стоит на первом месте в составе и несмотря на лёгкость насыщает быстро и просто забивает желудок.

Вторым номером идут чипсы из батата, сделанные в Китае, в непривычной вакуумной упаковке. 120 рублей.

Обзор чипсов из Азии Обзор, Чипсы, Азия, Еда, Длиннопост
Обзор чипсов из Азии Обзор, Чипсы, Азия, Еда, Длиннопост
Обзор чипсов из Азии Обзор, Чипсы, Азия, Еда, Длиннопост

Батат - рулит!

Ожидание - реальность. На упаковке нарисованы чипсы похожие на принглс, а по факту мы видим совершенно другую форму. Но запах очень яркий и копчённый, сказано что чипсы со вкусом соевого соуса и он реально ощущается. Вкус яркий и сладковатый, есть небольшая остринка, после первых чипсов очень впечатлили и всё что на фото выше не отправилось обратно в пачку, а было съедено. Рекомендую, под тёмное пиво - самое то!

Третьими будут всеми желанные в детстве Принглс. Я выбрала самый необычный вкус - супер острые со вкусом рака. 310 рублей.

Обзор чипсов из Азии Обзор, Чипсы, Азия, Еда, Длиннопост

Огонь!

Обзор чипсов из Азии Обзор, Чипсы, Азия, Еда, Длиннопост
Обзор чипсов из Азии Обзор, Чипсы, Азия, Еда, Длиннопост

Обычно когда на упаковке написано - остро! Это не всегда является правдой, но здесь не обманули, реально, первое что ты ощущаешь - это острота. Для любителей перца в самый раз. А потом идёт вкус речного рака, ароматизатор настолько реальный, как будто ты панцирь облизал, но перец побеждает. Не мой продукт, но ищущим погорячее зайдёт.

И в конце, как обычно, самое интересное. Креветочные чипсы из Китая. 100 рублей.

Обзор чипсов из Азии Обзор, Чипсы, Азия, Еда, Длиннопост
Обзор чипсов из Азии Обзор, Чипсы, Азия, Еда, Длиннопост
Обзор чипсов из Азии Обзор, Чипсы, Азия, Еда, Длиннопост

Пластмассовый мир победил.

Естественно меня привлекла пачка с этими разноцветными пластмассовыми кружочками. Ещё в магазине я заподозрила что это не готовый продукт и он требует обработки, но на пачке по-русски не было и намёка на инструкцию. Мои сомнения привели меня в интернет и действительно, эти заготовки для чипсов нужно жарить во фритюре или на сковороде с большим количеством масла.

Очень повеселил отзыв одной девушки на сей продукт - "приготовить их не получилось, поэтому со злости сгрызла четыре штуки". Повторять такой героический поступок я не стала, а налила масло в сковороду и дождалась пока оно нагреется.

Обзор чипсов из Азии Обзор, Чипсы, Азия, Еда, Длиннопост
Обзор чипсов из Азии Обзор, Чипсы, Азия, Еда, Длиннопост

Скажу сразу, что лучше готовить их во фритюре, потому что на сковороде они могут не полностью прожариться и останутся пластиковые частички, которые невозможно прожевать.

А по факту мы видим невероятное колдунство, как пластиковый кружочек за пять секунд превращается в чипсину. В первозданном виде запах они не имеют, но на выходе ощущается вкус креветок, очень похожи на зяки-зяки.

Неплохо, вполне сойдёт под сериал вместо попкорна.

Всем спасибо за внимание! Всё нереализованные мечты по вкусняшкам с маркетплейсов пишите в комментарии. Попробуем!

Показать полностью 14

Вкусные сырники на завтрак

Вкусные сырники на завтрак Рецепт, Кулинария, Сырники, Завтрак, Творог, Длиннопост

Всем доброго дня.

Сегодня поделюсь своим рецептом сырников на завтрак. Сырники выходят отменные! Вкусные, поджаристые и очень сытные.

В общем не буду тянуть, поехали.

Нам понадобится:

Для сырников:

- 330 граммов творога (я использую 5% жирности);

- 1 крупное куриное яйцо (лучше, конечно, домашнее);

- 2 грамма мелкой морской соли;

- 8 граммов тростникового сахара;

- 50 граммов сметаны жирностью 20%;

- 100 граммов муки пшеничной 1 или высшего сорта.

- масло для жарки (я в данный момент использую нерафинированное подсолнечное холодного отжима)

Для подачи:

- 130 граммов сметаны жирностью 20%;

- цедра ½ лимона;

- чайная ложка лимонного сока;

- 20 граммов жидкого мёда;

- 1 чайная ложка горького шоколада.

Итак, если завтра с утра Вы хотите поесть этих дивных сырников, то сегодня вечером творог, яйцо, соль, сахар, сметану и муку помещайте в чашку блендера и тщательно пробивайте до полного перемешивания всех ингредиентов.

Затем массу нужно переложить в миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

С утра достаём миску из холодильника, и даём постоять минут 10. За это время натираем цедру половины лимона в сметану, добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем.

Ставим сковороду на средний огонь. Влажными руками формуем шарики, такого размера, какой нравится лично вам. Затем каждый шарик превращаем в лепёшку толщиной не более 1 сантиметра, и жарим, переворачивая, до поджаристой корочки.

Раскладываем по тарелкам, добавляем сметану, сверху поливаем жидким мёдом и посыпаем тёртым шоколадом.

Всё! Приятного аппетита!

Вкусные сырники на завтрак Рецепт, Кулинария, Сырники, Завтрак, Творог, Длиннопост
Показать полностью 1

Что надо успеть за выходные

Выспаться, провести генеральную уборку, посмотреть все новые сериалы и позаниматься спортом. Потом расстроиться, что время прошло зря. Есть альтернатива: сесть за руль и махнуть в путешествие. Как минимум, его вы всегда будете вспоминать с улыбкой. Собрали несколько нестандартных маршрутов.

ПОЕХАЛИ

Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост

Ребята, привет. Решила поделиться с Вами рецептом кесадильи, уверена, многие готовили, но может быть я внесу чего нибудь новенького для Вас.
Итак на 5 кесадиль, нам понадобится:
1. Лепехи тортильи 5 шт. (у меня сырные)
2. Куриное филе 1 шт.
3. Перец болгарский 1 шт.
4. Кукуруза консервированная (неполная маленькая баночка 200гр.)
5. Томатная паста 2 ст.л.
6. Чеснок 2-3 зубчика.
7. Свежая петрушка и кинза.
8. Сыр любой, который хорошо плавится и имеет вкус 150-200 гр.
9. Сметана в начинку 2 ст.л. Остальное для макания.
10. Соль, сахар, базилик сушеный, кориандр молотый, кумин, перец чили молотый или свежий, масло подсолнечное.
11. Лук репчатый чуть не забыла, его половину головки и помидоры свежие, вкусные 1-2 шт.

Приготовление:

Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост

Куриное филе нарезать мелким кубиком и обжарить на небольшом кол-ве масла до золотистой корочки, посолить по вкусу.
В конце можно лопаткой чуть покромсать куру как для шаурмы, чтоб больших и жестких кусочков не было. Перекладываем в отдельную емкость.

Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост

Далее нарезаем лук полукольцами, перец болгарский мелким кубиком, если чили или халапень свежий добавляете, то на этом этапе также его нарезаем.
С помидор снимаем шкурку и также мелким кубиком нарезаем.
Обжариваем все на огне чуть выше среднего.
Лук

Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост

Добавляем перец и обжариваем до появления запаха перца

Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост

Добавляем томатную пасту и нарезанные помидоры. У меня были протертые томаты, я их добавила вместо томатной пасты.

Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост

Потом кукурузу и специи.

Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост

Следом добавляем нашу куру и уменьшаем огонь чуть ниже среднего, при необходимости можно добавить совсем немного водички, чтоб сухо не было.
Томим минут 10, помешивая. В конце добавляем сметану, пробуем на соль, сахар и остроту, при необходимости доводим по вкусу.

Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост

Когда плиту выключили, добавляем мелко рубленный чеснок, петрушку и кинзу, кто кинзу не любит, не добавляйте, но петрушку очень советую, она освежает вкус. Перемешиваем все.
Ах да, еще сыра натертого немного в начинку, чтоб скрепила ее и она не вываливалась когда кушать будете)

Далее собираем все и обжариваем с двух сторон.
Огонь средний, чтоб успел расплавиться сыр.

Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост
Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост
Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост

Не кладите начинку близко к краю тортильи, она будет потом выпадать и течь.

Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост
Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост
Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост

Когда сыр расплавился, я по краю прохожу лопаткой и прижимаю, чтоб сыр запечатал лепеху.
Выкладываем готовые кесадильи на решетку, чтоб не размокли пока делаются остальные.

Кесадилья с курицей Еда, Рецепт, Кесадилья, Омномном, Закуска, Ужин, Длиннопост

Вроде ничего не забыла) извините за длиннопост, хотелось максимально подробно рассказать.
Подавать вкусно со сметаной.
Можно еще с сальсой и гуакамоле кушать, тоже вкусно.

Показать полностью 15
Отличная работа, все прочитано!